На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Никак не уложу в сознании схему работы с документами ЦАМО - что можно всем, что родственникам, что только с допусками, можно ли заказать копии документов через почту/эл.почту, а за чем лично в читальный зал, почему некоторые УПК выложены на Памяти народа, а на какие-то только указания, что они есть.
Вопрос. Как заглянуть в УПК(есть ссылка на него на ПН)? Можно ли сделать это официально без подтверждения родства - схема действий?
Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа".
[/q]
Для заказа копии карточки УПК не нужно знать номер ящика и ФИО родителей, а нужно: ФИО офицера, год рождения, место рождения.Опционально, если фамилия распространенная, указывают последнее воинское звание, род войск и другие идентифицирующие сведения. По ВВС - отдельная картотека.
Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа". Вы получаете их в архиве и отправляете фото документов мне. Я вам плачу вознаграждение.
[/q]
На таких условиях могут работать только архивисты ЦА МО.. А на сколько я знаю, то это им запрещено.
Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте?
Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте?
[/q]
Я также делала запрос в архив Рязани. Сказали, что ответили! Два месяца ждала, потом позвонила в архив, мне назвали трек код, отследила на сайте Почта России. Оказывается из Рязани письмо ушло, пролежало на почте моего города месяц и по истечении месяца его снова отправили в Рязань! Почтальоны сейчас не работают, получить и отследить письмо оказывается забота адресата. В итоге я звонила на главную почту Рязани, договаривались о том, чтобы снова мне выслали письмо. На этот раз все получилось!
У меня к Вам вопрос, а на сайте онлайн нельзя запрос делать? Их сайт что то не работает?