В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Solomonia Начинающий
Омск Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:18 22 февраля 2021 20:19 Raisa28 написал: [q] [/q]
Так и странно но дата рождения одна и уроженец города Омска и пропали они в в один год и месяц? Для меня это очень странно Я все таки думаю что это один человек
   --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:20 abc7 написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] смотря для чего она нужна
[/q]
Моя мать до сих не знает, где и как погиб ее отец, которого она никогда не видела. Он был призван за три месяца до ее рождения. Также этого уже не узнают и пять других его детей, уже умерших.
[/q]
Вопрос ещё в том КАК Вы формулируете свой запрос. Михаха неоднократно уже писал КАК НАДО составлять запрос, что бы не получить отписку. | | |
abc7 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:23 22 февраля 2021 20:25 romanvm написал: [q] КАК Вы формулируете свой запрос.[/q]
Анкета на сайте ЦАМО. Там все предельно ясно и понятно, никаких лишних полей . Причем здесь формулировка ? Они ответили: там то не найдено, такие то дела не поступали на хранение , информации нет. НО ЭТО БЫЛ ОТВЕТ НА ЗАПРОС ВОЕНКОМАТА. На другие запросы они отвечают ОТПИСКАМИ !!! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:25 22 февраля 2021 20:25 Solomonia, я не опровергаю, высказываю свои сомнения.
Год рождения указан только в одном случае. Самое непонятное, это разные дивизии, которые нато момент находились далеко друг от друга, на разных фронтах. Предстоит Вам выяснить.
Про УПК Вам уже посоветовали. Закажите копию в ЦА МО. Подтверждения родства для этого не нужно. Это проверите по 321 сд.
И по осуждению там же, но тут вероятно нужно подтверждение родства.
--- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Solomonia Начинающий
22 февраля 2021 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 февраля 2021 20:05 Я прочитала все и поэтому не могу понять Для меня данные все одного человека или это мистика два однофамильца одной даты рождения и рождены в одном городе и исчезают в мае 1942 и звание Ещё там же нашла карточку с фотографией. Поэтому и не понимаю
  --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:26 Solomonia написал: [q] Ещё там же нашла карточку с фотографией.[/q]
На фото не Ваш? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:28 Solomonia написал: [q] Ещё там же нашла карточку с фотографией.[/q]
Это фотография из личного дела офицера. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:30 22 февраля 2021 20:34 abc7 написал: [q] romanvm написал:
[q] КАК Вы формулируете свой запрос.
[/q]
Анкета на сайте ЦАМО. Там все предельно ясно и понятно, никаких лишних полей . Причем здесь формулировка ? Они ответили: там то не найдено, такие то дела не поступали на хранение , информации нет. НО ЭТО БЫЛ ОТВЕТ НА ЗАПРОС ВОЕНКОМАТА. На другие запросы они отвечают ОТПИСКАМИ !!![/q]
Я дал Вам совет, а следовать ему или нет - Ваше право. Я всегда получал внятные ответы из ЦА МО. Запрос отправлял через личный кабинет в электронной приёмной МО и без всяких анкет. Так я узнал где служил мой прадед, по которому нигде никакой инфы не было. | | |
Solomonia Начинающий
22 февраля 2021 20:47 Raisa28 написал: [q] На фото не Ваш?[/q]
Похож на наших. У нас не было его фотографий взрослого возраста. Знаю что в возрасте 15 лет он работал в управлении Омской железной дороги конторщиком. Спасибо! Буду поднимать дела и смотреть. --- Ищу сведения (придел мечтаний фотографии) о Пудовкины (Донские казаки с Урюпинской станицы), Смирновы (С.Петербурга) , Мельник и Петуховы (Костромская область), Тимошенко (с Украины уехали в Сибирь в город Омск). Буду рада любой информации. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
22 февраля 2021 21:02 Raisa28 написал: [q] Самое непонятное, это разные дивизии, которые нато момент находились далеко друг от друга, на разных фронтах. Предстоит Вам выяснить.[/q]
Используя в качестве источника информации Приказ об исключении из списков, нужно понимать, что это сведения, имеющиеся в Москве, в ГУК НКО. То есть, данные о должности и месте службы из такого Приказа могут быть устаревшими. Работавшая в мирное время схема, когда копия каждого кадрового приказа отправлялась в ГУК и данные вносились в УПК командира, перестала работать по объективным причинам. С данным поиском всё не так сложно. И я бы начал не с УПК, а с книги учета командного состава 321 СД или аналогичной книги из фонда отдельного минометного дивизиона, если такой фонд есть. Это классический поиск пропавшего без вести. Прочитав фрагмент дискуссии, считаю советы по тексту запроса излишними. | | Лайк (1) |
|