Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В какой военкомат мне надо писать?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10085
Здравствуйте.

Buch53 написал:
[q]
Мой дед был призван Раменским РВК в 11.1941 года. Хотя он сам из Брянской области
[/q]

Призывали по месту проживания на момент призыва.
Можете выложить ссылку на документ?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Buch53 написал:
[q]

Мой дед был призван Раменским РВК в 11.1941 года. Хотя он сам из Брянской области
[/q]

Призывали по месту проживания на момент призыва.
Можете выложить ссылку на документ?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...at13555637

Это ссылка на Память народа, там документ Раменского РВК, о том, что деда направили в Павлово-Посадский РВК
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10085
Buch53, на момент призыва проживал в Раменском районе, Быковский с/с.
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3749

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Просто, я отправила запрос 10 февраля через личный кабинет, но запрос до сих пор не зарегистрирован
[/q]

Бывают у них такие накладки. Но всё-равно и на такие запросы отвечают.

Hryushka_podruzhka написал:
[q]
Вообще у кого какой опыт?
[/q]

Положительный опыт.
Лайк (1)
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Форумчане, добрый день. Хочу узнать, где проходил службу в армии мой отец. Он 1951 г.р., умер в 2002 г. в возрасте 51 года. Родился в Тверской области, оттуда был призван. Мама говорит, что служил с Германии. После армии в 1977 г. приехал в Москву, где и жил до смерти.
РВК призыва уже не существует (сначала там был пожар, затем его объединили с соседним районом области). Куда писать? В Тверскую область или в Москве, в РВК по последнему месту жительства?

Комментарий модератора:

xrustalik13 написал:
[q]
Мама говорит, что служил с Германии. П
[/q]

Здравствуйте.
А разве фото в форме не осталось?
Звание она знает, помнит? Родню для начала по его линии спрашивали ?

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017

xrustalik13 написал:
[q]
Форумчане, добрый день. Хочу узнать, где проходил службу в армии мой отец. Он 1951 г.р., умер в 2002 г. в возрасте 51 года. Родился в Тверской области, оттуда был призван. Мама говорит, что служил с Германии. После армии в 1977 г. приехал в Москву, где и жил до смерти.
РВК призыва уже не существует (сначала там был пожар, затем его объединили с соседним районом области). Куда писать? В Тверскую область или в Москве, в РВК по последнему месту жительства?
[/q]

Где его документы? военный билет надо поискать. Там всё расписано. Если документы в семье не сохранились, то ничего не узнать.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 2 марта 2022 17:14

Военный билет не нашла. Из документов только справка о рождении, свидетельство о смерти и фото. А в военкомат, что, нет смысла писать?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3749

xrustalik13 написал:
[q]
А в военкомат, что, нет смысла писать?
[/q]

Я бы написал в военкомат по последнему месту жительства, возможно там что-то ещё сохранилось и удастся за что-то ухватиться.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

xrustalik13 написал:
[q]
А в военкомат, что, нет смысла писать?
[/q]

Есть, в РВК по месту воинского учета на него д.б. карточка.
Ищите по РВК по всем местам его прописки, начиная с последнего и отматывая назад.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3996
Maksim Andreevich
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что изучающий свою генеалогию человек рассматривает любую организацию как архив и место для удовлетворения своих поисковых желаний. Должен ли РВК предоставлять сведения о послевоенной службе, если это не социально-правовой запрос? Является ли карточка из картотеки военнообязанных документом "для служебного пользования"?
Сохранилась ли до нашего времени карточка на военнообязанного, снятого в 2001 году с воинского учета (после того, как ему исполнилось 50 лет)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈