В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
lesyales Новичок
7 июня 2022 17:48 Добрый вечер! Ищу сразу нескольких прадедов, всё, что можно было по родственникам узнать и по сайтам выяснить - выяснила, теперь в тупике. Может быть, вы сможете подсказать.
Чермозский РВК Молотовской области - где теперь искать эти архивы? В Военном комиссариате Пермского края? Но у них нет сайта и не указана почта, даже запрос не отправить. По телефону что-то скажут? Или только ехать лично?
Аналогичный вопрос по Ильинскому РВК Молотовской области - это теперь, если правильно понимаю, Военный комиссариат Ильинского района Пермского края? И у них тоже ни сайта, ни почты...
И Карагайский РВК Молотовской области - та же песня. Не понимаю, за что браться( | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9377 | Наверх ##
7 июня 2022 18:20 LAdamovich написал: [q] Попробуйте обратиться в Администрацию Ильинского городского округа[/q]
Или в обл.военкомат. Можно и через электронную приёмную МинОбороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
lesyales Новичок
7 июня 2022 18:24 ygv написал: [q] Можно и через электронную приёмную МинОбороны.[/q]
Ого, такой вариант даже в голову не пришел Благодарю за советы! Воспользуюсь) | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
7 июня 2022 19:29 lesyales написал: [q] И у них тоже ни сайта, ни почты...[/q]
Военкоматы не находятся в подчинении администраций. Писать нужно обычной почтой - почтой России. По телефону такую информацию однозначно не скажут! Если хотите быть уверенной, что письмо получено, отправляйте с уведомлением или заказное. В течение 30 дней ответят. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Moroshka77Начинающий  Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 июня 2022 0:26 11 июня 2022 7:58 Добрый день! Ищу информацию по своей прабабушке: Смирнова(Молчанова) Глафира Антоновна. Всю жизнь думали, что она жила и родилась в д. Усть-Паденьга Архангельской области. Списалась с человеком , который восстанавливает родословную этих деревень. Оказалось, что с такой фамилией никогда люди не жили в этой деревне и из архива школы выяснилось что бабушка отучилась в Вологодском учительском институте и была направлена в Усть-Паденьгу по распределению. Документов на руках никаких нет у меня , чтобы обратиться в загс. Подскажите. В Каком направлении дальше искать, куда и как обратиться ? Хочу узнать где она точно жила. Узнала , что ее родная сестра родилась в посёлке Лесозавод 2 г. Архангельск и сестра эта была призвана Архангельским военкоматом на службу 1941 году. Была медсестрой. Может быть через эту информацию как-то можно выйти на нужный путь? Так же хочу узнать как звали родителей бабушки и кем они были. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
11 июня 2022 8:57 Moroshka77 написал: [q] Так же хочу узнать как звали родителей бабушки и кем они были. [/q]
Как звали отца Вы уже знаете - Антон. Moroshka77 написал: [q] ее родная сестра родилась в посёлке Лесозавод 2 г. Архангельск[/q]
В каком году родилась сестра? На сколько знаю сейчас в архивы передаются записи ЗАГСов где-то вплоть до 1926 года, поэтому попробуйте обратиться в областной архив на предмет поиска записи о рождении сестры прабабушки, там же будут указаны родители. Moroshka77 написал: [q] была призвана Архангельским военкоматом на службу 1941 году[/q]
Обратитесь в военкомат Архангельска, для этого подтверждение родства не требуется. Возможно, что-то там будет по сестре, что поможет продолжить поиски, но информация о родителях вряд ли там будет. Состояла ли сестра в партии? Если да, то можно попробовать обратиться в РГАСПИ - что и как делать в этом случае читайте соответствующую тему РГАСПИ Можно ещё поискать личное дело работника по местам работы сестры, если она вернулась с ВОВ. | | |
svetlitsaНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 июля 2022 20:41 8 июля 2022 20:43 Здравствуйте. Хочу выразить всем участникам темы свою благодарность. Без ваших вопросов, ответов, советов блуждала бы в темноте. Осилила все 139 страниц. Теперь вопросов и уменьшилось, и новых прибавилось. Я поняла, что имея информацию о своих бойцах в ОБД, нет необходимости обращаться ни в РВК, ни в ЦАМО. Но вот беда, в ОБД информация двойственная: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero123296095/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3291763/ (надеюсь ссылки откроются)Наш - первый, судя по ФИО, фото и имени матери. В ОБД одному приписали что-то от другого? Посоветуйте, как в этом случае поступить? Думаю, все-таки отправить запрос в РВК на обоих. А дальше - от ответа? И потом, если выяснится, что это действительно разные люди, нужно как-то исправить информацию в ОБД? Навести порядок, так сказать.... Или оставить как есть? | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11519
| Наверх ##
8 июля 2022 21:00 svetlitsa Добрый вечер! Неоднократно на Памяти народа были у родственников добавлены полные тёзки. Писала в техподдержку и просила разделить данные родственников и их полных тёзок. Необходимо указать ссылки на страницы с записями о вашем родственнике и других бойцах. Проверяют и разделяют. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
8 июля 2022 21:20 Helen759 написал: [q] Неоднократно на Памяти народа были у родственников добавлены полные тёзки.[/q]
У применения искусственного интеллекта при осуществлении привязки документа к персоне есть свои преимущества и недостатки. Преимущества: нивелирование описок и ошибок в написании ФИО. Недостатки: рассматриваемый случай. Правда, возможен и такой вариант: речь идет об одном и том же человеке, которого в 1943 году посчитали убитым и отчитались, а он был подобран на поле боя "чужими" медиками, попал в госпиталь, оттуда опять на фронт, где и был убит в 1944 году. Трудно рассуждать не зная, реальный ли это родственник автору поста или найденный при просмотре доступных баз? Совпадает ли имя матери? Какие документы получила семья на убитого? Две похоронки или одну? | | Лайк (3) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
8 июля 2022 22:00 Здравствуйте. svetlitsa написал: [q] Думаю, все-таки отправить запрос в РВК на обоих.[/q]
Помимо сведений о призыве, запросите еще копию извещения. В ней должна быть отметка кому из родственников вручена. В Книге Памяти Свердловской области только один Щербинин Николай Андреевич. svetlitsa написал: [q] . Но вот беда, в ОБД информация двойственная:[/q]
Есть еще документ - из картотеки ранений. Он видимо и объясняет, почему мог оказаться в другой части. После ранения направлен в другую. Щербинин Николай Андреевич Дата рождения: __.__.1920 Место рождения: Свердловская обл., п. Глухово. ст. Богдановичи Воинское звание: ст. сержант Воинская часть: 981 сп Госпиталь: ГЛР 3224 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran10951503/Обратитесь в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. Письмо в произвольной форме, укажите медучреждения - ГЛР 3224 и дату - март - декабрь 1943 г. - 330 МСБ 253 сд и дату - март 1943 г. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
|