Наверх ##
15 сентября 2019 19:24 15 сентября 2019 19:25 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мой прадед Сергей Васильевич, (1895 -1963), (родился в Фатежском уезде Курской губернии), в годы Гражданской войны жил п. Поляковский Бала-Четырмановской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Со слов односельчан воевал в годы Гражданской войны против колчаковцев. Из интернета узнал, что в 20-е годы в райцентре - с. Федоровка действовал штаб ЧОН, выполнявший функцию военкомата. В годы Великой Отечественной войны не был призван. Причина мне неизвестна. Возможно ранение. Меня интересует вопрос - могли ли сохраниться в военкомате какие-либо сведения о прадеде? В какой архив обратиться - республиканский - в Уфу или районный? И есть ли определённая форма запроса? Нужно ли доказывать документально родство? Спасибо.
--- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
|