Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Eugene66 написал:
[q]
svetlitsa
[/q]

Да, они же. Я так понимаю, что обе базы дублируют друг друга.

[q]
Надо проверять по составу частей ... ( выбытие., основание...) Если ранение, то запрос в архив мед.документов ЦАМО
[/q]

Поняла, спасибо.
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 8 июля 2022 22:00

Благодарю Вас, Raisa28. Благодаря советам пришло некоторое понимание и спокойствие.
Про Книгу памяти, да, обратила внимание, что второго человека нет, но мысль тут же и ушла. Хорошо, что Вы её озвучили.

Итак, план такой:
РВК - сведения о призыве и копии извещений о гибели + кому вручены.
ЦАМО: по составу частей о выбытии,
и мед филиал - о ранении.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

svetlitsa написал:
[q]
ЦАМО: по составу частей о выбытии,
[/q]

Пока не надо.
Если по полученным ответам из РВК и медархива, у Вас еще останутся вопросы или появятся новые вопросы, сомнения, тогда и напишите.

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Olyadavud
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Ищу информацию по двум прадедам. Интересуют адреса, имена родителей и копии документов, которые могут иметься в военкоматах.

Один прадед Зашихин Григорий Михайлович 1907 г.р
Место рождения Кировская обл., Богородский р-н
Место призыва Бийский ГВК, Алтайский край, г. Бийск 1941 г.
Воинское звание красноармеец; ефрейтор|рядовой
Воинская часть 271 минп 29 тк

В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942. Что за ранение, где проходил лечение не указано.
Умер в 1972 г. в Перми

Второй прадед Кармено (Карманов) Сергей Николаевич
Дата рождения: 14.05.1916
Место рождения: Коми АССР, Сысольский р-н, с. Гагшор
Дата поступления на службу: __.10.1937
Воинское звание: ст.лейтенант, капитан
Наименование воинской части: 124 опулаб 157 УР 67 А ЛенФ, 577 гап
Дата окончания службы: 15.04.1948
После демобилизации остался жить в Выборгском районе Ленинграда. Умер в 2006 году
Знаю что он участвовал в Финской, но где, в каких войсках информации найти не смогла
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12022
Olyadavud
Здравствуйте!
По поводу Карманова Сергея Николаевича обратитесь в ЦАМО за копией УПК, вероятно, вы получите ответы на ваши вопросы. На сайте ПН есть 3 его фотографии.
По поводу Зашихина Григория Михайловича рекомендую обратиться в РГАСПИ, указав дату и место смерти для поиска учетных документов по дате погашения. В наградных на ПН указано, что был членом партии.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 10799 байт3.jpg, 22160 байт
Лайк (3)
Olyadavud
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.

golubewalex написал:
[q]
Olyadavud
Здравствуйте!
По поводу Карманова Сергея Николаевича обратитесь в ЦАМО за копией УПК, вероятно, вы получите ответы на ваши вопросы. На сайте ПН есть 3 его фотографии.
По поводу Зашихина Григория Михайловича рекомендую обратиться в РГАСПИ, указав дату и место смерти для поиска учетных документов по дате погашения. В наградных на ПН указано, что был членом партии.
[/q]

Да, 5 фотографий нашла на воинских сайтах. По кому-то густо, а по кому-то совсем пусто, к сожалению. Большое спасибо за советы.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945
Здравствуйте.

Olyadavud написал:
[q]
В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942.
[/q]

А место службы службы в 1942 известно?
Какие еще записаны в сохранившихся документах?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2128

moyarodina написал:
[q]
Мой дед- Ягодкин Николай Никитович 1909 г.р.
Жил в Белоруссии: Могилёвская обл. Краснопольский р-он. д.Малиновка.
Очень хочется узнать дату и место призыва, если был ранен, то когда демобилизован,
хоть что-нибудь. На "Памяти народа" ничего не нашла.
[/q]

ВКонтакте
Чеслав Червинский
10 мая 2020 в 13:08

Алексей Лоничкин
9 мая 2020

«Я помню! Я горжусь!»
-------------------------------------
Ягодкин Николай Никитович (1909-1984), мой прадед. Прошёл Финскую и Великую Отечественную войну. Ушёл на фронт в первый день войны. Был пехотинцем, 2 Белорусский фронт. Воевал в Сталинграде, на Курской дуге, освобождал Польшу и брал Берлин. В начале мая был сильно ранен. Победу встретил в госпитале. Имел награды; Орден Славы, медаль «За отвагу», медаль «За освобождение Варшавы» и медаль «За взятие Берлина»

Прикрепленный файл: Screenshot_20220809-024907_Browser.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Olyadavud
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Olyadavud написал:
[q]

В сохранившихся документах говорится, что был ранен под городом Тихвин в 1942.
[/q]

А место службы службы в 1942 известно?
Какие еще записаны в сохранившихся документах?
[/q]

Добрый вечер. Прикрепила сканы сохранившихся документов. Для меня все эти полки, дивизии - темный лес.

Прикрепленный файл: 5 001.jpgБоевая характеристика Зашихина Г.М.jpg, 2458981 байт
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
1. Прадед был призван Фрунзенским РВК в 5 стрелковую Московскую дивизию народного ополчения (Фрунзенская) - не подскажите как Фрунзенский военкомат сейчас называется?

2. Как называется сейчас Советский РВК и Сталинский РВК г Москвы? Есть ли на вгд база с контактами военкоматов или как мне найти контакты нужного мне военкомата? Можно-ли отправить запросы по электронной почте?

Заранее благодарю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈