Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Yalo**
[q]
"заведующим МТМ (не знаю что это такое) совхоза 1 мая".
[/q]

МТС - моторно тракторная станция

[q]
куда нужно отправить запрос ?
[/q]

В районный или областной архив -ищите дела совхоза 1 мая
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

burlayfo написал:
[q]
МТС - моторно тракторная станция
[/q]

Не, МТМ написано

burlayfo написал:
[q]
В районный или областной архив -ищите дела совхоза 1 мая
[/q]

Спасибо!
Не в Военкомат Татарстана, где был ВПП? . Или и туда, и туда можно написать. Ответят ли))
michaeltishukov
Новичок

Россия, Липецкая область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если прадед был призван в 39 году в Мордовии, то почему в документах ВПП указывается, что он в 44 году был призван Песчанский РВК (Украина)?

Прикрепленный файл: 00000064.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
michaeltishukov, здравствуйте!

Освобожден из плена (был в плену 1,5 г.).
Призван поэтому через ближайший военкомат по месту освобождения или прохождения проверки.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Luchik777
Новичок

Рига
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти военкомат в котором призывался мой дедушка на вов в Актюбинске. В МО сказали обратится туда. Пыталась искать через интернет, но так ничего и не нашла. Может кто знает куда можно обратится , где в Актюбинске есть архивы вов. Спасибо
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1135

Luchik777 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти военкомат в котором призывался мой дедушка на вов в Актюбинске. В МО сказали обратится туда. Пыталась искать через интернет, но так ничего и не нашла. Может кто знает куда можно обратится , где в Актюбинске есть архивы вов. Спасибо
[/q]

Можете направить поисковые запросы по данному вопросу в:
1) Департамент по делам обороны Актюбинской области, по адресу: 030020, РК, г.Актобе,
проспект 312 стрелковой дивизии, дом 12.
2) Государственный архив Актюбинской области - 030012, РК, г. Актобе, ул. Братьев Жубановых, д. 255Б. Электронная почта - arhiv.aktobe@mail.ru.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813
Luchik777 ОВК - Департамент по делам обороны Актюбинской области (областной военкомат), г. Актобе. ***.
При запросе (официально, письменно) указывать в какой именно военкомат призывался (городской - ГВК или районный - РВК), это зависит от места проживания.

Возможно, запрос не имеет смысла, имеющейся в базах информации может быть достаточно - могли бы описать причины поиска тут на форуме.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 720
Доброго Всем Здоровья !
Хочу предложить военкомату выступить в качестве заявителя в суде о изменении статуса Солдата с «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества».

Солдат призывался именно этим военкоматом и числится в Книге учета. Есть номер.
Пообщался с юристом военкомата.
Ответ - пишите заявление на имя военкома, далее буду действовать "по команде".

Кто сталкивался с такой темой или просто может дать совет,
что писать в заявлении/обращении ?

Т.е. содержание понятно, а вот вступление "Прошу Вас..." что то не формулируется.
Спасибо !

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917

rubikon написал:
[q]
заявителя в суде о изменении статуса Солдата с «пропал без вести» на «погибший при защите Отечества».
[/q]

Та же ситуация. Из мин.обороны дано письменное указание краевому военкому оказать помощь в суде. Однако на деле начался футбол в виде поди туда , принеси то ... в виде учётную карточку я должен найти и паспорт захоронения. Тогда ...

Будет интересен результат ваш т.к. паспорт захоронения я нашёл и получил копию заверенную.
А вот с учётной карточкой завал.

Он призывался из Лопатинского военкомата Челябинской обл и я должен писать в Челябинский военкомат, но после призыва и до сих пор это совсем др.адм.ячейка т.к. та деревня вошла в образованную курганскую область.

Вот теперь не понятно в какой военкомат писать. Если кто разбирается в их подчинённости подскажите .
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

yvb64 написал:
[q]
Вот теперь не понятно в какой военкомат писать.
[/q]

Напишите в областные военкоматы Челябинской и Курганской областей. Если что, они спустят в низовые военкоматы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈