На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Во-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский.
Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее.
В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД).
спасибо по вашей ссылке мой! просто нашел Никифровича (возможно что неверно записали?) и вроде много общего! но семья Никоноровича была эвакуированна из деревни! после того как войска вошли (до этого в деревне австрийцы стояли) на счет освобождения деревень не знаю, а Ржев в 43-м освобожден.
У Никифоровича написано что в 42 эвакуированна семья.работал на Пивзаводе и жил во Ржеве.
Про Никоноровича о работе на пивзаводе информации нет, и о жизни во Ржеве тоже.(хотя у меня документированная информация только после 43г) После войны работал в Колхозе, а вот на пивзаводе после войны работала его дочь. Очень много общего!!! вероятность того что в одной деревне два полных тезки в один год??? А написано очень неразборчиво! мне кажется что не Никифорович, а Никанорович)))
http://podvignaroda.ru/?#id=29...ilManAward http://podvignaroda.ru/?#id=30...ilManAward В наградном листе на орден Славы указано, что он награжден еще и орденом Красной Звезды, но в базе данных о этом награждении нет. Был командиром минометного расчета. 4 раза ранен. В 1985 году награжден орденом Отечественной войны. Кулешов Василий Федорович Год рождения: __.__.1918 Место рождения: Башкирская АССР, Ермекеевский р-н, с. Рождественка № наградного документа: 89 Дата наградного документа: 06.04.1985 По 1985 году утверждать, что это именно он не берусь. Вам лучше знать. Но если речь идет о нем, то в военкомате по месту его жительства должна быть учетная карточка ветерана войны. С Японией скорее всего воевал в составе своей дивизии. 338 сд участвовала в этой войне. По ранениям нужно делать запрос в архив военно- медицинских документов. Из них должны всплыть его прежние места службы. Красная Звезда тоже нашлась http://podvignaroda.ru/?#id=30...ilManAward А вот и за войну с Японией http://podvignaroda.ru/?#id=45...ilManAward
Нашла на память народа запись о своем родственнике (брат дедушки) - наградной лист. В нем скрыты сведения о адресе проживания его семьи. У меня есть сомнения, что это он, и эти сведения могут помочь в идентификации. Как мне узнать, что там написано? Родство могу доказать, но я не прямая наследница и у меня нет его свид. о смерти.
Прошу помощи в поисках информации о Павельеве Матвее Семёновиче.14 сентября 1908 года рождения,уроженец Красноярского края,погибшего 30 января 1942 года.Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 56 Номер описи ист. информации 12220 Номер дела ист. информации 60.
--- ищу Павельева Матвея Семёновича,участника ВОВ ,ПОГИБШЕГО 30 ЯНВАРЯ 1942