⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Адреса и телефоны военкоматов России С миру по нитке, Уважаемые Форумчане! Давайте попробуем создать электронный справочник?!!
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Natalka Россия Сообщений: 2804 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1908 | mariyaromanova написал: Военный комиссариат АБИНСКого РАЙОНа Краснодарского края, Внесите, пожалуйста, изменения в номерах телефона: Дежурная часть военного комиссариата Абинского и Северского района 8 (86150) 4-49-04 Также готова ответить на все вопросы касаемые ВК Абинского и Северского районов в личке. |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Ищу Каменковский военкомат 1941 года. Наибольшая вероятность, что это Рязанская обл, т.к. домашний адрес бойца указан Скопинский р-н село Лопатино, а в 39 году он расписывался и регистрировал ребёнка в Ласковском сельсовете. Все бьётся вокруг Рязанской обл, скорее всего, военкомат там же. Но в сети не находится, в военкоматах Рязани такого названия не знают. |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте Дед, исходя из данных ЦА МО призывался Каменковским военкоматом. Сейчас такого нигде нет. Я сделала выборку на Память народа по названию военкомата, выдало несколько бойцов с таким же названием. Один из них Ярославская обл. Сделала запрос в областной военкомат , сегодня получила ответ " нет и не было такого военкомата". Предполагаю остальные ответят так же. Как быть? На Памяти народа эти военкоматы есть ( были в годы войны), сейчас их нет . Но были же! |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Eugene66 написал: Есть ли и где документы,за интересующий вас период. ( при административных делениях) Вот в этом то и вся проблема. Где списки ВСЕХ военкоматов за 41 год , а их было организовано много помимо постоянных, неизвестно, ни в одном военкомате на этот вопрос мне не ответили. В областные архивы звонила- так же не знают, отправляют в архив минобороны, который в Подольске. Я там работаю с документами , там не поступали документы военкоматов. Беларусь и Украину в расчёт не беру - там тоже есть или были Каменковские военкоматы-, а вот наши Горьковская обл, Ярославская, Краснодарский край, Алтай, Башкирия, Калининская обл отвечают " нет и не было". Замкнутый круг. Документы военнопленных финами 41 года хранятся в фонде 58 ЦА МО, этот фонд на руки не выдают. В сети нашла списки, деда там нет. Если допустить, что он выжил после разгрома 9 стрелкового полка, значит в архиве могут быть данные о нем. Но где искать? Замкнутый круг опять. До 41 года в армию призывали в 21 год? Значит должен был служить в армии ( 1908 года рождения), где возможно искать списки призывников? Не знаю уже с какого бока поиски продолжать. Начала окучивать епархию и храмы Рязанской области в надежде найти отпевальные записи, чтоб найти могилу его второй жены и уже через администрацию кладбища выйти на возможных потомков. Руки опускаются. Вот дополнительный список 30 бойцов в 9 сп. На первой странице КамеШковский военкомат Иваново с характерным подчеркиванием буквы Ш и на второй КамеНковский Рязань. Написано это одной рукой, в одно время. Все в ответ на мои запросы отправляют в Книги Памяти областей. Нету его в этих книгах, это первое, где я смотрела. |
| Alexandr1984a Сообщений: 551 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529 | Linda2, здравствуйте. Прошу прощения. Как звали Вашего родственника, призванного Камешковским (каменковским) РВК? Его год рождения. |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Не пойму как прикрепить несколько файлов |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | И третий файл |
| Linda2 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Alexandr1984a написал: Linda2, здравствуйте. Здравствуйте Барычев Павел Арсентьевич 1908 г.р. по данным архива, по данным МФЦ 1909 г.р. |
| Alexandr1984a Сообщений: 551 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529 | Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее? Ласково и пос. Ласковский находятся за Рязанью по направлению к Владимиру и Камешкову, а домашний адрес и предполагаемое место рождения - по другую сторону от Рязани. Предположительно, человек мог выехать, например, на заработки. |
| Lindra2 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Alexandr1984a написал: Linda2, может быть я чего-то пропустил. Сохранились ли похозяйственные книги за конец 30-х-начало 40-х, где теоретически может быть отметка о выбытии или месте работы и прочее? В 18 году я делала запрос в ГАРО (Рязань), по Лопатино ( на тот момент о Ласково не было ничего известно никому), Скопину, Гремячке по профсоюзу, партийной линии, похозяйственным книгам и др., ответ - не значится. То же самое было и с военкоматом того района. Сейчас я сделала запрос туда уже по Ласково, жду ответ. В МФЦ по ЗАГСу о браке и регистрации ребенка информация есть. Надеюсь, Ласково что то даст. Не знаю как у них там в архивах обстоят дела, а вот в военкоматах надо мной поулыбались при слове * оцифровано?* Если оцифровки нет, хоть сто раз человек там упоминается, ответ будет - в списках не значится. Как это было с ЦА МО- в 16 году мои документы рассекретили, но еще в 18 году на Памяти народа инфы не было и в ответе на запрос в ЦА МО * не значится*. Пока не оцифровали ту книгу, где попалась фамилия деда, потом уже начала сама копать. С КамеШковским РВК Владимира и Пензы я связывалась, девушка через три дня ответила нет такого. Предполагаю они по книге памяти смотрели. В Пензе сразу же сказали - не, это не наша фамилия. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы и военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП) » Адреса и телефоны военкоматов России [тема №7882] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Natalka написал:
Какого года информация от человека в цитате? Укажите год.