Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, какие документы могут быть в военкомате на моего родственника, если он прошел ВОВ и далее много лет до самой смерти у него была учетная карточка в военкомате? (Учетную карточку нашла когда ему на тот момент более 70 лет).
---
Ищу сведения о своем генеалогическом древе.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Можно ли найти информацию о бойце имея номер военного билета, но не имея самого имея военного билета?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

Jimbojimmy написал:
[q]
Можно ли найти информацию о бойце имея номер военного билета, но не имея самого имея военного билета?
[/q]

Номер военного билета ничем не поможет в поиске.
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62
Добрый день всем!
Я ищу информацию о пропавшем без вести во время войны родственнике. В ЦАМО сказали, что у них можно что-то искать, если знаешь хотя бы часть, куда солдат был призван. Но в алфавитной книге призывников такой информации нет - указаны ФИО, дата призыва и место, куда был направлен.
Мой родственник - Киселев Павел Гаврилович, был призван Аксайским РВК Ростовской области 25.03.1942 г. и отправлен, по всей видимости, на станцию Котельниково. Это где-то на полпути между Ростовом-на-Дону и Волгоградом (Сталинградом). Где-то там он в мае 1942 г. пропал без вести.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать, какие воинские части находились там в это время?

Прикрепленный файл: Из Аксайского РВК_о призыве.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

LarisaKonevskikh написал:
[q]
какие воинские части находились там в это время?
[/q]

Как вариант пробейте по ОБД всех кто с вашим родственником был отправлен в одной команде, потому что с большой вероятностью все они или большая их часть служили вместе. Потом по этим частям делайте запрос в ЦА МО на предмет нахождения Вашего родственника в этих частях.
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 62

romanvm написал:
[q]

LarisaKonevskikh написал:
[q]

какие воинские части находились там в это время?
[/q]

Как вариант пробейте по ОБД всех кто с вашим родственником был отправлен в одной команде, потому что с большой вероятностью все они или большая их часть служили вместе. Потом по этим частям делайте запрос в ЦА МО на предмет нахождения Вашего родственника в этих частях.
[/q]

Спасибо большое! Попробую.
veraprorokova
Новичок

veraprorokova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго всем здравия! Ищу своего деда пропавшего без вести Ильичев Иван Николаевич 1910 г.р. Тульская область. Каменский район, д. Воронцовка. Призван Каменским РВК 06.1941 выбыл 10.1941 из документа ЦАМО : Донесение уточнения потерь№ 90136 источник Каменский РВК за 31.10.1946 г. Помогите найти его боевой путь, документов никаких дополнительных нет.

Комментарий модератора:
Попробуйте сконцентрироваться на 1 теме, в другой дубль удалите.
Может Вам сразу сюда ?

Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести
Алфавитный список поисковых тем

77660161101
Новичок

Ивдель
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Моя тётя Румянцева Александра Ивановна участвовала в ВОВ. Документы сгорели. Есть следующие данные: Румянцева Александра Ивановна родилась в феврале 1921 года. Призывалась, скорее всего, Пеновским райвоенкоматом Калининской области. Известно, что была поваром. Демобилизовалась не сразу после окончания войны. По словам дочери имела награды.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

77660161101 написал:
[q]
Призывалась, скорее всего, Пеновским райвоенкоматом Калининской области.
[/q]

А запрос в военкомат о призыве делали?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Sela777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а где искать списки призывников на фронт ВОВ из моего города?
В военном комисариате в моем городе, какой-то охранник, не открыв даже мне дверь, через говоритель послал меня в Подольск.
А эти списки есть только в там?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈