В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 июня 2022 16:34 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. На "Память народа" есть запись https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie9730337Местом призыва там указан Смольнинский РВК г. Ленинграда. Запрос делаю в Военкомат Центрального р-на г. Санкт-Петербурга. Приходит ответ, что данных нет и направляют на сайт. Следовательно вопрос, они просто отписались, правда нет данных или не туда запросил? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
6 июня 2022 16:56 Shobanov написал: [q] Запрос делаю в Военкомат Центрального р-на г. Санкт-Петербурга. Приходит ответ, что данных нет и направляют на сайт. Следовательно вопрос, они просто отписались, правда нет данных или не туда запросил?[/q]
Всё верно, Смольнинский р-н ныне входит в Центральный.Может быть для очистки совести запросить горвоенкомат ? Возможны оба варианта. Всё дело в том, что примерно с 1970-х гг военкоматы "чистили" свои архивы, точнее уничтожали.Как-то так... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
6 июня 2022 21:58 Спасибо за ответ. ygv написал: [q] Может быть для очистки совести запросить горвоенкомат ?
[/q]
Как думаете, прикладывать имеющийся ответ или нет? | | |
lesyales Новичок
7 июня 2022 17:48 Добрый вечер! Ищу сразу нескольких прадедов, всё, что можно было по родственникам узнать и по сайтам выяснить - выяснила, теперь в тупике. Может быть, вы сможете подсказать.
Чермозский РВК Молотовской области - где теперь искать эти архивы? В Военном комиссариате Пермского края? Но у них нет сайта и не указана почта, даже запрос не отправить. По телефону что-то скажут? Или только ехать лично?
Аналогичный вопрос по Ильинскому РВК Молотовской области - это теперь, если правильно понимаю, Военный комиссариат Ильинского района Пермского края? И у них тоже ни сайта, ни почты...
И Карагайский РВК Молотовской области - та же песня. Не понимаю, за что браться( | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
7 июня 2022 18:20 LAdamovich написал: [q] Попробуйте обратиться в Администрацию Ильинского городского округа[/q]
Или в обл.военкомат. Можно и через электронную приёмную МинОбороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
lesyales Новичок
7 июня 2022 18:24 ygv написал: [q] Можно и через электронную приёмную МинОбороны.[/q]
Ого, такой вариант даже в голову не пришел Благодарю за советы! Воспользуюсь) | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
7 июня 2022 19:29 lesyales написал: [q] И у них тоже ни сайта, ни почты...[/q]
Военкоматы не находятся в подчинении администраций. Писать нужно обычной почтой - почтой России. По телефону такую информацию однозначно не скажут! Если хотите быть уверенной, что письмо получено, отправляйте с уведомлением или заказное. В течение 30 дней ответят. --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Moroshka77Начинающий  Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 июня 2022 0:26 11 июня 2022 7:58 Добрый день! Ищу информацию по своей прабабушке: Смирнова(Молчанова) Глафира Антоновна. Всю жизнь думали, что она жила и родилась в д. Усть-Паденьга Архангельской области. Списалась с человеком , который восстанавливает родословную этих деревень. Оказалось, что с такой фамилией никогда люди не жили в этой деревне и из архива школы выяснилось что бабушка отучилась в Вологодском учительском институте и была направлена в Усть-Паденьгу по распределению. Документов на руках никаких нет у меня , чтобы обратиться в загс. Подскажите. В Каком направлении дальше искать, куда и как обратиться ? Хочу узнать где она точно жила. Узнала , что ее родная сестра родилась в посёлке Лесозавод 2 г. Архангельск и сестра эта была призвана Архангельским военкоматом на службу 1941 году. Была медсестрой. Может быть через эту информацию как-то можно выйти на нужный путь? Так же хочу узнать как звали родителей бабушки и кем они были. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
11 июня 2022 8:57 Moroshka77 написал: [q] Так же хочу узнать как звали родителей бабушки и кем они были. [/q]
Как звали отца Вы уже знаете - Антон. Moroshka77 написал: [q] ее родная сестра родилась в посёлке Лесозавод 2 г. Архангельск[/q]
В каком году родилась сестра? На сколько знаю сейчас в архивы передаются записи ЗАГСов где-то вплоть до 1926 года, поэтому попробуйте обратиться в областной архив на предмет поиска записи о рождении сестры прабабушки, там же будут указаны родители. Moroshka77 написал: [q] была призвана Архангельским военкоматом на службу 1941 году[/q]
Обратитесь в военкомат Архангельска, для этого подтверждение родства не требуется. Возможно, что-то там будет по сестре, что поможет продолжить поиски, но информация о родителях вряд ли там будет. Состояла ли сестра в партии? Если да, то можно попробовать обратиться в РГАСПИ - что и как делать в этом случае читайте соответствующую тему РГАСПИ Можно ещё поискать личное дело работника по местам работы сестры, если она вернулась с ВОВ. | | |
svetlitsaНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 июля 2022 20:41 8 июля 2022 20:43 Здравствуйте. Хочу выразить всем участникам темы свою благодарность. Без ваших вопросов, ответов, советов блуждала бы в темноте. Осилила все 139 страниц. Теперь вопросов и уменьшилось, и новых прибавилось. Я поняла, что имея информацию о своих бойцах в ОБД, нет необходимости обращаться ни в РВК, ни в ЦАМО. Но вот беда, в ОБД информация двойственная: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero123296095/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3291763/ (надеюсь ссылки откроются)Наш - первый, судя по ФИО, фото и имени матери. В ОБД одному приписали что-то от другого? Посоветуйте, как в этом случае поступить? Думаю, все-таки отправить запрос в РВК на обоих. А дальше - от ответа? И потом, если выяснится, что это действительно разные люди, нужно как-то исправить информацию в ОБД? Навести порядок, так сказать.... Или оставить как есть? | | Лайк (1) |
|