Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адреса и телефоны военкоматов России

С миру по нитке, Уважаемые Форумчане! Давайте попробуем создать электронный справочник?!!
Пожалуйста, публикуйте здесь адреса и телефоны военкоматов в Ваших городах и областях! ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !!!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529
Linda2, здравствуйте.
Прошу прощения. Как звали Вашего родственника, призванного Камешковским (каменковским) РВК? Его год рождения.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Linda2
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Не пойму как прикрепить несколько файлов

Прикрепленный файл: Screenshot_20251031_210537_Gallery.jpg
Linda2
Начинающий

На сайте с 2018 г.
И третий файл

Прикрепленный файл: Screenshot_20251031_210630_Gallery.jpg
Linda2
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Linda2, здравствуйте.
Прошу прощения. Как звали Вашего родственника, призванного Камешковским (каменковским) РВК? Его год рождения.
[/q]

Здравствуйте
Барычев Павел Арсентьевич 1908 г.р. по данным архива, по данным МФЦ 1909 г.р.

Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее?
Ласково и пос. Ласковский находятся за Рязанью по направлению к Владимиру и Камешкову, а домашний адрес и предполагаемое место рождения - по другую сторону от Рязани. Предположительно, человек мог выехать, например, на заработки.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Lindra2
Новичок

На сайте с 2025 г.

Alexandr1984a написал:
[q]
Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее?
Ласково и пос. Ласковский находятся за Рязанью по направлению к Владимиру и Камешкову, а домашний адрес и предполагаемое место рождения - по другую сторону от Рязани. Предположительно, человек мог выехать, например, на заработки.
[/q]

В 18 году я делала запрос в ГАРО (Рязань), по Лопатино ( на тот момент о Ласково не было ничего известно никому), Скопину, Гремячке по профсоюзу, партийной линии, похозяйственным книгам и др., ответ - не значится. То же самое было и с военкоматом того района. Сейчас я сделала запрос туда уже по Ласково, жду ответ. В МФЦ по ЗАГСу о браке и регистрации ребенка информация есть. Надеюсь, Ласково что то даст. Не знаю как у них там в архивах обстоят дела, а вот в военкоматах надо мной поулыбались при слове
* оцифровано?* Если оцифровки нет, хоть сто раз человек там упоминается, ответ будет - в списках не значится. Как это было с ЦА МО- в 16 году мои документы рассекретили, но еще в 18 году на Памяти народа инфы не было и в ответе на запрос в ЦА МО * не значится*. Пока не оцифровали ту книгу, где попалась фамилия деда, потом уже начала сама копать.

С КамеШковским РВК Владимира и Пензы я связывалась, девушка через три дня ответила нет такого. Предполагаю они по книге памяти смотрели. В Пензе сразу же сказали - не, это не наша фамилия.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Linda2, не отчаивайтесь. Кто ищет - тот обязательно найдет. Удачи Вам в поиске!
Согласен с Евгением, что много искажений в названиях ВК. Вот например, один и тот же ВК назван Шаренгуский, а строчкой ниже - Шаренгушский (правильно - Ширингушский).
Также и Камешковский Вк мог трансформироваться в Каменковский (нет всего одной "закорючки").
Камешковский ВК (Владимирская область) - хорошая версия.
"В алфавитных книгах не значится", это еще не говорит о том, что человек не мог быть призван этим ВК (именные списки призыва сотрудники смотреть не будут, если неизвестен хотя бы приблизительно месяц призыва, и еще не факт, что эти списки полностью сохранились, а с довоенным призывом и того хуже, поэтому нужно уточнить: сохранились ли вообще документы по довоенному призыву).
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (2)
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Раз год службы - "первый", то и призван он, скорее всего, должен быть где-то между апрелем и июлем 1941 г.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈