Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
14 декабря 2020 10:10 romanvm написал: [q] Так что получается, если военкоматы сообщают, что документы переданы в ЦА МО - то они не обманывают. По факту так оно и есть. [/q]
Проверить это невозможно. Фактически, сейчас в ЦАМО отсутствуют документы военкоматов (нет соответствующих фондов и описей). Одновременно, в ЦАМО есть массив неразобранных документов или документов, не прошедших архивную обработку. Объемы неизвестны. Содержание неизвестно. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
14 декабря 2020 10:25 Михаха написал: [q] Проверить это невозможно. Фактически, сейчас в ЦАМО отсутствуют документы военкоматов (нет соответствующих фондов и описей). Одновременно, в ЦАМО есть массив неразобранных документов или документов, не прошедших архивную обработку. Объемы неизвестны. Содержание неизвестно.[/q]
Естественно, что если документы переданы в ЦА МО - не факт, что они сейчас там фактически находятся. Я про сам факт передачи документов из военкоматов в ЦА МО, что бы люди не удивлялись таким ответам из военкоматов. Я сам до этой статьи на солдате не верил, что военкоматы могли передавать свои документы в ЦА МО, а теперь оказывается, что очень даже могли. Другой вопрос - где они сейчас и сохранились ли вообще. | | |
14 декабря 2020 10:36 romanvm написал: [q] Я про сам факт передачи документов из военкоматов в ЦА МО[/q]
Хотелось бы верить господину Ивлеву, вроде адекватный товарищ был. Но, после его участия в происходившем в помещении Государственной Думы событии, где была озвучена цифра в 50 миллионов наших потерь в Великой Отечественной войне... Ну, не знаю. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
14 декабря 2020 10:50 Михаха написал: [q] где была озвучена цифра в 50 миллионов наших потерь в Великой Отечественной войне[/q] Не слышал про это событие. Можно поподробнее где-то про это событие почитать? Михаха написал: [q] Хотелось бы верить господину Ивлеву, вроде адекватный товарищ был.[/q]
Считал его адекватным человек, а после Вашего сообщения - уже и не знаю | | |
14 декабря 2020 11:49 romanvm написал: [q] Можно поподробнее где-то про это событие почитать?[/q]
Привожу ссылку на эту ахинею: https://fishki.net/2225176-v-g...rovoj.htmlГосподин Ивлев, автор собственных исследований о потерях армии в войне, работавший с документами по теме в ЦАМО, ранее самостоятельно определивший число потерь, сравнимое с цифрой Кривошеева, теперь считает, что армия потеряла 19 млн. человек. Думаю, это эмоциональное выгорание. | | |
14 декабря 2020 12:19 Михаха спасибо за ссылку. Михаха написал: [q] ранее самостоятельно определивший число потерь[/q]
Читал некоторые его статьи в интернете по поводу потерь, но видимо они были написаны ещё до того как он начал указывать потери в 19 млн. человек. Михаха написал: [q] Думаю, это эмоциональное выгорание.[/q]
Скорее всего так и есть. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
14 декабря 2020 15:45 Здравствуйте. Eamal написал: [q] Всё передано в архив Свердловский административных органов.[/q]
Действительно так. Все обращаются за получением сведений в этот архив. Eamal написал: [q] Вопрос вот в чем: дядя родился 1 января 1922 г. В каком возрасте ставили на учёт в военкомате и должны ли быть данные об этом где-нибудь, или это уничтожено?[/q]
Непонятно, какие именно сведения Вы хотите узнать из документов по учету --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 декабря 2020 16:28 Здравстуйте! Хотелось бы уточнить данные по образованию и месте работы дяди при постановке на воинский учет. Потому что больше нигде не могу их найти. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
14 декабря 2020 16:49 EamalВряд ли Вы найдете эти сведения. В лучшем случае, только сведения из Алфавитной книги призванных, в которой - ФИО, год рождения, где проживал до призыва и номер военно-учетной специальности. Посмотрите на сайте "Память народа" есть ли на него документы ВПП. В этих карточках указывали образование (грамотность, гражданскую профессию, иногда место работы до призыва). --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 декабря 2020 17:05 К сожалению на Сайте "Память народа" нет этих данных. Да и Алфавитную книгу призывников в архиве тоже не нашли. так что я в тупике. Если бы хотя бы семья жила в одном месте, было бы проще. А то они жили до 1937 года в Кировской области, а затем переезжали из города в города. НО в 17 лет Василий уже жил в Невьянске. Т.е. он д.б. иметь образование, работу тоже. И служил он в отдельном линейном отделении связи, м.б. и работал связистом, кто знает. НЕ знаю, даже куда теперь двигаться. Спасибо, за ответ. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
|