Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
[q]

Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448

Oren_lena написал:
[q]
[q]

Нет. Вы указываете номер части и время службы. За Вас никто не будет делать архивный поиск. Вы получаете ответ на Ваш запрос. Запрос делается с указанием ФИО, номера части и времени службы.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Тогда я не понимаю что я могу получить из ЦАМО если я уже итак буду знать номер воинской части? Подтверждение своих же данных?
[/q]

Все так. Для этого и оцифровали информацию. Чтобы уменьшить поток запросов в архив. Теперь самому можно по базам Мемориал и Память народа найти все. В архиве та же информация. Как не парадоксально))
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Oren_lena написал:
[q]

[/q]

Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник. Получив на этот запрос ответ из ЦАМО делаете следующий запрос - откуда он прибыл в часть из которой он попала в 459 сп 42сд. И так далее.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за разъяснения!!!
---
Ищу сведения о Кривовых, Молчановых (с. Вязовое, Ташлинский р-он, Оренбургская область), Галагуза (с. Ащебутак Оренбургская обл., с. Лоц-Каменка Екатеринославская губерния), Косиловых (с. Новоархангеловка, Шарлыкский р-он); Ананьевых, Скворцовых (с. Солодча, Саратовская губерния, Волгоградская обла
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
[q]

Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник. Получив на этот запрос ответ из ЦАМО делаете следующий запрос - откуда он прибыл в часть из которой он попала в 459 сп 42сд. И так далее.
[/q]

Большое спасибо буду пробовать! На сайте Память народа указано что мой дедушка в 459 сп 42сд прибыл из 183 зсп. Нужно ли для ЦАМО указывать 183 зсп? Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям?

Подскажите еще пожалуйста правильно ли я понимаю что в ЗСП солдат могли и без призыва принимать? сразу после плена
И правильно ли я понимаю, что ЗСП тоже так же воевали? Мне вот не совсем понятен момент: воевал ли мой дед до того как его призвали в 02.10.1943 повторно Починковским РВК или то что он с 08.08.1943 по 02.10.1943 г. был в 183 зсп означает что он был в тылу?
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

romanvm написал:
[q]
Есть 2 варианта - Вы сами едите в ЦАМО и раскручиваете цепочку мест службы по книгам учёта рядового и сержантского состава. Либо, делаете запрос в ЦАМО с вопросом откуда прибыл в 459 сп 42сд Ваш родственник.
[/q]

Будет ли архив выполнять не социально-правовой запрос?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

Oren_lena написал:
[q]
правильно ли я поняла в ЦАМО все равно в одном месте где-то собраны сведения о боевом пути?
[/q]

Если речь идет не об офицере, то неправильно. Поиск так называемого "боевого пути" для рядовых - тот еще квест. Реально, но хлопотно.
nikosc

Oren_lena написал:
[q]
Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям?
[/q]
Они смотрят по документам, которые имеются в архиве. Там могут быть и дела запасных полков. Запасные полки находились в тылу.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Oren_lena написал:
[q]
Они смотрят по ЗСП или только по воинским частям?
[/q]

ЗСП вообще-то это тоже воинская часть. ЗСП - запасной стрелковый полк.

Oren_lena написал:
[q]
Подскажите еще пожалуйста правильно ли я понимаю что в ЗСП солдат могли и без призыва принимать?
[/q]

Как правило, если коротко, то призванный с ВПП направлялся в запасную часть, из запасной части направлялся в боевую часть.

Oren_lena написал:
[q]
И правильно ли я понимаю, что ЗСП тоже так же воевали?
[/q]

Нет, не воевали.

Oren_lena написал:
[q]
с 08.08.1943 по 02.10.1943 г. был в 183 зсп означает что он был в тылу?
[/q]

Да, скорее всего так и было. Возможно был в нескольких ЗСП.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]

Будет ли архив выполнять не социально-правовой запрос?
[/q]

Почему нет? Отправить запрос через электронную приёмную МО. Мне ещё ни разу не отказали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈