На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, Возможно глупый вопрос, подскажите, если человек погиб в плену , можно ли выяснить такую информацию , на памяти народа есть информация о Николаеве Аркадии Трофимовиче ( не могу разобраться это две записи об одном и том же человеке, или нет?) в документе о взятии в плен вообще стоит год рождения 1910. Информация вроде разнится но и дублируется частично. Как правильно сделать запрос на личное дело в данном случае?
Добрый день, Возможно глупый вопрос, подскажите, если человек погиб в плену , можно ли выяснить такую информацию , на памяти народа есть информация о Николаеве Аркадии Трофимовиче ( не могу разобраться это две записи об одном и том же человеке, или нет?) в документе о взятии в плен вообще стоит год рождения 1910. Информация вроде разнится но и дублируется частично. Как правильно сделать запрос на личное дело в данном случае?
Доброго дня. хочу найти выписки, документы , информацию о пребывании деда в плену. Рябов Григорий Петрович, 14.04.1917. 646 СП 52 СД. Командир стрелкового взвода, мл. лейтенант. Взят в плен под Смоленском 28.07.1941. Интересует именно информация о пребывании в плену. Любая. Фото, карточки военнопленного, болезни. Это в ЦАМО нужно? или по месту демобилизации? он после войны переехал, похоронен в Самарской области.
[/q]
Бывшие пленные проходили фильтрацию. Запросите архивы ФСБ,начните с ЦА ФСБ. На форуме есть тема по фильтрации.
Доброго дня. хочу найти информацию о деде Емельянов Иван Андреевич. 1913 года рождения был призван в 1941 , военкомат Петушки *Владимирской обл) служил 55 А 260 див. 1026 сп взвод ПТО в 1941 попал в плен .освобожден и больше никакой информации найти не могу. Поможете , может в ЦАМО есть что-то по подробнее ?
[/q]
Если был в плену,значит,проходил фильтрацию…Запросите ЦАФСБ
Здравствуйте! Ищу специалиста который мог бы узнать информацию о моем передке в ЦАМО, а так же номер партийного билета. Леонтьев Пётр Иванович 1914 года рождения. Призван Струго-Красненским РВК Ленинградской области, погиб в ноябре 1941года под Лениградом.
[/q]
Здравствуйте! В парт. архив самостоятельно обратитесь, доказав цепочку родства.