Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
27 марта 2021 16:25 Yalo** [q] "заведующим МТМ (не знаю что это такое) совхоза 1 мая".[/q]
МТС - моторно тракторная станция [q] куда нужно отправить запрос ?[/q]
В районный или областной архив -ищите дела совхоза 1 мая --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2021 16:38 burlayfo написал: [q] МТС - моторно тракторная станция[/q]
Не, МТМ написано burlayfo написал: [q] В районный или областной архив -ищите дела совхоза 1 мая[/q]
Спасибо! Не в Военкомат Татарстана, где был ВПП? . Или и туда, и туда можно написать. Ответят ли)) | | |
michaeltishukov Новичок
Россия, Липецкая область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 марта 2021 18:50 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если прадед был призван в 39 году в Мордовии, то почему в документах ВПП указывается, что он в 44 году был призван Песчанский РВК (Украина)?
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
30 марта 2021 19:47 michaeltishukov, здравствуйте!
Освобожден из плена (был в плену 1,5 г.). Призван поэтому через ближайший военкомат по месту освобождения или прохождения проверки. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Luchik777 Новичок
Рига Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2021 0:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти военкомат в котором призывался мой дедушка на вов в Актюбинске. В МО сказали обратится туда. Пыталась искать через интернет, но так ничего и не нашла. Может кто знает куда можно обратится , где в Актюбинске есть архивы вов. Спасибо | | |
Talvisota Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1135 | Наверх ##
1 апреля 2021 5:37 Luchik777 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти военкомат в котором призывался мой дедушка на вов в Актюбинске. В МО сказали обратится туда. Пыталась искать через интернет, но так ничего и не нашла. Может кто знает куда можно обратится , где в Актюбинске есть архивы вов. Спасибо[/q]
Можете направить поисковые запросы по данному вопросу в: 1) Департамент по делам обороны Актюбинской области, по адресу: 030020, РК, г.Актобе, проспект 312 стрелковой дивизии, дом 12. 2) Государственный архив Актюбинской области - 030012, РК, г. Актобе, ул. Братьев Жубановых, д. 255Б. Электронная почта - arhiv.aktobe@mail.ru. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
1 апреля 2021 6:12 1 апреля 2021 6:16 Luchik777 ОВК - Департамент по делам обороны Актюбинской области (областной военкомат), г. Актобе. ***. При запросе (официально, письменно) указывать в какой именно военкомат призывался (городской - ГВК или районный - РВК), это зависит от места проживания. Возможно, запрос не имеет смысла, имеющейся в базах информации может быть достаточно - могли бы описать причины поиска тут на форуме. | | |
rubikon Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
1 апреля 2021 20:13 Доброго Всем Здоровья ! Хочу предложить военкомату выступить в качестве заявителя в суде о изменении статуса Солдата с «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества».
Солдат призывался именно этим военкоматом и числится в Книге учета. Есть номер. Пообщался с юристом военкомата. Ответ - пишите заявление на имя военкома, далее буду действовать "по команде".
Кто сталкивался с такой темой или просто может дать совет, что писать в заявлении/обращении ?
Т.е. содержание понятно, а вот вступление "Прошу Вас..." что то не формулируется. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
2 апреля 2021 6:19 2 апреля 2021 6:31 rubikon написал: [q] заявителя в суде о изменении статуса Солдата с «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества».
[/q]
Та же ситуация. Из мин.обороны дано письменное указание краевому военкому оказать помощь в суде. Однако на деле начался футбол в виде поди туда , принеси то ... в виде учётную карточку я должен найти и паспорт захоронения. Тогда ... Будет интересен результат ваш т.к. паспорт захоронения я нашёл и получил копию заверенную. А вот с учётной карточкой завал. Он призывался из Лопатинского военкомата Челябинской обл и я должен писать в Челябинский военкомат, но после призыва и до сих пор это совсем др.адм.ячейка т.к. та деревня вошла в образованную курганскую область. Вот теперь не понятно в какой военкомат писать. Если кто разбирается в их подчинённости подскажите . --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
2 апреля 2021 8:31 yvb64 написал: [q] Вот теперь не понятно в какой военкомат писать.[/q]
Напишите в областные военкоматы Челябинской и Курганской областей. Если что, они спустят в низовые военкоматы. | | |
|