Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
9 апреля 2022 18:42 Sela777 Доброго Здоровья ! Вариантов " общения" с военкоматом несколько.
Первый - пишите запрос на имя начальника военного комиссариата Вашего населенного пункта и отправляете заказным письмом.
В запросе пишите " Прошу установить по Алфавитным спискам призванных в "таком то" году факт призыва "такого то" год рождения, место проживания на момент призыва.
В том случае, если Вам необходимо установить сведения о факте гибели или пропажи без вести, то в этом же запросе пишите " Прошу установить по "Алфавитной книге погибших и пропавших без вести военнослужащих" сведения о гибели/ пропажи без вести "такого то", год рождения, место проживания на момент призыва.
Второй - в любом военном комиссариате есть приемные дни как военкома так и штатного юриста. Записываетесь и на приеме и задаете все нужные Вам вопросы.
Третий - в большинстве военкоматов есть человек, которому по должностной инструкции положено заниматься такими вопросами. Звоните, выясняете, встречаетесь и далее по ситуации.
Будьте готовы к тому, что Ваш визит это "раздражающий" их фактор, НО! не переходите на эмоции, а спокойно формулируйте свои вопросы и что Вы конкретно хотите узнать. Иметь при себе готовый запрос очень желательно, но по факту приема Вашего запроса на нем должен быть проставлен канцелярией военкомата входящий номер и дата. Как правило на этом этапе они просят отправить все это заказным письмом , но могут и принять от Вас лично.
Еще в запросе укажите как Вы хотите получить ответ - на руки или по почте и обязательно в "шапке" запроса в своих реквизитах указывайте свой адрес регистрации, номер телефона и не будет лишним реквизиты паспорта, но это "на любителя".
Запрос можно так же отправить через вышестоящий Военный комиссариат.
Удачного Все Поиска !
--- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (5) |
| KirillRybin Новичок
Курган Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2022 14:13 Доброго времени суток! Есть ли возможность по этим документам из Архива военкомата узнать где воевал, в какой части, хоть что то. Или где дальше искать. Архив пишет, что у них информации нет ( боевой путь и т.п) Нет никакой информации на интернет ресурсах. Спасибо
   | | |
rubikon Москва Сообщений: 629 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 821 | Наверх ##
14 апреля 2022 15:16 KirillRybinДоброго Здоровья ! Предположу что Вы уже были на сайте https://pamyat-naroda.ruно если нет, то загляните. Обратите внимание, что в преддверии Праздника нагрузка на сайт увеличилась и документы "тяжело" грузятся или не грузятся совсем. Попробуйте разместить свой пост вот в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p109830.htm#pp109830Только пишите конкретно, что Вы хотите узнать. И за одно почитайте тему. Удачного Всем Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
14 апреля 2022 15:33 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
| KirillRybin Новичок
16 апреля 2022 9:43 Raisa28 написал: [q] Можно. Номер части указан в Проходном свидетельстве[/q] Все сходится, спасибо!!! Беда в том, что нет никакой информации по 44 автополку. По крайней мере я не нашел. Поэтому куда дальше идти я не знаю, а в архив ЦАМО мне к сожалению не попасть. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
16 апреля 2022 17:18 Здравствуйте . А у меня такая проблема. Знаю фио. женщины. Это папина двоюродная сестра. Фамилию в браке не знаю . Муж был военный Было двое детей. Из маминых рассказов. Делала запрос на бракосочетание , не нашлось ни чего. Пропали без вести в первые месяцы войны. Но точно знаю , родители женщины , делали после войны запрос . Пришел ответ отрицательный . В живых уже никого нет . спросить про мужа не у кого. Вопрос - Где то могут сохраниться Эти запросы ? в военкомате ?. Или уже ничего не смогу отыскать .. --- Плехова | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27132
| Наверх ##
16 апреля 2022 17:54 _CaT_ написал: [q] Где то могут сохраниться эти запросы ? В военкомате?. Или уже ничего не смогу отыскать... [/q]
Если родители знали ФИО мужа, то на него в розыск после войны и подавали через свой РВК. В таком случае его должны были учесть без вести пропавшим. Но ФИО его Вам неизвестны. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
17 апреля 2022 7:50 KirillRybin написал: [q] Все сходится, спасибо!!! Беда в том, что нет никакой информации по 44 автополку.[/q]
Вот такой занятный полк -ставки верховного главнокомандующего . Наградные листы на рядовой состав мая 1944 г. утверждает в январе 1945г замком войсками МВО (Московский военный округ) генерал-лейтенант Рябов и член военного совета МВО генерал-лейтенант Гапанович.. В наградных никаких подробностей.. http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_searchhttp://www.podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| KirillRybin Новичок
17 апреля 2022 10:29 ist написал: [q] Вот такой занятный полк[/q]
Очень интересно) Обратился к Феликсу, может он чем поможет. А так есть мысли где еще можно поискать про 44 полк? | | |
| luky3018 Новичок
18 апреля 2022 21:29 здравствуйте! необходима помощь в поиске деда Жаркова Ивана (года рожд. нет) вероятно призванного в составе 7 878 чел, Заларинским РВК Иркутской области, у бабушки была похоронка как пропавший без вести, утрачена, до войны работал на железной дороге, возможно на момент призыва проживали с. Тыреть фото прилагаю буду рад любой ингформации
 | | |
|