Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
А вот у моего деда военный билет попросили сразу же, как только вышел призывной возраст. И у второго деда тоже. А вот отцовский военный билет хранится у него на руках.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657
У меня вот какой возник вопрос, может кто подскажет:
дед мужа погиб на фронте в Великую Отечественную. Есть запись на сайте Мемориала со ссылкой на фонд ЦАМО, там есть донесение о безвозвратных потерях, есть данные откуда призывался. Может ли в архиве военкомата, откуда призывался, храниться личное дело с фотографией? И если есть, могут они выслать копию фотографии деда? Жил-то до войны дед в деревне, там не до фото было. Только и фотографировались, если на документы. А очень хочется на фото деда посмотреть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934
Личные дела погибших на войне должны храниться в военкоматах призыва вечно.
Но практика богаче теории.
Сделайте запрос - узнаете, каково отношение к сохранению личных дел в конкретном военкомате.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Личные дела были только на офицерский состав...
основная часть документов той поры были без фото.
смотрите здесь
http://www.soldat.ru/doc/original/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934
ist
Когда я запрашивал в РВК информацию о своём деде, мне работник РВК объяснила, что личные дела на призванных (не только офицеров) хранились у них. Но если дела погибших хранить вечно было указание дано сразу, то относительно вернувшихся - только в 1980 году. Соответственно, по истечении срока хранения л/д вернувшихся с войны просто уничтожали. У меня дед умер в 1978 году, поэтому мне выдали инфу только из Алфавитной книги призванных.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Konstantin Ivanov
скорее всего имелось в виду призывная карточка и т.п.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
agis
ist, Konstantin Ivanov
ist прав. На рядовой и сержантский состав личные дела не заводили. В военкоматах документы по ссылке, которую привел ist
По офицерам см. https://forum.vgd.ru/109/12521/
Личные дела офицеров ВОВ - в ЦАМО РФ , Архиве Генерального штаба МО РФ ,103160, г. Москва, К-160, в/ч 61379
Личные дела погибших офицеров могут находиться и в ОБЛАСТНОМ военкомате (если не были переданы в ЦАМО).
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Объясните почему в военном билете моего отца в особых отметках запись...пункт 1 место рождения считать с.Вешеловка Липецкой обл......это как понимать надо ...
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
agis

САРА написал:
[q]

Объясните почему в военном билете моего отца в особых отметках запись...пункт 1 место рождения считать с.Вешеловка Липецкой обл......это как понимать надо ...
[/q]

Эта запись свидетельствующая о месте рождения Вашего отца. А у Вас другие данные?
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Я никогда не видела у отца свидетельства о рождении. Он родился в 1918 году.....и наверное этим всё сказано. Но фактически да и по рассказам отца в г.Пушкино Московской области.Делала запрос в Загс, но прислали архивную справку только на его сестру 1916г. рождения и письмо, что метрические книги за 1918г. не сохранились.Но они должны вестись в двух экземплярах, а куда написать и в какой стороне их искать - не знаю.
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈