Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 868

Maksim Andreevich написал:
[q]

georgie57 написал:
[q]

куда нам теперь писать запрос?

[/q]

а что конкретно ищете?
[/q]

Где был наш дед, откуда возвращался домой?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4456

georgie57 написал:
[q]

У кого, возможно, есть аналогичная ситуация? Подскажите, куда нам теперь писать запрос?
[/q]

Что-то знакомое, был подобный случай, Вам бы РЖД РФ спросить, может зафиксировано у них и местную администрацию в виде ЗАГСа. А место захоронения то Вам известно ?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Деда мертвым нашла милиция на вокзале. А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы, и подарки... Семья его похоронила, поэтому из ЗАГСа повторное свидетельство сразу выслали, а на дополнительные наши звонки добавили, что при "демобилизованных было удостоверение 256". А вот где он воевал или работал до сих пор не можем найти.
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

georgie57 написал:
[q]
А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы,
[/q]

Обчистить это да, мастера. У РЖД спросить попробуйте и как самый конечный этап дать объявление в соцсетях и газете , может кто про такую историю слышал. В любом случае вор/воры жил и может достаточно долго. Письма мог положить на хранение и лежат до сих пор в кладовке, сарае и прочих местах.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3976
q=georgie57]Дед, высланный из Белоруссии в 1930 году, проживал с семьей на спецпоселении в Пермском крае.
[/q]

Обращались ли в архив Пермского края?
http://www.archive.perm.ru/pro...al-settle/

georgie57 написал:
[q]
Видимо, 1941 году мобилизовали.
[/q]

Дату мобилизации можно и нужно узнать из карточки спецпоселенца.
Судя по возрасту, мобилизовать могли не обязательно в армию, а, например, на трудовой фронт.
Если известен адрес проживания в Пермском крае после 1930 года, то в том же областном архиве можно поискать в документах местного военкомата за 1930-1939 годы. Был ли ваш дед на мобилизационном учете в РВК? Если да, то призыв также должен быть через военкомат.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

Михаха написал:
[q]
из карточки спецпоселенца
[/q]

на спецпоселенцев есть вполне себе личные дела
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
на спецпоселенцев есть вполне себе личные дела
[/q]
Сколько не писали в МВД-ФСБ Пермского края ответ один: у них такой не числился. И всю округу проверили! А Белорусские КГБшники нам ещё в 1988 году ответили подробно когда-куда-по какой статье деда сослали. За много лет не нашли НИОДНОГО подтверждающего документа, что Михаил Антонович Костюшко был на спецпоселении в Пермском крае. Несколько лет тесно пообщались с замечательными районными архивами Кизела и Губахи. Поэтому надеялись, что найдём, где дед служил во время ВОВ, возможно там есть какая-то ниточка.
Вот фото из семейного архива: 1932, спецпоселение, шахта, наш дед Михаил хоронит своего родного брата Ивана, задавленного в шахте глыбой.

Gogin10 написал:
[q]
У РЖД спросить
[/q]
вот в РЖД не обращались. Вы думаете, через 74 года там какие-то документы есть?

Прикрепленный файл: 1932 похороны Яськи в центре Михаил Антонович.jpg
---
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

georgie57 написал:
[q]
вот в РЖД не обращались. Вы думаете, через 74 года там какие-то документы есть?
[/q]
Знать это никто не может, пробуйте.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10058

georgie57 написал:
[q]
Несколько лет тесно пообщались с замечательными районными архивами Кизела и Губахи.
[/q]

Где он проживал перед мобилизацией в 1941 г.?
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Raisa28 написал:
[q]
Где он проживал перед мобилизацией в 1941 г.?
[/q]

посёлок шахты №2 "Капитальная" между Кизелом и Губахой, сейчас называется посёлок Углеуральский.
Сыну Михаила, моему отцу Василию в марте 1942 исполнилось 18 лет, в октябре 1942 его забрали на войну. Мы написали в горвоенкомат Кизела, из Кизела наш запрос военкомат переправил в г. Александровск (там теперь находится и Кизеловский военкомат почему-то) и вот по отцу нам прислали вот этот документ, а Михаила опять не нашли.

Прикрепленный файл: 1942 15 октября на фронт военкомат о Василии.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈