В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
| Gogin10 Модератор раздела
8 декабря 2019 18:33 Flamme777 написал: [q] Уже несколько лет регулярно захожу на сайт ОБД Мемориал, нашла информацию по трем родным прадедам, а вот по четвертому (Подсвиров Иван Васильевич) никак не могу найти. [/q]
Здравствуйте. Там не на всех информацию можно найти и тем более о таких. Когда он умер известно? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10031 | Наверх ##
8 декабря 2019 18:55 8 декабря 2019 19:04 Flamme777 написал: [q] какой архив ФСБ)? Есть ли на ОБД данные по призывникам из других стран (Грузия)? Буду благодарна за любую подсказку![/q]
В те времена была одна страна-СССР. Напишите запрос в Центральный архив ФСБ в Москве. Это он? Подсвиров Иван Васильевич (1896) Дата рождения: 1896 г. Место рождения: ст. Суворовской Пол: мужчина Национальность: русский Образование: малограмотный Место проживания: г. Ессентуки Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 26 марта 1943 г. Осуждение: 20 июля 1943 г. Приговор: 3 Месяца Под Следствием Дата реабилитации: июль 1943 г. Основания реабилитации: Освобожден за отсутствием состава преступления Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края https://ru.openlist.wiki/Подсвиров_Иван_Васильевич_(1896) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
12 декабря 2019 18:38 Здравствуйте. У нас нестандартная ситуация. Дед, высланный из Белоруссии в 1930 году, проживал с семьей на спецпоселении в Пермском крае. Видимо, 1941 году мобилизовали. В октябре 1945 демобилизованный Костюшко Михаил Антонович (1892 г.р.), возвращаясь домой, умер на вокзале от разрыва сердца. При нем было удостоверение №256. На запросы в ЦАМО и в местные военкоматы получили отрицательные ответы. Существуют воспоминания родственников, что он писал ОТТУДА, что ТАМ хорошо работал и его наградили за хорошую работу отрезом ткани. По линии МВД-ФСБ всё проверено. У кого, возможно, есть аналогичная ситуация? Подскажите, куда нам теперь писать запрос? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
12 декабря 2019 19:27 georgie57 написал: [q] куда нам теперь писать запрос?
[/q]
а что конкретно ищете? | | |
13 декабря 2019 7:27 Maksim Andreevich написал: [q] georgie57 написал:
[q] куда нам теперь писать запрос?
[/q]
а что конкретно ищете?[/q]
Где был наш дед, откуда возвращался домой? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
14 декабря 2019 13:39 georgie57 написал: [q] У кого, возможно, есть аналогичная ситуация? Подскажите, куда нам теперь писать запрос?[/q] Что-то знакомое, был подобный случай, Вам бы РЖД РФ спросить, может зафиксировано у них и местную администрацию в виде ЗАГСа. А место захоронения то Вам известно ? | | |
14 декабря 2019 17:38 Деда мертвым нашла милиция на вокзале. А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы, и подарки... Семья его похоронила, поэтому из ЗАГСа повторное свидетельство сразу выслали, а на дополнительные наши звонки добавили, что при "демобилизованных было удостоверение 256". А вот где он воевал или работал до сих пор не можем найти. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
14 декабря 2019 18:00 georgie57 написал: [q] А до этого кто-то успел чемодан обчистить. И письма домашних там были, и документы, [/q] Обчистить это да, мастера. У РЖД спросить попробуйте и как самый конечный этап дать объявление в соцсетях и газете , может кто про такую историю слышал. В любом случае вор/воры жил и может достаточно долго. Письма мог положить на хранение и лежат до сих пор в кладовке, сарае и прочих местах. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
14 декабря 2019 18:41 q=georgie57]Дед, высланный из Белоруссии в 1930 году, проживал с семьей на спецпоселении в Пермском крае. [/q] Обращались ли в архив Пермского края? http://www.archive.perm.ru/pro...al-settle/georgie57 написал: [q] Видимо, 1941 году мобилизовали.[/q]
Дату мобилизации можно и нужно узнать из карточки спецпоселенца. Судя по возрасту, мобилизовать могли не обязательно в армию, а, например, на трудовой фронт. Если известен адрес проживания в Пермском крае после 1930 года, то в том же областном архиве можно поискать в документах местного военкомата за 1930-1939 годы. Был ли ваш дед на мобилизационном учете в РВК? Если да, то призыв также должен быть через военкомат. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
14 декабря 2019 20:48 Михаха написал: [q] из карточки спецпоселенца[/q]
на спецпоселенцев есть вполне себе личные дела | | |
|