Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9944 | Наверх ##
2 ноября 2020 10:41 Терсинец написал: [q] Предположительно, порядковый номер, под которым он был учтён в другой алфавитной книге этого же РВК.[/q]
Поддержу. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
2 ноября 2020 11:35 Raisa28 написал: [q] Поддержу.[/q]
Согласен, только вместо выражения "другой алфавитной" корректнее - "другой". На примере анализа выложенных в сеть списков призванных РВК: 1. Есть исходные списки призванных, составленные по дате призыва в режиме реального времени. 2. Для удобства работы, на их основании были составлены алфавитные списки. Вероятно, уже после войны. 3. Обсуждаемый номер - это порядковый номер конкретного мобилизованного в списке призванных, составленном в момент призыва. | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 ноября 2020 11:53 Спасибо за ответы. А что такое команда в военном деле? Я проверила на сайте "Память народа" всех из списка под № 711, думала, может часть какая, например 711 гап 227 сд. Совпадение: часть пропали без вести, как и мой, практически с момента призыва. часть позже, остальные служили все в разных частях. --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
2 ноября 2020 12:03 2 ноября 2020 18:18 Михаха написал: [q] 3. Обсуждаемый номер - это порядковый номер конкретного мобилизованного в списке призванных, составленном в момент призыва.[/q]
Там их на представленном фото 19 человек под № 771. | | |
2 ноября 2020 12:37 Leto-m написал: [q] Мой - Воробьев Александр Николаевич.[/q]
Есть ли сведения о нем на сайтах "Память народа" или ОБД. Дайте, пожалуйста, ссылку. Можете выложить скан лучшего качества? Если есть вторая часть страницы, тоже выложите ее, пожалуйста. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
gfdtk c Новичок
В-Салда Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 ноября 2020 17:32 Терсинец написал: [q] Там их на представленном фото 19 человек по № 771.[/q]
Я то же понял, что несколько человек под одним номером, а ниже номера вроде не по порядку. И да, скан читается очень плохо. --- Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
2 ноября 2020 18:19 Терсинец написал: [q] Там их на представленном фото 19 человек по № 771[/q]
Да, ответил не глядя в скан. Тогда это ВУС. В приведенных ниже файлах: страничка из списка команды и страничка из алфавитки. Обратите внимание на № 4 в списке команды и № 80 в алфавитке. https://yadi.sk/i/Yve4xmf3DPiVSghttps://yadi.sk/i/q1bKjxzajooYMAВставлять изображения на данный форум я не умею. | | |
2 ноября 2020 18:30 Даты призыва - с 15.03.1941 по 30.09.1941. Нужен хороший скан и желательно вторую часть страницы. Посмотреть пометки, которые сделаны напротив некоторых фамилий, что они означают. Так, в 4 стр. в конце - 6 июня - и читается как - стр.див.(стрелковая дивизия?)(довоенный). Если правильно прочитала, конечно. А у остальных почему нет такой отметки, если предположить, что 711 номер команды? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25927
| Наверх ##
2 ноября 2020 18:38 Михаха написал: [q] Вставлять изображения на данный форум я не умею.[/q]
Ниже окошка, в котором Вы пишите ответ на сообщение, есть кнопка "Выбрать файлы". | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 ноября 2020 18:47 Терсинец написал: [q] Михаха написал:
[q] 3. Обсуждаемый номер - это порядковый номер конкретного мобилизованного в списке призванных, составленном в момент призыва.
[/q]
Там их на представленном фото 19 человек по № 771.[/q]
Извините, пожалуйста, но я не понимаю. Порядковый номер конкретного мобилизованному (в моем понимании = индивидуальный номер призывника), как под одним номером 19 человек? Далее номера идут не по порядку. Попробовала сделать скан лучше.
 --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
|