Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 290
Anastap
В 2013 году заказал справку о рождении деда (1921 года рожд.). Выдали без подтверждения его смерти, хотя само свидетельство о смерти у меня было. Наверное исключение из правил.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Vassveta написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

поэтому региональный архив отказался предоставить копию личного дела по последнему месту работы моего деда из-заневозможности подтвердить родство с ним.
[/q]

Может архивную справку запросить для начала? и просить указать год брака и место?
[/q]

Отличная идея! Спасибо! Сделаю!

Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Anastap
В 2013 году заказал справку о рождении деда (1921 года рожд.). Выдали без подтверждения его смерти, хотя само свидетельство о смерти у меня было. Наверное исключение из правил.
[/q]

Я думаю, от города тоже зависит. Я в СПб, видимо, тут больше "придираются"))

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Anastap написал:
[q]
Вот ответ архива:
[/q]

Я бы написал им, что в курсе, что СоБ не подтверждает родство. Но СоР у вас отсутствует и получить повторное невозможно. В тоже время, у вас есть право на получение информации, а у них недостающие сведения о родстве. При отказе выдать дело просьба дать письменный отказ для обжалования.
Лайк (4)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Anastap написал:
[q]

Вот ответ архива:
[/q]

Я бы написал им, что в курсе, что СоБ не подтверждает родство. Но СоР у вас отсутствует и получить повторное невозможно. В тоже время, у вас есть право на получение информации, а у них недостающие сведения о родстве. При отказе выдать дело просьба дать письменный отказ для обжалования.
[/q]

Я не для личной работы просила (живу на противоположном конце страны), а скан-копии. А на будущее если, то на основании чего обжаловать отказ и где? На имя директора архива писать жалобу?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Anastap написал:
[q]
Я не для личной работы просила (живу на противоположном конце страны), а скан-копии
[/q]

Это дело не меняет. У пользователя есть право получить копии.

Anastap написал:
[q]
А на будущее если, то на основании чего обжаловать отказ и где?
[/q]

У вас неофициальный ответ. Бывает, что после такого "грозного" письма все выдают. Поэтому и советую так поступить, даже не имея цели обжаловать.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Учту, спасибо. Как раз заказала сегодня личное дело бабушки в надежде, что заказ мой другому исполнителю попадётся. Попробую в этот раз быть жёстче
MarkG
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! В документах, найденных на сайте "Память народа", указаны следующие обозначения: "СА133" или "133р". Первое обозначение указано в списке солдат, сделанном в ленинградском военкомате в 60-х годах. Второе обозначение указано в документе военного времени. Я думаю, что "р" - это рота. У меня есть ощущение, что это штрафная рота. Далее, в документе военного времени указан номер команды или маршевой роты - 29.
Может кто-нибудь прояснить, что означают эти номера? Спасибо.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...t10978517/

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Ищу: Гегузин/Гигузин (Литва, Двинск, Санкт-Петербург), Гельгут (Режица, Лудза, Ленинград), Свердлов (Кронштадт, Санкт-Петербург), Серебро (Режица, Остров, Ленинград), Король (Санкт-Петербург, Ленинград), Нагле/Нагли (Режица, Ленинград), Асс (Литва), Лехем
abc7

MarkG написал:
[q]
"133р"
[/q]
СА133 и 133р это номер ВУС.
ВУС- военно учетная специальность.
http://rkka.ru/handbook/data/vus.htm

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2020-12-08_204158_rkka.ru.png
Лайк (1)
MarkG
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

abc7 написал:
[q]

MarkG написал:
[q]

"133р"
[/q]

Там написано ВУС- военно учетная специальность.
[/q]

"р" может быть рядовой.
---
Ищу: Гегузин/Гигузин (Литва, Двинск, Санкт-Петербург), Гельгут (Режица, Лудза, Ленинград), Свердлов (Кронштадт, Санкт-Петербург), Серебро (Режица, Остров, Ленинград), Король (Санкт-Петербург, Ленинград), Нагле/Нагли (Режица, Ленинград), Асс (Литва), Лехем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈