В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
21 февраля 2022 13:00 Hryushka_podruzhka написал: [q] хотела попробовать отправить запрос на получение пенсии прабабушкой по потере кормильца на фронте.[/q]
Пишите военкому области (можно через ЛК на сайте МО), он разберется. Только укажите РВК призыва. Adelaida1975 написал: [q] В связи с этим возникла идея написать в военкомат. Широко-Карамышского РВК не существует ныне, предполагаю, что архив должен находиться в военкомате Лысогорского района в г.Калининск Саратовской области. Что именно спрашивать? Описывать ситуацию или нет? Какие данные могу получить? Извещение о пропавшем без вести / погибшем? Прикладывать ли распечатку с сайта?[/q]
Аналогичный совет. Привести данные с ОБД. Запрашивать все имеющиеся сведения и документы по персоналии. | | Лайк (2) |
| Hryushka_podruzhka Участник
21 февраля 2022 23:47 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 21 февраля 2022 13:00 Максим Андреевич, спасибо за ответ и совет. А подскажите, будьте добры, через личный кабинет на сайте мо сколько времени занимает ответ? Также, 30 дней со дня регистрации? Вообще у кого какой опыт? Просто, я отправила запрос 10 февраля через личный кабинет, но запрос до сих пор не зарегистрирован, но и не отклонён. Я уже поняла, что сделала ошибку в запросе, но сейчас думаю: стоит ли ждать, когда меня известят о том, что запрос отклонён. Или сразу новое отправить. Склоняюсь к тому, что подожду. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
22 февраля 2022 9:30 Hryushka_podruzhka написал: [q] Также, 30 дней со дня регистрации?[/q]
да Hryushka_podruzhka написал: [q] Вообще у кого какой опыт?
[/q]
положительный Hryushka_podruzhka написал: [q] Я уже поняла, что сделала ошибку в запросе, но сейчас думаю: стоит ли ждать, когда меня известят о том, что запрос отклонён.[/q]
что за процедура такая, отклонение запроса? В любом случае д.б. ответ. | | Лайк (1) |
| Buch53 Начинающий
22 февраля 2022 16:18 Добрый день. Подскажите пожалуйста а военкомат может ответить куда он отправлял повестку? Мой дед был призван Раменским РВК в 11.1941 года. Хотя он сам из Брянской области (всех его односельчан призывал Красногорский РВК), вот у меня и возникает вопрос где находился дед на момент призыва? | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10085 | Наверх ##
22 февраля 2022 16:24 Здравствуйте. Buch53 написал: [q] Мой дед был призван Раменским РВК в 11.1941 года. Хотя он сам из Брянской области [/q]
Призывали по месту проживания на момент призыва. Можете выложить ссылку на документ? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Buch53 Начинающий
22 февраля 2022 16:42 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Buch53 написал:
[q] Мой дед был призван Раменским РВК в 11.1941 года. Хотя он сам из Брянской области
[/q]
Призывали по месту проживания на момент призыва. Можете выложить ссылку на документ?[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...at13555637Это ссылка на Память народа, там документ Раменского РВК, о том, что деда направили в Павлово-Посадский РВК | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10085 | Наверх ##
22 февраля 2022 18:12 Buch53, на момент призыва проживал в Раменском районе, Быковский с/с. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5858 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 февраля 2022 9:03 Hryushka_podruzhka написал: [q] Просто, я отправила запрос 10 февраля через личный кабинет, но запрос до сих пор не зарегистрирован[/q]
Бывают у них такие накладки. Но всё-равно и на такие запросы отвечают. Hryushka_podruzhka написал: [q] Вообще у кого какой опыт? [/q]
Положительный опыт. | | Лайк (1) |
| xrustalik13 Начинающий
2 марта 2022 16:47 Форумчане, добрый день. Хочу узнать, где проходил службу в армии мой отец. Он 1951 г.р., умер в 2002 г. в возрасте 51 года. Родился в Тверской области, оттуда был призван. Мама говорит, что служил с Германии. После армии в 1977 г. приехал в Москву, где и жил до смерти. РВК призыва уже не существует (сначала там был пожар, затем его объединили с соседним районом области). Куда писать? В Тверскую область или в Москве, в РВК по последнему месту жительства?
| | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
2 марта 2022 17:14 xrustalik13 написал: [q] Форумчане, добрый день. Хочу узнать, где проходил службу в армии мой отец. Он 1951 г.р., умер в 2002 г. в возрасте 51 года. Родился в Тверской области, оттуда был призван. Мама говорит, что служил с Германии. После армии в 1977 г. приехал в Москву, где и жил до смерти. РВК призыва уже не существует (сначала там был пожар, затем его объединили с соседним районом области). Куда писать? В Тверскую область или в Москве, в РВК по последнему месту жительства?[/q]
Где его документы? военный билет надо поискать. Там всё расписано. Если документы в семье не сохранились, то ничего не узнать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
xrustalik13 написал:
Здравствуйте.
А разве фото в форме не осталось?
Звание она знает, помнит? Родню для начала по его линии спрашивали ?