В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
13 декабря 2019 7:27 Maksim Andreevich написал: [q] georgie57 написал:
[q] куда нам теперь писать запрос?
[/q]
а что конкретно ищете?[/q]
Где был наш дед, откуда возвращался домой? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Gogin10 Модератор раздела
14 декабря 2019 13:39 georgie57 написал: [q] У кого, возможно, есть аналогичная ситуация? Подскажите, куда нам теперь писать запрос?[/q] Что-то знакомое, был подобный случай, Вам бы РЖД РФ спросить, может зафиксировано у них и местную администрацию в виде ЗАГСа. А место захоронения то Вам известно ? | | |
14 декабря 2019 17:38 Деда мертвым нашла милиция на вокзале. А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы, и подарки... Семья его похоронила, поэтому из ЗАГСа повторное свидетельство сразу выслали, а на дополнительные наши звонки добавили, что при "демобилизованных было удостоверение 256". А вот где он воевал или работал до сих пор не можем найти. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
14 декабря 2019 18:00 georgie57 написал: [q] А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы, [/q] Обчистить это да, мастера. У РЖД спросить попробуйте и как самый конечный этап дать объявление в соцсетях и газете , может кто про такую историю слышал. В любом случае вор/воры жил и может достаточно долго. Письма мог положить на хранение и лежат до сих пор в кладовке, сарае и прочих местах. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
14 декабря 2019 18:41 q=georgie57]Дед, высланный из Белоруссии в 1930 году, проживал с семьей на спецпоселении в Пермском крае. [/q] Обращались ли в архив Пермского края? http://www.archive.perm.ru/pro...al-settle/georgie57 написал: [q] Видимо, 1941 году мобилизовали.[/q]
Дату мобилизации можно и нужно узнать из карточки спецпоселенца. Судя по возрасту, мобилизовать могли не обязательно в армию, а, например, на трудовой фронт. Если известен адрес проживания в Пермском крае после 1930 года, то в том же областном архиве можно поискать в документах местного военкомата за 1930-1939 годы. Был ли ваш дед на мобилизационном учете в РВК? Если да, то призыв также должен быть через военкомат. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
14 декабря 2019 20:48 Михаха написал: [q] из карточки спецпоселенца[/q]
на спецпоселенцев есть вполне себе личные дела | | |
15 декабря 2019 11:58 Maksim Andreevich написал: [q] на спецпоселенцев есть вполне себе личные дела [/q]
Сколько не писали в МВД-ФСБ Пермского края ответ один: у них такой не числился. И всю округу проверили! А Белорусские КГБшники нам ещё в 1988 году ответили подробно когда-куда-по какой статье деда сослали. За много лет не нашли НИОДНОГО подтверждающего документа, что Михаил Антонович Костюшко был на спецпоселении в Пермском крае. Несколько лет тесно пообщались с замечательными районными архивами Кизела и Губахи. Поэтому надеялись, что найдём, где дед служил во время ВОВ, возможно там есть какая-то ниточка. Вот фото из семейного архива: 1932, спецпоселение, шахта, наш дед Михаил хоронит своего родного брата Ивана, задавленного в шахте глыбой.Gogin10 написал: [q] У РЖД спросить[/q]
вот в РЖД не обращались. Вы думаете, через 74 года там какие-то документы есть?
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
15 декабря 2019 12:12 georgie57 написал: [q] вот в РЖД не обращались. Вы думаете, через 74 года там какие-то документы есть?[/q]
Знать это никто не может, пробуйте. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10058 | Наверх ##
15 декабря 2019 12:21 georgie57 написал: [q] Несколько лет тесно пообщались с замечательными районными архивами Кизела и Губахи.[/q]
Где он проживал перед мобилизацией в 1941 г.? | | |
15 декабря 2019 17:54 Raisa28 написал: [q] Где он проживал перед мобилизацией в 1941 г.? [/q] посёлок шахты №2 "Капитальная" между Кизелом и Губахой, сейчас называется посёлок Углеуральский. Сыну Михаила, моему отцу Василию в марте 1942 исполнилось 18 лет, в октябре 1942 его забрали на войну. Мы написали в горвоенкомат Кизела, из Кизела наш запрос военкомат переправил в г. Александровск (там теперь находится и Кизеловский военкомат почему-то) и вот по отцу нам прислали вот этот документ, а Михаила опять не нашли.
 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
|