Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 мая 2023 17:31 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте! Номер статьи Расписания болезней по Приказу НКО № 336 от 1942, по которой признан ограниченно годным к службе.[/q]
Нашла я это расписание, а там 114 статья это женские болезни.... Может по какому то предшествующему расписанию...
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5492 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3490 | Наверх ##
22 мая 2023 18:45 22 мая 2023 18:45 Решил поделиться текущими сроками ответа военкомата на запрос через ЛК электронной приёмной на сайте МО РФ. Запрос мной был направлен в Новомосковский военкомат Тульской области 30.08.2022, ответ на электронную почту получил 05.05.2023 от Тульского областного военкомата. При этом судя по данным ответного письма им мой запрос поступил 29.04.2023 года, дата ответа на запрос в ответном письме указана 02.05.2023. Так что, наверное, лучше писать письмо обычной почтой в конкретный военкомат. Ждать ответа 9 месяцев и получить его не от того куму его задавал - такое себе удовольствие. | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
22 мая 2023 22:15 Elenalobareva89 написал: [q] Будут ли в военкомате какие то данные?[/q]
Если был комиссован по ранению (А так скорее всего и было), то в военкомате должны быть документы военно- врачебной комиссии. Они изымались военкоматом, т.к. на основании их принималось решение о его постановке на воинский учет или исключения с учета. В них должны быть указаны последнее место службы и госпитали, через которые он прошел. | | Лайк (1) |
Nettles88Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 мая 2023 23:51 22 мая 2023 23:52 [q]
Своими словами напишите - я такая-то прошу проверить наличие личного дела прадеда ФИО и его данные и при его наличии прошу выслать копию дела.[/q]
Написала, пришел ответ, что такого дела нет. Куда-то еще можно обратиться? | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
25 мая 2023 9:29 Nettles88 написал: [q] Написала, пришел ответ, что такого дела нет. Куда-то еще можно обратиться?[/q]
В 54 м он похоже вышел на пенсию. 50 лет. Личное дело должно было сопровождать его все время его жизни, т.к. пенсию выплачивало МО. Искать нужно в военкомате по последнему месту жительства. Возможно оно находится в архиве пенсионного отдела областного военкомата. | | |
Nettles88Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 мая 2023 3:34 ale020 написал: [q] Nettles88 написал:
[q] Написала, пришел ответ, что такого дела нет. Куда-то еще можно обратиться?
[/q]
В 54 м он похоже вышел на пенсию. 50 лет. Личное дело должно было сопровождать его все время его жизни, т.к. пенсию выплачивало МО. Искать нужно в военкомате по последнему месту жительства. Возможно оно находится в архиве пенсионного отдела областного военкомата.
[/q]
Спасибо. А в общении с военкоматом имеет смысл продолжать писать им? Если написали, что дела нет по месту смерти. Настаивать? Он умер и последние лет 20 точно прожил в поселке Правдинский Пушкинского о-на Московской области. Я писала в военный комиссариат Пушкинского района. | | |
aniri002 Новичок
30 мая 2023 11:34 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти дедушку. Где только не искала и писала в военкомат тишина. Знаю только ФИО по свидетельству о рождении папы. А если фамилия изменена , можно это где-то узнать... Липерт Федор Федорович. Они были переселенцы. В Джаллал Абадскую обо. Толи Ашхабад или Октябрьское. Бабушка Миллер Екатерина Петровна. Их сын Липерт Геннадий Федорович. | | |
psyandr Сообщений: 3952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1820
| Наверх ##
30 мая 2023 14:28 aniri002 написал: [q] Где только не искала и писала в военкомат тишина.[/q]
так грамотно надо обращаться и зная, что конкретно интересует; без доказательства родства могут вообще не отвечать, и от формы, языка обращения также зависит. По фото (не приложено) самостоятельно можете найти генетических родственников, по фамилии Lippert. Либо днк-генеалогия. Или архивно искать последовательно. Немцы переселялись на юг Киргизии как после войны с той же Сибири и Северного Казахстана (ранее это часть Российской Империи), либо в те же 1880-ые с европейских губерний Империи. Возможно, если найти имена-отчества первых переселенцев, то найдутся в том же селе Бабинцы (с-з от Киева) - там такая фамилия фигурировала. | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
31 мая 2023 10:22 ale020 написал: [q] Elenalobareva89 написал:
[q] Будут ли в военкомате какие то данные?
[/q]
Если был комиссован по ранению (А так скорее всего и было), то в военкомате должны быть документы военно- врачебной комиссии. Они изымались военкоматом, т.к. на основании их принималось решение о его постановке на воинский учет или исключения с учета. В них должны быть указаны последнее место службы и госпитали, через которые он прошел.
[/q]
Была сегодня лично в военкомате, никаких сведений мне не дали. Сказали если было ранение, была инвалидность, это обращались они в собес, собеса сейчас нет, никакой информации значит нет | | |
Михаха Сообщений: 4141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3889 | Наверх ##
31 мая 2023 10:34 Elenalobareva89 написал: [q] Была сегодня лично в военкомате, никаких сведений мне не дали. Сказали если было ранение, была инвалидность, это обращались они в собес, собеса сейчас нет, никакой информации значит нет[/q]
Это всё потому, что вы некорректно сформулировали вопрос. Общаясь с военкоматом нужно понимать, что часто они сами не знают, какие документы у них хранятся. Советую вам написать (зайти и изложить, не отклоняясь от образца) запрос по шаблону № 2 отсюда: https://forum.vgd.ru/4973/1198...iew&o=Справка о ранении или другой документ из госпиталя предъявлялся военнообязанным при постановке на учет и должен храниться в папке с приказами о постановке на воинский учет по РВК за соответствующий год. | | Лайк (3) |
|