Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
3 декабря 2020 17:52 Anastap В 2013 году заказал справку о рождении деда (1921 года рожд.). Выдали без подтверждения его смерти, хотя само свидетельство о смерти у меня было. Наверное исключение из правил. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
3 декабря 2020 18:05 Vassveta написал: [q] Anastap написал:
[q] поэтому региональный архив отказался предоставить копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним.
[/q]
Может архивную справку запросить для начала? и просить указать год брака и место?[/q]
Отличная идея! Спасибо! Сделаю! | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
3 декабря 2020 18:06 Smorygin Vladislav написал: [q] Anastap В 2013 году заказал справку о рождении деда (1921 года рожд.). Выдали без подтверждения его смерти, хотя само свидетельство о смерти у меня было. Наверное исключение из правил.[/q]
Я думаю, от города тоже зависит. Я в СПб, видимо, тут больше "придираются")) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 декабря 2020 19:22 Anastap написал: [q] Вот ответ архива:[/q]
Я бы написал им, что в курсе, что СоБ не подтверждает родство. Но СоР у вас отсутствует и получить повторное невозможно. В тоже время, у вас есть право на получение информации, а у них недостающие сведения о родстве. При отказе выдать дело просьба дать письменный отказ для обжалования. | | Лайк (4) |
3 декабря 2020 19:41 Maksim Andreevich написал: [q] Anastap написал:
[q] Вот ответ архива:
[/q]
Я бы написал им, что в курсе, что СоБ не подтверждает родство. Но СоР у вас отсутствует и получить повторное невозможно. В тоже время, у вас есть право на получение информации, а у них недостающие сведения о родстве. При отказе выдать дело просьба дать письменный отказ для обжалования.[/q]
Я не для личной работы просила (живу на противоположном конце страны), а скан-копии. А на будущее если, то на основании чего обжаловать отказ и где? На имя директора архива писать жалобу? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 декабря 2020 22:34 Anastap написал: [q] Я не для личной работы просила (живу на противоположном конце страны), а скан-копии[/q]
Это дело не меняет. У пользователя есть право получить копии. Anastap написал: [q] А на будущее если, то на основании чего обжаловать отказ и где?[/q]
У вас неофициальный ответ. Бывает, что после такого "грозного" письма все выдают. Поэтому и советую так поступить, даже не имея цели обжаловать. | | |
3 декабря 2020 22:42 Учту, спасибо. Как раз заказала сегодня личное дело бабушки в надежде, что заказ мой другому исполнителю попадётся. Попробую в этот раз быть жёстче | | |
MarkG Новичок
8 декабря 2020 20:36 Здравствуйте! В документах, найденных на сайте "Память народа", указаны следующие обозначения: "СА133" или "133р". Первое обозначение указано в списке солдат, сделанном в ленинградском военкомате в 60-х годах. Второе обозначение указано в документе военного времени. Я думаю, что "р" - это рота. У меня есть ощущение, что это штрафная рота. Далее, в документе военного времени указан номер команды или маршевой роты - 29. Может кто-нибудь прояснить, что означают эти номера? Спасибо. https://pamyat-naroda.ru/heroe...t10978517/https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Ищу: Гегузин/Гигузин (Литва, Двинск, Санкт-Петербург), Гельгут (Режица, Лудза, Ленинград), Свердлов (Кронштадт, Санкт-Петербург), Серебро (Режица, Остров, Ленинград), Король (Санкт-Петербург, Ленинград), Нагле/Нагли (Режица, Ленинград), Асс (Литва), Лехем | | |
abc7 | Наверх ##
8 декабря 2020 20:38 8 декабря 2020 20:46
 | | Лайк (1) |
MarkG Новичок
8 декабря 2020 20:41 abc7 написал: [q] MarkG написал:
[q] "133р"
[/q]
Там написано ВУС- военно учетная специальность.
[/q]
"р" может быть рядовой. --- Ищу: Гегузин/Гигузин (Литва, Двинск, Санкт-Петербург), Гельгут (Режица, Лудза, Ленинград), Свердлов (Кронштадт, Санкт-Петербург), Серебро (Режица, Остров, Ленинград), Король (Санкт-Петербург, Ленинград), Нагле/Нагли (Режица, Ленинград), Асс (Литва), Лехем | | |
|