Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
golikovaelena Новичок
урюпинск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 января 2021 12:57 Добрый день, не знаю где правильно задать вопрос, сделала запрос в военкомат Воронежской области по поводу информации о пропавшем безвести прадеде, приложила все документы подтверждающие родство, но ответа не получила, запрос отправила еще в сентябре, не подскажите как долго еще ждать ответ или могут вообще не ответить? может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать --- ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы | | |
Gogin10 Модератор раздела
12 января 2021 13:10 golikovaelena написал: [q] может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать[/q]
Здравствуйте. Обязательно им позвоните. | | Лайк (1) |
golikovaelena Новичок
урюпинск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 января 2021 13:16 спасибо, позвоню) --- ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
12 января 2021 13:51 golikovaelena написал: [q] Добрый день, не знаю где правильно задать вопрос, сделала запрос в военкомат Воронежской области по поводу информации о пропавшем безвести прадеде, приложила все документы подтверждающие родство, но ответа не получила, запрос отправила еще в сентябре, не подскажите как долго еще ждать ответ или могут вообще не ответить? может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать[/q]
Звоните, отправив запрос по почте можете не дождаться ответа вообще, а при звонке можете получить ответ в течении 2-3 дней. Всё зависит от загрузки работника военкомата и наличия документа. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 января 2021 22:01 12 января 2021 22:02 Лайфхак: если писать в военкоматы через электронную приемную МО, то ответы приходят оперативно и они достаточно подробны, ведь они спущены от начальства Нормативный срок ответа - 30 дн. | | Лайк (1) |
tutsi Сообщений: 92 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
14 января 2021 17:51 Михаха написал: [q] Собственно, вам нужно найти действующий Приказ, в его тексте посмотреть, какой Приказ он отменяет, найти этот предыдущий Приказ и т.п. Делать это для того, чтобы иметь правильные реквизиты нужного документа (дата, номер, издавший орган). А с известными реквизитами - использовать опцию "Документ по запросу".[/q]
Спасибо большое. Я именно так и делала. И вот откатилась до этого приказа Тыц --- Никого не ищу. Все найдены. | | |
avavere Новичок
Jurmala Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2021 1:47 Добрый день! Я пытаюсь найти информацию о брате моего отца Вольдемар Ваверс Петрович (Волдамас Ваверс Петрович), 1926 года рождения. В заявлении Военного комиссариата Мадонского района Латвийской ССР указано, что он пропал безвести в декабре 1944 года. Однако недавно случайно https://obd-memorial.ru/html/ я нашол новую информацию о том, что 21.04.1945 г. ОКР "СМЕРШ" 11 гв. армии из 212 азсп вместе с еще 175 бойцами его передала 31 гвардейской стрелковой дивизии https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2001546184Его судьба неизвестна. Не исключено, что что-то о нем можно найти в документе от 21 мая 1945 г., 11 гв. Армии. Донесение об освобожденных из плена. Списки направленных в зап.полк и штраф.роту на 89 л. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=46485.0К сожалению, 89-страниц приложения к этому документу не открываются. Есть ли у кого-нибудь из форумчан эти вложения на 89 страницах? Буду признателен за любую информацию, которая позволила бы выяснить судьбу Вольдемар Ваверс Петрович.
  | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
22 января 2021 5:45 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
avavere Новичок
Jurmala Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2021 17:28 | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
26 января 2021 19:42 TimYakim написал: [q] Как данные могут так сильно различаться? На что ориентироваться?[/q]
В Щорсе анкету заполняла жена, а в Кривом Роге - мать. Поэтому, две разные анкеты. По идее, жена лучше знает, кем служил ваш прадед. | | Лайк (3) |
|