В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Olyadavud Новичок
Пермь Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
1 августа 2022 21:22 Добрый вечер. Ищу информацию по двум прадедам. Интересуют адреса, имена родителей и копии документов, которые могут иметься в военкоматах.
Один прадед Зашихин Григорий Михайлович 1907 г.р Место рождения Кировская обл., Богородский р-н Место призыва Бийский ГВК, Алтайский край, г. Бийск 1941 г. Воинское звание красноармеец; ефрейтор|рядовой Воинская часть 271 минп 29 тк
В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942. Что за ранение, где проходил лечение не указано. Умер в 1972 г. в Перми
Второй прадед Кармено (Карманов) Сергей Николаевич Дата рождения: 14.05.1916 Место рождения: Коми АССР, Сысольский р-н, с. Гагшор Дата поступления на службу: __.10.1937 Воинское звание: ст.лейтенант, капитан Наименование воинской части: 124 опулаб 157 УР 67 А ЛенФ, 577 гап Дата окончания службы: 15.04.1948 После демобилизации остался жить в Выборгском районе Ленинграда. Умер в 2006 году Знаю что он участвовал в Финской, но где, в каких войсках информации найти не смогла | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12021 | Наверх ##
1 августа 2022 22:02 Olyadavud Здравствуйте! По поводу Карманова Сергея Николаевича обратитесь в ЦАМО за копией УПК, вероятно, вы получите ответы на ваши вопросы. На сайте ПН есть 3 его фотографии. По поводу Зашихина Григория Михайловича рекомендую обратиться в РГАСПИ, указав дату и место смерти для поиска учетных документов по дате погашения. В наградных на ПН указано, что был членом партии.
   | | Лайк (3) |
Olyadavud Новичок
1 августа 2022 22:24 2 августа 2022 11:20 golubewalex написал: [q] Olyadavud Здравствуйте! По поводу Карманова Сергея Николаевича обратитесь в ЦАМО за копией УПК, вероятно, вы получите ответы на ваши вопросы. На сайте ПН есть 3 его фотографии. По поводу Зашихина Григория Михайловича рекомендую обратиться в РГАСПИ, указав дату и место смерти для поиска учетных документов по дате погашения. В наградных на ПН указано, что был членом партии.
[/q]
Да, 5 фотографий нашла на воинских сайтах. По кому-то густо, а по кому-то совсем пусто, к сожалению. Большое спасибо за советы. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
2 августа 2022 10:48 Здравствуйте. Olyadavud написал: [q] В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942.[/q]
А место службы службы в 1942 известно? Какие еще записаны в сохранившихся документах? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2128 | Наверх ##
9 августа 2022 0:51 moyarodina написал: [q] Мой дед- Ягодкин Николай Никитович 1909 г.р. Жил в Белоруссии: Могилёвская обл. Краснопольский р-он. д.Малиновка. Очень хочется узнать дату и место призыва, если был ранен, то когда демобилизован, хоть что-нибудь. На "Памяти народа" ничего не нашла.[/q]
ВКонтакте Чеслав Червинский 10 мая 2020 в 13:08 Алексей Лоничкин 9 мая 2020 «Я помню! Я горжусь!» ------------------------------------- Ягодкин Николай Никитович (1909-1984), мой прадед. Прошёл Финскую и Великую Отечественную войну. Ушёл на фронт в первый день войны. Был пехотинцем, 2 Белорусский фронт. Воевал в Сталинграде, на Курской дуге, освобождал Польшу и брал Берлин. В начале мая был сильно ранен. Победу встретил в госпитале. Имел награды; Орден Славы, медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Варшавы» и медаль «За взятие Берлина»
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | Лайк (1) |
Olyadavud Новичок
19 августа 2022 23:56 20 августа 2022 0:00 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Olyadavud написал:
[q] В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942.
[/q]
А место службы службы в 1942 известно? Какие еще записаны в сохранившихся документах?[/q]
Добрый вечер. Прикрепила сканы сохранившихся документов. Для меня все эти полки, дивизии - темный лес.
  | | |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
21 августа 2022 19:14 21 августа 2022 20:33 1. Прадед был призван Фрунзенским РВК в 5 стрелковую Московскую дивизию народного ополчения (Фрунзенская) - не подскажите как Фрунзенский военкомат сейчас называется?
2. Как называется сейчас Советский РВК и Сталинский РВК г Москвы? Есть ли на вгд база с контактами военкоматов или как мне найти контакты нужного мне военкомата? Можно-ли отправить запросы по электронной почте?
Заранее благодарю | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
21 августа 2022 19:19 21 августа 2022 19:43 Jimbojimmy написал: [q] 1. Прадед был призван Фрунзенским РВК в 5 стрелковую Московскую дивизию народного ополчения (Фрунзенская) - не подскажите как Фрунзенский военкомат сейчас называется?
2. Как называется сейчас Советский РВК и Сталинский РВК? Есть ли на вгд база с контактами военкоматов или как мне найти контакты нужного мне военкомата? Можно-ли отправить запросы по электронной почте?
[/q]
Про какой город или города Вы говорите ? Военкоматы с такими названиями были во многих городах. | | Лайк (2) |
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
21 августа 2022 20:08 jrw написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] 1. Прадед был призван Фрунзенским РВК в 5 стрелковую Московскую дивизию народного ополчения (Фрунзенская) - не подскажите как Фрунзенский военкомат сейчас называется?
2. Как называется сейчас Советский РВК и Сталинский РВК? Есть ли на вгд база с контактами военкоматов или как мне найти контакты нужного мне военкомата? Можно-ли отправить запросы по электронной почте?
[/q]
Про какой город или города Вы говорите ? Военкоматы с такими названиями были во многих городах.[/q]
Фрунзенский РВК - г Москва Советский РВК - г Москва Сталинский РВК - г Москва | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
21 августа 2022 21:11 21 августа 2022 22:13 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
|