Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

На запрос в военкомат о погибшем в ВОВ пришел отказ. Сослались на закон о персональных данных и потребовали подтвердить родство. Но если такой отказ законен, то следовательно из интернета должны снести все базы по ветеранам, а многочисленные книги памяти уничтожить. Мне, собственно, от военкомата только дата призыва была нужна, и с похоронки (если она им приходила) - дата смерти/пропажи без вести и в/ч.
Чую, что-то тут не сходится) Возможно что-то предпринять после этого отказа? Родство доказать просто не могу.
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Irvine написал:
[q]
Добрый день! Уважаемые, форумчане, может, кто подскажет, куда мне обратиться в поисках сведений. Мой родственник - Немов Иван Сергеевич призывался на фронт Новосибирским РВК. Пропал без вести. Он был холост, я внучатая племянница.
[/q]
У меня в Новосибирской области Легостаевский РВК (сейчас не существует). Писала в Новосибирский областной военкомат.
Там требуют документы о подтверждении родства.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1374

ann_v написал:
[q]
Добрый день!

На запрос в военкомат о погибшем в ВОВ пришел отказ. Сослались на закон о персональных данных и потребовали подтвердить родство. Но если такой отказ законен, то следовательно из интернета должны снести все базы по ветеранам, а многочисленные книги памяти уничтожить. Мне, собственно, от военкомата только дата призыва была нужна, и с похоронки (если она им приходила) - дата смерти/пропажи без вести и в/ч.
Чую, что-то тут не сходится) Возможно что-то предпринять после этого отказа? Родство доказать просто не могу.
[/q]

А на Памяти народа нет данных?
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]
Нигде нет, все базы в интернете перерыла по 10 раз.

Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1374

ann_v написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

[/q]

Нигде нет, все базы в интернете перерыла по 10 раз.

[/q]

Как зовут, год рождения?
Может, где-то с ошибкой записан?
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

Vasilisa PR написал:
[q]

Как зовут, год рождения?
Может, где-то с ошибкой записан?
[/q]

Мамонов Иван Николаевич, 1896 (1898).

Когда я говорю, что перерыла все по 10 раз, я не преувеличиваю., я преуменьшаю)) Я уже всех его однофамильцев наизусть выучила. Как и что только в поиск не забивала. Проверила все карточки однофамильцев, которые нельзя было точно идентифицировать по имеющимся данным, и везде не он(
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408
ann_v
Это похоже местная отсебятина.
Может вам попробовать написать запрос через электронную приёмную МО на их сайте? И если в очередной раз военкомат откажет, потребовать письменный отказ и потом написать жалобу в МО так же через электронную приёмную. Или сразу напишите жалобу. Какие тут могут быть персональные данные?! Это же как минимум препятствие увековечиванию памяти защитников Родины.
В ЦА МО, если узнавать инфу про пропавшего без вести простого бойца никакие доки не требуют. И МО на своём сайте в современных наградных адреса не замазывает, а тут местный военкомат возбудился о персональных данных.
Лайк (2)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
если в очередной раз военкомат откажет, потребовать письменный отказ
[/q]
Письменный отказ уже есть)
romanvm написал:
[q]
Это похоже местная отсебятина.
[/q]
Ну, вот мне тоже как-то так и показалось.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408
ann_v
Тогда пишите жалобу через электронную приёмную МО. Я бы именно так сделал.
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

john1 написал:
[q]

Подольский архив что ответил ?
[/q]
Так я туда не обращалась. У меня на человека никаких данных, кроме ФИО. Тут Подольск не поможет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈