На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
Здравствуйте! Возможно, сможете помочь и мне? Разыскиваю своего родственника: Марков Иван ( Иоан) Егорович. Родился в самом начале 19 века. Проживал в Курской губернии, предположительно в Курске. Призван на ВОВ. По семейному преданию дослужился до полковника. Спасибо!
--- Ищу сведения о Даренский (Доренский), Марков, Рябченко из Курской и Рыльской губерниях.
Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272
Наверх##30 сентября 2018 19:2330 сентября 2018 19:25
Добрых Дел!
[q]
Родился в самом начале 19 века.
[/q]
То есть, на момент начала ВОв ему было около 140 лет?
Как звали супругу Ивана ( Иоана) Егоровича?
--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о моем прадеде. Тарасюк Николай Васильевич ( жена Тарасюк Анна Назаровна) 10.11.1926 г.р. с. Салник , Калиновский район, Винницкая область. Известно что был награжден Орденом Отечественной Войны. Умер в 1988. По рассказам бабушки был снайпером и был награждем другими медалями. Хотелось бы узнать побольше о его военном пути, может приказы за какие именно подвиги был награжден. Буду очень благодарна. Вот все что удалось найти самостоятельно Спасибо!
Наверх##5 декабря 2018 14:04 9-й отдел ЦАМО подворовой опрос
Доброго времени суток! Помогите советом и/ или делом, пожалуйста. Мой прадед Дурандин Михаил Ильич 1909(±1 год) не вернулся с войны, вроде попал в плен. Данных о человеке нет ни на одном информационном ресурсе. В РВК данных по призыву нет. Из воспоминаний родственников есть информация, что после окончания войны, его жена, моя прабабка отправляла запросы, и получила какой- то ответ, мне не известный. Хочу установить судьбу человека. В 9-том отделе ЦАМО имеются данные подворового опроса. Я так думаю, что прабабка обращалась в МО или по крайней мере заполняла анкету на не вернувшегося с войны. Как получить такие данные? Может есть такие люди, которые возьмутся за проработку моего вопроса (я имею в виду платные услуги?) Помогите, пожалуйста.
Добрый день! А Вы пробовали искать чуть видоизменяя фамилию? Очень много искажений фамилий и населенных пунктов в том числе и в подворных опросах. Ответ на запрос проходил наверняка через военкомат, не пробовали там запросить? По ЦАМО есть отдельный раздел здесь.
Добрый! Спасибо Вам за ответ. Как сделать запрос подскажите, пожалуйста, и как правильно запросить информацию о подворовом опросе в РВК? Видоизменять пробовала это результатов не дало.
Хочу установить солдатскую судьбу моего деда Власовец Афанисия Ивановича погиб 21 января 1945 г. Похоронен южнее дороги деревни Ракувен, Пшеросильского района, Сувалкинской области ( дело № 29, стр. 318) Эти сведения получили его дети на архивный запрос. Уроженец республики Беларусь, Брестской области, Ивацевичевского района. Поиск веду с целью, чтобы посетить могилу деда.
С уважением Шелякина ( Аношкина) Людмила Алексеевна, г. Минск.
Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 56587491 Фамилия Власов Имя Афанасий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Брестская обл., Коссовский р-н, д. Ходаки Дата и место призыва __.08.1944, Коссовский РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Коссовский р-н Последнее место службы 331 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 21.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Белостокское воеводство, повят Сувалкский, гмина Пшеросль, деревня Ракувек, 50 м южнее дороги Название источника донесения ЦАМО
Наверх##19 декабря 2018 15:0419 декабря 2018 15:05
Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда Жуковского Ивана Иосифовича, 1914 года рождения. Знаю, что до 1939 года воевал в польской армии, был ветераном Великой Отечественной войны. На одном сайте нашла, что в ЦАМО находятся какие-то документы. Шкаф 18, ящик 18. Хотелось бы узнать, что за они. Буду благодарна за любую информацию.
Жуковский Иван Иосифович Год рождения: __.__.1914 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., Воложинский р-н, д. Кутенята № наградного документа: 75 Дата наградного документа: 06.04.1985 Номер записи: 1512040707 Орден Отечественной войны II степени http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
astramove написал:
[q]
. Шкаф 18, ящик 18. Хотелось бы узнать, что за они.
[/q]
Это место хранения картотеки на награждение. У вашего бойца нет боевых наград и орденов. Нет медали за Победу над Германией, за освобождение городов. Подозреваю, что он был в плену. Тех, кто был в плену не награждали до 1985 года никакими, даже юбилейными медалями. Село Челющевичи Копаткевичский р-н вам ничего не говорит, ваш боец или его семья там не проживали во время или до войны?
--- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.