Получение УПК и др. документов
Получение УПК и др. документов в ЦАМО в Подольске
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
20 июня 2022 22:55 antoxa1984 написал: [q] Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа".[/q]
Для заказа копии карточки УПК не нужно знать номер ящика и ФИО родителей, а нужно: ФИО офицера, год рождения, место рождения.Опционально, если фамилия распространенная, указывают последнее воинское звание, род войск и другие идентифицирующие сведения. По ВВС - отдельная картотека. | | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2083 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4955 | Вверх #
9 августа 2022 12:58 Никак не уложу в сознании схему работы с документами ЦАМО - что можно всем, что родственникам, что только с допусками, можно ли заказать копии документов через почту/эл.почту, а за чем лично в читальный зал, почему некоторые УПК выложены на Памяти народа, а на какие-то только указания, что они есть. Вопрос. Как заглянуть в УПК(есть ссылка на него на ПН)? Можно ли сделать это официально без подтверждения родства - схема действий? | | Лайк (3) |
| Mauberg Новичок
4 сентября 2022 15:08 Михаха написал: [q] antoxa1984 написал:
[q] Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа".
[/q]
Для заказа копии карточки УПК не нужно знать номер ящика и ФИО родителей, а нужно: ФИО офицера, год рождения, место рождения.Опционально, если фамилия распространенная, указывают последнее воинское звание, род войск и другие идентифицирующие сведения. По ВВС - отдельная картотека.[/q]
а для заказа личного дела офицера? --- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4380 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
4 сентября 2022 15:14 Mauberg написал: [q] а для заказа личного дела офицера?[/q]
Также. ФИО, год и место рождения. Если фамилия распространенная, то для идентификации помогут последнее воинское звание и род войск. | | Лайк (1) |
| Mauberg Новичок
6 сентября 2022 10:12 Спасибо --- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1161 | Вверх #
19 сентября 2022 13:44 antoxa1984 написал: [q] Я скидываю данные лица информация о котором требуется - ФИО/дату и место рождения/ФИО родителей (если известны)/номер дела (ящика и т.д.) по данным с сайта "Память Народа". Вы получаете их в архиве и отправляете фото документов мне. Я вам плачу вознаграждение.[/q]
На таких условиях могут работать только архивисты ЦА МО.. А на сколько я знаю, то это им запрещено. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
| Natka2602 Участник
17 апреля 2025 9:38 Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте? | | Лайк (1) |
| lira1984 | Вверх #
18 апреля 2025 14:00 Natka2602 Ну мне кажется вам тут уже с почтой вопрос решать, ни мы, ни ЦА МО вам в этом плане не поможем. | | |
tarahovskayaНачинающий  Россия г. Снежинск Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
19 апреля 2025 22:24 Natka2602 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте?[/q]
Я также делала запрос в архив Рязани. Сказали, что ответили! Два месяца ждала, потом позвонила в архив, мне назвали трек код, отследила на сайте Почта России. Оказывается из Рязани письмо ушло, пролежало на почте моего города месяц и по истечении месяца его снова отправили в Рязань! Почтальоны сейчас не работают, получить и отследить письмо оказывается забота адресата. В итоге я звонила на главную почту Рязани, договаривались о том, чтобы снова мне выслали письмо. На этот раз все получилось! У меня к Вам вопрос, а на сайте онлайн нельзя запрос делать? Их сайт что то не работает? | | |
| lira1984 | Вверх #
20 апреля 2025 10:52 tarahovskaya написал: [q] У меня к Вам вопрос, а на сайте онлайн нельзя запрос делать? Их сайт что то не работает?[/q]
Можно сделать запрос через ЛК Минобороны, лучше открывать в Яндекс браузере. У ЦА МО нет ни открытой электронной почты. | | Лайк (1) |
|