Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
golikovaelena
Новичок

урюпинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, не знаю где правильно задать вопрос, сделала запрос в военкомат Воронежской области по поводу информации о пропавшем безвести прадеде, приложила все документы подтверждающие родство, но ответа не получила, запрос отправила еще в сентябре, не подскажите как долго еще ждать ответ или могут вообще не ответить? может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать
---
ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

golikovaelena написал:
[q]
может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать
[/q]
Здравствуйте. Обязательно им позвоните.
Лайк (1)
golikovaelena
Новичок

урюпинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
спасибо, позвоню) 101.gif
---
ищу в Воронежской обл. Голиковы, Даценко, Перервины, Романовские, Роженко, Пономаревы, Масликовы, Гончаровы, Короткие, Серые, Нагорные, Волоховы; в Волгоградской обл. Вишняковы, Калинины, Ирхины, Мясниковы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

golikovaelena написал:
[q]
Добрый день, не знаю где правильно задать вопрос, сделала запрос в военкомат Воронежской области по поводу информации о пропавшем безвести прадеде, приложила все документы подтверждающие родство, но ответа не получила, запрос отправила еще в сентябре, не подскажите как долго еще ждать ответ или могут вообще не ответить? может позвонить туда или подождать еще? не знаю что делать
[/q]

Звоните, отправив запрос по почте можете не дождаться ответа вообще, а при звонке можете получить ответ в течении 2-3 дней. Всё зависит от загрузки работника военкомата и наличия документа.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Лайфхак: если писать в военкоматы через электронную приемную МО, то ответы приходят оперативно и они достаточно подробны, ведь они спущены от начальства a_003.gif
Нормативный срок ответа - 30 дн.
Лайк (1)
tutsi

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69

Михаха написал:
[q]
Собственно, вам нужно найти действующий Приказ, в его тексте посмотреть, какой Приказ он отменяет, найти этот предыдущий Приказ и т.п. Делать это для того, чтобы иметь правильные реквизиты нужного документа (дата, номер, издавший орган). А с известными реквизитами - использовать опцию "Документ по запросу".
[/q]

Спасибо большое. Я именно так и делала. И вот откатилась до этого приказа Тыц
---
Никого не ищу. Все найдены.
avavere
Новичок

Jurmala
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я пытаюсь найти информацию о брате моего отца Вольдемар Ваверс Петрович (Волдамас Ваверс Петрович), 1926 года рождения. В заявлении Военного комиссариата Мадонского района Латвийской ССР указано, что он пропал безвести в декабре 1944 года. Однако недавно случайно https://obd-memorial.ru/html/ я нашол новую информацию о том, что 21.04.1945 г. ОКР "СМЕРШ" 11 гв. армии из 212 азсп вместе с еще 175 бойцами его передала 31 гвардейской стрелковой дивизии https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2001546184
Его судьба неизвестна. Не исключено, что что-то о нем можно найти в документе от 21 мая 1945 г., 11 гв. Армии. Донесение об освобожденных из плена. Списки направленных в зап.полк и штраф.роту на 89 л. http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=46485.0
К сожалению, 89-страниц приложения к этому документу не открываются. Есть ли у кого-нибудь из форумчан эти вложения на 89 страницах? Буду признателен за любую информацию, которая позволила бы выяснить судьбу Вольдемар Ваверс Петрович.

Прикрепленный файл: 21 мая 1945 г., 11 гв. Армии. Донесение об освобожденных из плена.jpgВолдамас Ваверс Петрович Передаточный акт 21_04_1945.jpg, 347921 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
avavere, здравствуйте!

avavere написал:
[q]
Списки направленных в зап.полк и штраф.роту на 89 л.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Платным поиском не занимаюсь.
avavere
Новичок

Jurmala
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Raisa28 написал:
[q]
avavere, здравствуйте!

avavere написал:
[q]

Списки направленных в зап.полк и штраф.роту на 89 л.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Большое спасибо!

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

TimYakim написал:
[q]
Как данные могут так сильно различаться? На что ориентироваться?
[/q]

В Щорсе анкету заполняла жена, а в Кривом Роге - мать. Поэтому, две разные анкеты.
По идее, жена лучше знает, кем служил ваш прадед.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈