Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

romanvm написал:
[q]
Так что получается, если военкоматы сообщают, что документы переданы в ЦА МО - то они не обманывают. По факту так оно и есть.
[/q]

Проверить это невозможно. Фактически, сейчас в ЦАМО отсутствуют документы военкоматов (нет соответствующих фондов и описей). Одновременно, в ЦАМО есть массив неразобранных документов или документов, не прошедших архивную обработку. Объемы неизвестны. Содержание неизвестно.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Михаха написал:
[q]

Проверить это невозможно. Фактически, сейчас в ЦАМО отсутствуют документы военкоматов (нет соответствующих фондов и описей). Одновременно, в ЦАМО есть массив неразобранных документов или документов, не прошедших архивную обработку. Объемы неизвестны. Содержание неизвестно.
[/q]

Естественно, что если документы переданы в ЦА МО - не факт, что они сейчас там фактически находятся.
Я про сам факт передачи документов из военкоматов в ЦА МО, что бы люди не удивлялись таким ответам из военкоматов. Я сам до этой статьи на солдате не верил, что военкоматы могли передавать свои документы в ЦА МО, а теперь оказывается, что очень даже могли. Другой вопрос - где они сейчас и сохранились ли вообще.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

romanvm написал:
[q]
Я про сам факт передачи документов из военкоматов в ЦА МО
[/q]

Хотелось бы верить господину Ивлеву, вроде адекватный товарищ был. Но, после его участия в происходившем в помещении Государственной Думы событии, где была озвучена цифра в 50 миллионов наших потерь в Великой Отечественной войне... Ну, не знаю.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
где была озвучена цифра в 50 миллионов наших потерь в Великой Отечественной войне
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif
Не слышал про это событие. Можно поподробнее где-то про это событие почитать?

Михаха написал:
[q]
Хотелось бы верить господину Ивлеву, вроде адекватный товарищ был.
[/q]

Считал его адекватным человек, а после Вашего сообщения - уже и не знаю sad.gif
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

romanvm написал:
[q]
Можно поподробнее где-то про это событие почитать?
[/q]

Привожу ссылку на эту ахинею: https://fishki.net/2225176-v-g...rovoj.html
Господин Ивлев, автор собственных исследований о потерях армии в войне, работавший с документами по теме в ЦАМО, ранее самостоятельно определивший число потерь, сравнимое с цифрой Кривошеева, теперь считает, что армия потеряла 19 млн. человек. Думаю, это эмоциональное выгорание.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Михаха спасибо за ссылку.

Михаха написал:
[q]
ранее самостоятельно определивший число потерь
[/q]

Читал некоторые его статьи в интернете по поводу потерь, но видимо они были написаны ещё до того как он начал указывать потери в 19 млн. человек.

Михаха написал:
[q]
Думаю, это эмоциональное выгорание.
[/q]

Скорее всего так и есть.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Здравствуйте.

Eamal написал:
[q]
Всё передано в архив Свердловский административных органов.
[/q]

Действительно так.
Все обращаются за получением сведений в этот архив.

Eamal написал:
[q]
Вопрос вот в чем: дядя родился 1 января 1922 г. В каком возрасте ставили на учёт в военкомате и должны ли быть данные об этом где-нибудь, или это уничтожено?
[/q]

Непонятно, какие именно сведения Вы хотите узнать из документов по учету dntknw.gif

---
Платным поиском не занимаюсь.
Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравстуйте! Хотелось бы уточнить данные по образованию и месте работы дяди при постановке на воинский учет. Потому что больше нигде не могу их найти.
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
EamalВряд ли Вы найдете эти сведения. В лучшем случае, только сведения из Алфавитной книги призванных, в которой - ФИО, год рождения, где проживал до призыва и номер военно-учетной специальности.
Посмотрите на сайте "Память народа" есть ли на него документы ВПП.
В этих карточках указывали образование (грамотность, гражданскую профессию, иногда место работы до призыва).
---
Платным поиском не занимаюсь.
Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
К сожалению на Сайте "Память народа" нет этих данных. Да и Алфавитную книгу призывников в архиве тоже не нашли. так что я в тупике. Если бы хотя бы семья жила в одном месте, было бы проще. А то они жили до 1937 года в Кировской области, а затем переезжали из города в города. НО в 17 лет Василий уже жил в Невьянске. Т.е. он д.б. иметь образование, работу тоже. И служил он в отдельном линейном отделении связи, м.б. и работал связистом, кто знает. НЕ знаю, даже куда теперь двигаться. Спасибо, за ответ.
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈