Военный учет и хранение документации в военкоматах
Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам
| Oren_lena Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:15 13 сентября 2020 16:17 [q]
Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных? --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:20 Oren_lena написал: [q] [q]
Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
[/q]
Все так. Для этого и оцифровали информацию. Чтобы уменьшить поток запросов в архив. Теперь самому можно по базам Мемориал и Память народа найти все. В архиве та же информация. Как не парадоксально)) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:24 13 сентября 2020 16:25 Oren_lena написал: [q] Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
[/q]
Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник. Получив на этот запрос ответ из ЦАМО делаете следующий запрос - откуда он прибыл в часть из которой он попала в 459 сп 42сд. И так далее. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:24 Большое спасибо за разъяснения!!! --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
| Наверх ##
13 сентября 2020 16:34 [q]
Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник. Получив на этот запрос ответ из ЦАМО делаете следующий запрос - откуда он прибыл в часть из которой он попала в 459 сп 42сд. И так далее.
[/q]
Большое спасибо буду пробовать! На сайте Память народа указано что мой дедушка в 459 сп 42сд прибыл из 183 зсп. Нужно ли для ЦАМО указывать 183 зсп? Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям? Подскажите еще пожалуйста правильно ли я понимаю что в ЗСП солдат могли и без призыва принимать? сразу после плена И правильно ли я понимаю, что ЗСП тоже так же воевали? Мне вот не совсем понятен момент: воевал ли мой дед до того как его призвали в 02.10.1943 повторно Починковским РВК или то что он с 08.08.1943 по 02.10.1943 г. был в 183 зсп означает что он был в тылу? --- Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла | | |
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3970 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:45 romanvm написал: [q] Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник.[/q]
Будет ли архив выполнять не социально-правовой запрос? | | |
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3970 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:48 Oren_lena написал: [q] правильно ли я поняла в ЦАМО все равно в одном месте где-то собраны сведения о боевом пути? [/q]
Если речь идет не об офицере, то неправильно. Поиск так называемого "боевого пути" для рядовых - тот еще квест. Реально, но хлопотно. | | |
| nikosc | Наверх ##
13 сентября 2020 16:50 Oren_lena написал: [q] Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям?[/q]
Они смотрят по документам, которые имеются в архиве. Там могут быть и дела запасных полков. Запасные полки находились в тылу. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:51 Oren_lena написал: [q] Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям?[/q]
ЗСП вообще-то это тоже воинская часть. ЗСП - запасной стрелковый полк. Oren_lena написал: [q] Подскажите еще пожалуйста правильно ли я понимаю что в ЗСП солдат могли и без призыва принимать? [/q]
Как правило, если коротко, то призванный с ВПП направлялся в запасную часть, из запасной части направлялся в боевую часть. Oren_lena написал: [q] И правильно ли я понимаю, что ЗСП тоже так же воевали?[/q]
Нет, не воевали. Oren_lena написал: [q] с 08.08.1943 по 02.10.1943 г. был в 183 зсп означает что он был в тылу?[/q]
Да, скорее всего так и было. Возможно был в нескольких ЗСП. | | |
13 сентября 2020 16:55 13 сентября 2020 17:15 Михаха написал: [q] Будет ли архив выполнять не социально-правовой запрос?[/q]
Почему нет? Отправить запрос через электронную приёмную МО. Мне ещё ни разу не отказали. | | |
|