Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Мобилизация во время ВОВ

Вопросы возраста, брони, условий мобилизации и демобилизации

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Eka4183
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Какой род деятельности мог отсрочить призыв? Могла ли быть отсрочка из-за беременности супруги?
ixes
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
IrinaKoe
Почетный участник

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52

Eka4183 написал:
[q]
Добрый день!
Понимаю, что вопрос может показаться глупым, но прошу помощи в поиске возможных причин призыва моего прадеда (1909 г.р.) не в 41, а в 42 году.
Заранее спасибо!
[/q]

Мой родственник был учителем, и поэтому был призван только в марте 42 года.
ольга панькова
Модератор раздела

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1935
Могла быть отсрочка и по состоянию здоровья. Но в 1942 году на это уже не смотрели, брали всех подряд
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Izolda79
Почетный участник

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Мой дед (1917гр) работал на Воронежском авиационном. И его призвали только после того, как завод эвакуировали в Куйбышев. А вот с другим у меня возникает вопрос: он был 1910гр, в 1941 его не призвали. Территория была оккупирована, после освобождения его опять же не призвали военно-полевым военкоматом. Он был призван только через несколько месяцев и попал в заград отряд 70 армии.
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
_CaT_
Долгожитель форума

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
А вот мой дед воевал на Финской. поэтому призван был в 1942году.
---
Плехова
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
Дед моего супруга 1913 г.р. был призван в 1942, хотя еще в 30-х прошел срочную службу. Никакой не особый специалист, крестьянин из деревни.
В 1941 призывали далеко не всех подряд.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Samariness
Долгожитель форума

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком случае солдат призывался дважды?

По сведениям из военкомата.
Мой родственник (род. в 1908г) был призван в октябре 1941г. Далее, по областной книге памяти он числится погибшим 10.12.1941г под Москвой. По "Мемориалу" 10.12.1941г он числится пропавшим без вести.
Человек с полностью совпадающими ФИО, год рождения 1903г призван тем же РВК 7.05.1942г
После 1945г информации о нем не нашла.

Предполагаю, что это один и тот же человек. В 1941 году был ранен. Но после лечения, его ведь должны были направить в другую часть, а не призывать снова?
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28913
Samariness, после излечения от ранения его могли отправить в отпуск с последующим переосвидетельствованием. После медицинского переосвидетельствования, как вариант, могли призвать повторно.
Samariness
Долгожитель форума

Samariness

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 141
Терсинец

Спасибо!
---
С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈