Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Schrenzel
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

Schrenzel написал:
[q]

Брат бабушки был призван в ноябре 1941 года с территории Украины (Ивано-Франковский район, это территория бывшей Галиции до 1939 года)
[/q]

Его не могли призвать в ноябре 1941 года. Эта территория к этому времени уже находилась под оккупацией.
[/q]

Скорее всего Вы правы, спасибо. Можно ли где-то документы хоть какие найти? Или не терять время? С Галицией всё очень сложно, понимаю.

Дословно из военного билета:
II. Призывной комиссией при Кутском районном военном комиссариате Станисл.обл. признан "годен к стр.службе", призван на действительную военную службу и направлен в часть 15 октября 1940 г.
15. Прохождение действительной военной службы. призван по мобилизации 15 ноября 1941 г. 45 горно стр. полк, шофер. нояб 41-апр 42
Присягу принял 15 января 1942 года.
15 апреля 1942 г. передан для работы в промышленности.

Он не говорил по-русски, как и моя бабушка, которую эвакуировали в 1941 году в Узбекистан. Они только польский и немецкий знали. Поэтому его отправили в тыл.

Svetlana_2016
Начинающий

Svetlana_2016

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, пожалуйста, что означают надписи сделанные карандашом на анкете? или это просто какие-то регистрационные номера?

Прикрепленный файл: Анкета.jpg
---
Дяченко, Дьяковский, Бурый, Колодницкая, Музыченко, Полищук, Петрунёк.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Svetlana_2016 написал:
[q]
или это просто какие-то регистрационные номера?
[/q]

Или номера страниц в деле и т.д.
Для установления судьбы пропавшего без вести неинформативны.
---
Платным поиском не занимаюсь.
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Порекомендовали сюда переместить сообщение

Доброго времени суток!
Прошу подсказать мне куда обращаться за информацией о прадеде Подолян Терентий Васильевич 1895 г.р. Призван в 1942 году , Джетыгаринским РВК, отправлен в нижний Тагил. Работал там Пимокатом.

Судя по всему это была трудовая мобилизация, по национальности он украинец. Все что пытаюсь найти о заводах с пимокатными цехами в годы войны , выливается в инфо о трудармии и немцах Тагиллага. Нашла инфо, что был производственный цех при Тагиллаге в 8 районе.

Умер в 1961 году , то есть по убытии должен был встать или быть снят с учета по месту жительства, но судя по ответу у них нет такой информации.
Его дочь уже в преклонном возрасте и данных никаких мне дать не может.

Собственно в чем вопрос — ищу подтверждение тому , что он участвовал в 1 мировой , на сайте есть данные о нахождении в госпитале. Ищу сведения о месте рождения .

Военкомат Нижнего Тагила ответили, что они хранят тол ко книгу памяти , в которой погибшие в годы войны. Если были призваны из Тагила— инфо в Екатеринбурге. А так , мне рекомендовали в ЦАМО писать , но я что то по таким вопросам, которые всего скорее не в их ведомстве даже эфир засорять не хочу , поправьте если я не права.

Прикрепленный файл: DE32F804-2F0A-42A3-A62C-7D2721EEB221.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

IrinaKoe написал:
[q]
ищу подтверждение тому , что он участвовал в 1 мировой
[/q]

С этим надо в РГВИА, но надо знать место службы. И на рядовых бойцом информации мало.

IrinaKoe написал:
[q]
на сайте есть данные о нахождении в госпитале.
[/q]

На каком сайте? На https://gwar.mil.ru/ ?
Он?
Подолян Терентий Васильевич. Место рождения: Подольская губ., Брацлавский уезд, Холодовская вол., Место службы: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, ефрейтор
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

IrinaKoe написал:
[q]
Работал там Пимокатом.
[/q]
Здравствуйте. А есть письменное подтверждение, трудовая книжка?
enya1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию о призыве на военную службу в 1936 году в г. Куйбышеве? Мне нужно узнать, куда призвали служить моего деда. Спасибо
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

enya1959 написал:
[q]
в каком архиве искать информацию о призыве на военную службу в 1936 году в г. Куйбышеве?
[/q]

Запросите областной военкомат Самары. Есть ли там информация о призыве.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3860

IrinaKoe написал:
[q]
Прошу подсказать мне куда обращаться за информацией о прадеде Подолян Терентий Васильевич 1895 г.р. Призван в 1942 году , Джетыгаринским РВК
[/q]

IrinaKoe написал:
[q]
Собственно в чем вопрос — ищу подтверждение тому , что он участвовал в 1 мировой , на сайте есть данные о нахождении в госпитале. Ищу сведения о месте рождения .
[/q]

Если вам известно место проживания прадеда в 1918-1938 годах, то в областном архиве могут быть документы соответствующего районного/уездного/волостного военкомата. Разные документы бывают в подобных фондах. И списки участников Первой мировой войны и списки участников Гражданской войны и карточки призывников и т.п. Если повезет, это реальный способ узнать место службы в ПМВ.

IrinaKoe написал:
[q]
А так , мне рекомендовали в ЦАМО писать
[/q]

Пожалейте сотрудников Приемной ЦАМО. Они уже заколебались отвечать отписками на вопросы не по теме.
Лайк (2)
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

romanvm написал:
[q]

IrinaKoe написал:
[q]

ищу подтверждение тому , что он участвовал в 1 мировой
[/q]

С этим надо в РГВИА, но надо знать место службы. И на рядовых бойцом информации мало.

IrinaKoe написал:
[q]

на сайте есть данные о нахождении в госпитале.
[/q]

На каком сайте? На https://gwar.mil.ru/ ?
Он?
Подолян Терентий Васильевич. Место рождения: Подольская губ., Брацлавский уезд, Холодовская вол., Место службы: 402-й пехотный Усть-Медведицкий полк, ефрейтор
[/q]

Полный тезка это точно! Тут не указан год рождения, поэтому не могу сказать он /не он
+его внучка , которой уже много лет , не ответила мне на вопрос откуда он родом был , но сказала что участвовал в 1 мировой

Если Ефрейтор, то шансов больше, что в РГВИА что-то есть ?

Прошу прощения, в военном поиске пока сложности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈