В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
AnnaSanНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 мая 2023 15:25 Здравствуйте! Ситуация следующая : прадед призывался Кировским РВК, Мурманской области (свидетельствует справка из Центрального Архива военно-медицинских документов). Обратившись в военкомат г.Кировск, Мурманской области, получила ответ, что мой прадед там не призывался. Известно, что после войны (только в какой период) его семья и он переезжали в другой город (г.Мончегорск, Мурманской области). Возможно ли что учетная карточка находится в военкомате именно этого города?! И как правильно тогда составить запрос. Буду благодарна за помощь! --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 мая 2023 23:07 Alexandr1984a написал: [q] AnnaSan написал:
[q] Возможно ли что учетная карточка находится в военкомате именно этого города?!
[/q]
50 на 50.[/q]
Не обольщайтесь. То, что нашлась УК это очень большое везение. УК уничтожались, при уничтожении составлялись акты. Но это в военкоматах, где добросовестно относились к работе. А могли просто уничтожить, без всяких актов. Вероятность, что найдется УК 1%. Мне кажется это тупиковый путь. Возможно лучше искать документы по последнему месту работы, партийные документы и т.д. AnnaSanИз Вашего вопроса не совсем понятно какую информацию Вы хотите получить и, что Вам уже известно. Если бы Вы выложили справку архива то было бы легче сориентироваться. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
22 мая 2023 23:44 Alexandr1984a написал: [q] Чем больше вариантов для поиска, тем больше шансов что-то найти.[/q]
Согласен. Я и не отговариваю. Просто нужно быть готовым к тому, что ничего не найдут. Даже там где есть акты, их искать не станут по причине незнания, что они у них есть. Надо понимать, что ищем.  Тогда будет проще. | | |
5 июня 2023 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 22 мая 2023 23:07 Здравствуйте! вот справка из архива военно-медицинских документов. Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения, и уже после войны. Т.к. есть выписки из трудовой книжки, но только до призыва в армию.
 --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
5 июня 2023 16:38 AnnaSan написал: [q] Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения[/q]
Так на сайте Память народа указано ещё одно свидет.о болезни от 29.06.1945г, ЭГ №1185- Не годен к службе.Запрашивали ещё раз Военно-мед.архив.? В РВК по послевоенному жительству обращались ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| brokhin Начинающий
5 июня 2023 22:03 Эвакуация военкоматов Харькова
Добрый день. Буду признателен за информацию о том, куда эвакуировались военкоматы Харькова, конкретно - Дзержинский.
Офицер-ст. политрук был призван Дзержинским РВК Харькова в 1940, стал политинструктором на военном факультете 1-го Харьковского мединститута, а уже в конце ноября 1941-го оказывается в 60-ой отдельной стрелковой бригаде, формировавшейся в г. Пугачёв Саратовской обл. Погибает в декабре 1941 под Москвой.
А в 1942 его разыскивает... Кустанайский ОВК (при том, что 1-ый ХМИ был эвакуирован в Оренбург).
Пытаюсь понять, где, кроме Харькова, могло бы оказаться его личное дело. В ЦАМО его нет.
Спасибо!
  --- Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков) | | |
6 июня 2023 19:07 ygv написал: [q] AnnaSan написал:
[q] Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения
[/q]
Так на сайте Память народа указано ещё одно свидет.о болезни от 29.06.1945г, ЭГ №1185- Не годен к службе.Запрашивали ещё раз Военно-мед.архив.? В РВК по послевоенному жительству обращались ?
[/q]
Здравствуйте! Да, обращалась в Кировский военный комиссариат - ответ пришёл полностью отрицательный, что прадед даже там не призывался ( справку прилагаю). Ситуация такова, что семья прадеда, как и он сам переехали после войны в г.Мончегорск. (правда я не знаю, в каком году). и меня интересует вопрос, может стоит обратиться в РВК г.Мончегорска? И как правильно, туда оформить запрос?
 --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
6 июня 2023 19:08 ygv написал: [q] AnnaSan написал:
[q] Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения
[/q]
Так на сайте Память народа указано ещё одно свидет.о болезни от 29.06.1945г, ЭГ №1185- Не годен к службе.Запрашивали ещё раз Военно-мед.архив.? В РВК по послевоенному жительству обращались ?
[/q]
И да, имеется еще одна справка из военно-мед.архива (скан прилагаю)
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5753 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3688 | Наверх ##
6 июня 2023 20:32 AnnaSan написал: [q] меня интересует вопрос, может стоит обратиться в РВК г.Мончегорска?[/q]
А что тут думать-то?! Однозначно стоит писать. Если я правильно понимаю, то с документами, по которым его комиссовали, должен был становиться на учёт в военкомате. Что конкретно писать - поищите в этой теме и в теме Военный учет и хранение документации в военкоматах | | |
7 июня 2023 17:14 romanvm написал: [q] AnnaSan написал:
[q] меня интересует вопрос, может стоит обратиться в РВК г.Мончегорска?
[/q]
А что тут думать-то?! Однозначно стоит писать. Если я правильно понимаю, то с документами, по которым его комиссовали, должен был становиться на учёт в военкомате. Что конкретно писать - поищите в этой теме и в теме Военный учет и хранение документации в военкоматах[/q]
Спасибо!=) --- Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область | | |
|