Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9987 | Наверх ##
26 января 2021 20:11 TimYakim написал: [q] Справка указана в одном случае[/q]
Справка от февраля 1941 г. и выдана была на красноармейца (при этом партийность в ней не указывалась). За 4 месяца звание и должность могли поменяться. Жене же не было смысла вводить в заблуждение, все же проверяемо. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
26 января 2021 20:49 Raisa28 написал: [q] Жене же не было смысла вводить в заблуждение, все же проверяемо. [/q]
Еще следует учитывать, что подворовые опросы, это информация, записанная со слов родственников. - Какое звание? - Не знаю... - Так и запишем: рядовой. - Партийность? - Я не в курсе. - Пишем: б/п. Для поиска человека, чья судьба неизвестна, в Управлении по учету потерь РККА (а именно для этого и составлялись подворовые опросы), было важно указать ФИО, год рождения, дату и РВК призыва. Остальные сведения опциональны. | | Лайк (2) |
avavere Новичок
Jurmala Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 февраля 2021 22:16 Добрый день! Опять прошу помощи. Как понять что случилось с группои рядовых 176 человек служивших в 31 гв. сд. В том числе брат моего отца Вольдемар Ваверс Петрович (Волдамас Ваверс Петрович), 1926 года рождения. В ОБД Мемориал нашел такую запись: Фамилия Ваверс Имя Волдамас Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Последнее место службы 31 гв. сд Воинское звание красноармеец Название ВПП/ЗП 212 азсп Дата убытия 21.04.1945 Куда убыл (название) 31 гв. сд Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8508 Номер описи источника информации 136294 Номер дела источника информации 2 Саит: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2001546184https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2001546087&p=1В списке передачи упоминается штрафная рота. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990927167В этой информации упоминается ОКР "СМЕРШ" 11 гв. А Хочу понять гуда пропал мой родственник - Вольдемар Ваверс Петрович. Избирательно записал в Расширенный поиск и других войнов из списка 176, но не нашел других сведений - не о гибели, не о месте захоронения, не о пропаже безвести. Как понять где искать? Как далше двигатся с поиском? Спасибо! Андрис Вавере
 | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
10 февраля 2021 22:00 Михаха, по Вашему опыту, сколько по времени можно ждать ответа с военкомата РФ по запросу до момента напоминания о своем существовании? Запрос отправлен 2 октября 2020 г заказным письмом с уведомлением , письмо было получено 14.10.2020, до сих пор - ответа нет. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Михаха Сообщений: 4134 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
10 февраля 2021 22:06 Yugo_69 написал: [q] Михаха, по Вашему опыту, сколько по времени можно ждать ответа с военкомата РФ[/q]
Так получилось, что я никогда не общался с РВК по почте. Ничего сказать не могу. | | Лайк (1) |
Vassveta Сообщений: 545 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
10 февраля 2021 22:38 Yugo_69, в течении 1-1.5 месяцев отвечали. Позвоните в РВК уточните. | | Лайк (1) |
flamidМаксим  Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 608 | Наверх ##
10 февраля 2021 22:40 Yugo_69 Светлана, в минувшем году общался с РВК, первое письмо отработали менее, чем за 30 дней, со вторым подольше, но там ещё промежуточно сам военкомат отправлял запрос по месту работу искомого человека, чтобы проверить, не сохранились ли данные военного стола предприятия. --- Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
10 февраля 2021 23:32 Yugo_69 написал: [q] сколько по времени можно ждать ответа с военкомата РФ по запросу до момента напоминания о своем существовании? Запрос отправлен 2 октября 2020 г заказным письмом с уведомлением , письмо было получено 14.10.2020, до сих пор - ответа нет.[/q]
Это не нормальная ситуация. Срок ответа 30 дн + почтовый пробег. Позвоните, уточните рег.номер вашего письма и статус ответа. Может, уже все давно отправили, а до вас не дошло. ПС. Советую в военкоматы писать через электронную приемную МО. | | Лайк (2) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
11 февраля 2021 0:51 11 февраля 2021 13:56 большое спасибо за ответы, буду звонить. Вся беда в том, что я не являюсь гражданкой РФ, поэтому там другая специфика ответа на запросы. Так то военкомат давно отработал, но другая цепочка доставки ответа. Еще раз спасибо за помощь. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
MescheryakovУчастник  Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
26 февраля 2021 20:48 28 февраля 2021 12:09 Добрый вечер камрады! подскажите как дальше быть. Отправлял запрос в РВК по месту призыва, ребята отработали на отлично, прислали заверенную военкомом копию дела "списки призванных в годы ВОВ" где на странице помечен номер команды. Отправил запрос в областной ВК, а те прислали отписку мол не знаем чего кого и как. Прадед пропал безвести, подскажите куда дальше стучать? Сканы прилагаю
     --- В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня | | |
|