Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
К данной теме присоединена тема "Ищу человека" (9 мая 2023 11:49)
К данной теме присоединена тема "Ищу человека" (9 мая 2023 12:19)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10014

Kenara написал:
[q]
Есть только фото и надпись . Ряпалов Андрей Иванович. Фото сделано в г.Саратове в 1941 году
[/q]

Данное фото не информативно.
На ОБД Память народа смотрели ?
В РВК по месту его жительства могли сохраниться данные по призыву....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AnnaSan
Новичок

AnnaSan

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Ситуация следующая : прадед призывался Кировским РВК, Мурманской области (свидетельствует справка из Центрального Архива военно-медицинских документов). Обратившись в военкомат г.Кировск, Мурманской области, получила ответ, что мой прадед там не призывался.
Известно, что после войны (только в какой период) его семья и он переезжали в другой город (г.Мончегорск, Мурманской области). Возможно ли что учетная карточка находится в военкомате именно этого города?! И как правильно тогда составить запрос. Буду благодарна за помощь!
---
Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Alexandr1984a написал:
[q]
AnnaSan написал:
[q]

Возможно ли что учетная карточка находится в военкомате именно этого города?!
[/q]

50 на 50.
[/q]

Не обольщайтесь. То, что нашлась УК это очень большое везение. УК уничтожались, при уничтожении составлялись акты. Но это в военкоматах, где добросовестно относились к работе. А могли просто уничтожить, без всяких актов. Вероятность, что найдется УК 1%. Мне кажется это тупиковый путь.
Возможно лучше искать документы по последнему месту работы, партийные документы и т.д.

AnnaSan

Из Вашего вопроса не совсем понятно какую информацию Вы хотите получить и, что Вам уже известно.
Если бы Вы выложили справку архива то было бы легче сориентироваться.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Alexandr1984a написал:
[q]
Чем больше вариантов для поиска, тем больше шансов что-то найти.
[/q]

Согласен. Я и не отговариваю. Просто нужно быть готовым к тому, что ничего не найдут. Даже там где есть акты, их искать не станут по причине незнания, что они у них есть.
Надо понимать, что ищем. dntknw.gif Тогда будет проще.
AnnaSan
Новичок

AnnaSan

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 22 мая 2023 23:07

Здравствуйте! вот справка из архива военно-медицинских документов. Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения, и уже после войны. Т.к. есть выписки из трудовой книжки, но только до призыва в армию.

Прикрепленный файл: Архивная справка 1.jpg
---
Ищу сведения о Пименовых, Леоновых - Псков или Псковская область; Андреевых,Коптяевых, Юдановых - Вологодская область; Малыгиных, Матвеевых, Вараксиных (Варакины), Чащиных - Архангельская область
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10014

AnnaSan написал:
[q]
Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения
[/q]

Так на сайте Память народа указано ещё одно свидет.о болезни от 29.06.1945г, ЭГ №1185- Не годен к службе.Запрашивали ещё раз Военно-мед.архив.?
В РВК по послевоенному жительству обращались ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
brokhin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Эвакуация военкоматов Харькова

Добрый день. Буду признателен за информацию о том, куда эвакуировались военкоматы Харькова, конкретно - Дзержинский.

Офицер-ст. политрук был призван Дзержинским РВК Харькова в 1940, стал политинструктором на военном факультете 1-го Харьковского мединститута, а уже в конце ноября 1941-го оказывается в 60-ой отдельной стрелковой бригаде, формировавшейся в г. Пугачёв Саратовской обл. Погибает в декабре 1941 под Москвой.

А в 1942 его разыскивает... Кустанайский ОВК (при том, что 1-ый ХМИ был эвакуирован в Оренбург).

Пытаюсь понять, где, кроме Харькова, могло бы оказаться его личное дело. В ЦАМО его нет.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Воинская карточка ДЛГ.jpgОтвет кустанайскому ОВК о гибели.jpg, 37675 байт
---
Добровинские (Полтава-Кременчуг-Катеринослав-Харьков)
AnnaSan
Новичок

AnnaSan

На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

AnnaSan написал:
[q]

Вообще хотелось бы узнать точнее,как складывался жизненный путь прадеда после получения ранения
[/q]

Так на сайте Память народа указано ещё одно свидет.о болезни от 29.06.1945г, ЭГ №1185- Не годен к службе.Запрашивали ещё раз Военно-мед.архив.?
В РВК по послевоенному жительству обращались ?
[/q]

Здравствуйте! Да, обращалась в Кировский военный комиссариат - ответ пришёл полностью отрицательный, что прадед даже там не призывался ( справку прилагаю). Ситуация такова, что семья прадеда, как и он сам переехали после войны в г.Мончегорск. (правда я не знаю, в каком году). и меня интересует вопрос, может стоит обратиться в РВК г.Мончегорска? И как правильно, туда оформить запрос?

Прикрепленный файл: Архивная справка 2.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈