Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36

Терсинец написал:
[q]

Nettles88 написал:
[q]

запрос в военкомат закрытого военного городка
[/q]

А разве есть такие закрытые военные городки, в которых есть военкоматы?
[/q]

Место призыва: Полярный РВК, Мурманская обл.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!
Я как настоящий русский,сначала пользуюсь потом читаю инструкцию.
Подал я значит на радостях заявление через сайт министерства обороны на высылку копии личного дела моего прадеда.
Так и написал (если укоротить): - "Прошу выслать копию дела на прадеда родившегося в 1904 году в городе К. Перед ВОВ переехал в город Т, где и умер в 1974 году".
Если честно, то у меня и другой более информации и нет больше. А от радости, что из военкомата можно ещё что то узнать быстренько подал заявление и приложил доказательства родства.
А теперь как настоящий русский сижу читаю форум и разочаровываюсь, что надо было в специальном бланк-форме заявление-запрос заполнять (где же эти данные взять), надо было номер части указывать, где служил (да от куда мне знать) и вообще пишут, что личное дело уничтожено если до 1980 года.
Просто хочу спросить более опытных, если запрос сделан был вот с таким содержанием (оформлено то всё правильно) каков будет ответ, отписка, типа мало данных ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694
Vtele
Прадед офицер? Если нет, то и никакого ЛД не будет.

Vtele написал:
[q]
что надо было в специальном бланк-форме заявление-запрос заполнять
[/q]

Не обязательно, можно своими словами. А ещё лучше позвоните в военкомат города Т и узнате, что там есть на Вашего прадеда.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
romanvm написал:
[q]
Прадед офицер?
[/q]
Я не знаю, знаю только что родился, переехал, умер. Больше ничего не знаю, вот такой минимум, вот так бывает.

А еще подскажите, если кто знает - говорят, что личные дела после 1941 года лежат в военкоматах и за ними надо обращаться в Министерство обороны. А до 1941 года тогда где хранятся личные дела в каком Министерстве ?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10056

Vtele написал:
[q]
Я не знаю, знаю только что родился, переехал, умер. Больше ничего не знаю, вот такой минимум, вот так бывает.
[/q]

Здравствуйте!
На Память народа смотрели, есть на него документы, как он в них записан?
https://pamyat-naroda.ru/
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694
Vtele
Так начните с этого - офицер или нет. Иначе поиск бессмысленный, потому что ещё раз - ЛД ТОЛЬКО у офицеров. Позвоните в военкомат города Т. Телефон для справок 8-39530-40-860, 8-39530-40-078 (дежурный)

Vtele написал:
[q]
А еще подскажите, если кто знает - говорят, что личные дела после 1941 года лежат в военкоматах и за ними надо обращаться в Министерство обороны. А до 1941 года тогда где хранятся личные дела в каком Министерстве ?
[/q]

Читайте это и это
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Raisa28 написал:
[q]
На Память народа смотрели, есть на него документы, как он в них записан?
[/q]
Смотрел, нету его там. И на других сайтах военного характера искал, нет его нигде. Поэтому и говорю, что я про прадеда знаю только буквально - родился 1904 в г..К переехал в г.Т и там умер в 1974 году. Вот и вся инфа.
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
romanvm написал:
[q]
Читайте это и это
[/q]
Благодарю, буду изучать.
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, подскажите, дед призывался в ГВК г. Севастополь, в 1941 г. он рядовой, ВМФ, как сделать запрос в военкомат о карточке призывника. Или личного дела. И вообще хранится ли дело в военкомате по месту призыва.
Nikitin1982
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, если дед был призван на срочную службу военкоматом Днепропетровска в 1931-1932 году, и пошел добровольно на флот ВМФ, черноморский. где можно найти анкету призывника.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈