Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1098 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
26 марта 2024 14:05 Raisa28 написал: [q] вот карточка призывника до 22 июня 1941 г[/q]
Этот документ называется "Призывая карта": | | Лайк (3) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
26 марта 2024 14:23 Chapman написал: [q] Этот документ называется "Призывая карта":[/q]
именно так. суть в информативности и то что не на мобилизованного. а вам повезло. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ann_vАнна Вилисова  Сообщений: 163 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
26 марта 2024 14:23 john1 написал: [q] в ответе правда - офицером оказался[/q]
А, офицера можно найти по ФИО, а рядового или сержанта, к сожалению, нет. На офицера должно лежать личное дело, но вот ЦАМО действительно не выдаст его без доказательства родства. А вот военкоматы отвечали бывало людям и без этого. Я просто реально не понимаю этого требования от военкомата. Официальная база данных на ветеранов лежит в интернете, там данные на миллионы людей выложены совершенно публично и никаких проблем. Мне ничего не нужно кроме даты призыва, смерти/пропажи без вести и места службы. Собственно, при всем желании чего-то прям большего и не найти, полагаю. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
26 марта 2024 14:27 ann_v написал: [q] места службы[/q]
увы но в вк будет только в лучшем случае куда направлен из вк. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
26 марта 2024 14:37 Raisa28 написал: [q] ann_v написал:
[q] места службы
[/q]
увы но в вк будет только в лучшем случае куда направлен из вк.[/q]
Да я понимаю, что на много рассчитывать не приходится. По идее вроде как похоронки (с датой смерти и номером военной части погибшего) поступали в военкомат призыва и хранились там, а копии выдавались родственникам. Но мне реально какая угодно информация пригодится. Потому что сейчас нет вообще ничего. Просто совсем. По семейной истории, его призвали в 42-ом и он довольно скоро погиб. Но ни одного документа нет, поэтому даже эта история может оказаться неверной. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
26 марта 2024 14:38 ann_v написал: [q] Собственно, при всем желании чего-то прям большего и не найти, полагаю.[/q]
В книге учёта рядового и сержантского состава ещё указывают образование (сколько классов), гражданскую специальность, родственника, которому сообщить информацию в случае гибели. По раздаточным ведомостям можно проследить движение внутри полка, например. Я так узнал, что прадед после ранения из автоматчиком был переведён в обоз. Но надо обязательно знать место службы. Как вариант попробуйте написать в филиал ЦА МО в Питере. У них есть картотека раненых, не полня естественно. Но вдруг ваш искомый в ней будет и вам повезёт. Мне известны пара случаев, когда человек так получал информацию о месте службы родственника. Т.е. указывал только ФИО и место рождения. | | Лайк (1) |
26 марта 2024 14:42 romanvm написал: [q] В книге учёта рядового и сержантского состава ещё указывают образование (сколько классов), гражданскую специальность, родственника, которому сообщить информацию в случае гибели[/q]
Это я знаю. А вот про судьбу на фронте - ничего. Как раз хочу узнать, что с ним случилось, где погиб хоть примерно. romanvm написал: [q] Как вариант попробуйте написать в филиал ЦА МО в Питере. У них есть картотека раненых, не полня естественно. Но вдруг ваш искомый в ней будет и вам повезёт. Мне известны пара случаев, когда человек так получал информацию о месте службы родственника. Т.е. указывал только ФИО и место рождения.[/q]
Спасибо! Интересный вариант. Хотя надежда небольшая, конечно. | | |
26 марта 2024 14:45 john1 написал: [q] может сослаться - на давность 70 лет прошло ![/q]
Если речь о персональных данных, то тут это не работает. john1 написал: [q] \и место захоронения ![/q]
Мне бы место захоронения его найти - я уже буду в восторге. А военкомат палки в колеса ставит( | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
26 марта 2024 14:49 ann_v написал: [q] Как раз хочу узнать, что с ним случилось, где погиб хоть примерно.[/q]
В той же книге должны указать когда пропал без вести. Ну и приказ об исключении из списков части. Но опять же - всё упирается в знание места службы. | | |
26 марта 2024 14:51 romanvm написал: [q] Но опять же - всё упирается в знание места службы[/q]
Да, в этом и проблема. Так можно было бы искать в ЦАМО. Но данных ноль. Поэтому единственный вариант - поискать хотя бы что-то через военкомат. | | |
|