Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
Местом гибели военнослужащих дивизии на 7.08.1942 г. значится район ст. Усть-Лабинская. Мест захоронений не указано.
В это время дивизия осуществляет отход, переправляясь через р. Кубпань. Видимо с этим связано отсутствие захоронений. Погибшие либо остались на берегу, занятом противником, либо погибли при переправе.Скорее всего поэтому и указана точная дата пропажи без вести.
8.08.1942 г. уже есть место захоронения- х. Николаевский.
После переправы дивизия заняла позиции, указанные на схеме. Сегодня это Красногвардейский район Адыгеи.

Прикрепленный файл: 395.jpg
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Спасибо вам большое! То есть вы думаете это и есть наиболее вероятная судьба этого солдата? Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Tihomirofa написал:
[q]
Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
[/q]

Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете.
Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд.
Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39

ale020 написал:
[q]

Tihomirofa написал:
[q]

Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
[/q]

Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете.
Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд.
Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской.
[/q]

Ещё раз огромное Вам спасибо! Я сегодня им напишу!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
На ОБД-Мемориал добавились списки по военкоматам Нижегородской области. Поиск можно осуществлять "ВК Нижегородской" всего 136718 персон.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
knyazkova_11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите , пожалуйста, в какой военкомат обратиться.?Имею очень мало информации о деде Летникове Анатолии Михайловиче, родился 1927 году, в республике Татарстан, Тетюшинский район, д. Новое Сумароково, в конце 40-х прибыл с Судогодский район, Владимирской области на работы на Дюкинский карьеры ( как, почему, зачем , откуда отправили ничего не известно, в семье эта тема была под запретом), там и женился и остался, но по воспоминания дочери, проживал он ранее с родителями в Нижнем Новгороде, ул. Рудничная, д.20. Соответственно, он должен был служить, и призывать должны были из Нижнего Новгорода? Но какой год и какой военкомат я не знаю, только если приблизительно рассчитать. Будь добры подскажите, куда сформировать запрос и как, и имеет ли смысл при таком небольшом количестве информации и главное неточной?
---
Приход Богородице-Рождественского храма, с. Ликино, Коптевы, Летникова, Князьковы
andrejfrant
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые участники форума, здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, в каком военкомате хранятся списки призывников Ленинского РВК г. Москвы?
Lurasha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Щучанский Курганской Обл. Оттуда он призывался. А служил в г. Дзержинске Минской Обл. В Беларуссии
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте! Интересуют пару человек. Нужна максимально информация по месту рождения, родственникам и прочим пометкам призывника.

Калиганов Георгий Дмитриевич __.__.1910 Место призыва: Ахтаренский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Ахтаренский р-н

Писал в Казахстан - тишина. Звонил - сказали что-то в духе "ничего нет, всё уничтожено".
Может не туда писал. Подскажите где точно должны быть данные.

Калиганов Анатолий Георгиевич __.__.1923 Место призыва: Саратовский ВПП Место рождения: Узбекская ССР, г.Ташкент, ул.Таджикская, 2.

Пока не писал запросов. Куда писать? Не родственник, как написать чтобы ответили и дали инфу?
Tatosha87
Новичок

Tatosha87

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, чтобы сделать запрос на пропавшего без вести солдата, призванного Коробовским РВК, Московская обл., Коробовский р-н, сейчас надо писать в Военный комиссариат Московской области?

Комментарий модератора:
Правильно! Коробовский р-н был упразднён 3 июня 1959 года, его территория была включена в состав Шатурского района

---
Ищу сведения о Ширяевых, Винокуровых, Данилкиных (с. Плоское, д. Воскресенское Волоколамского уезда Московской губернии); о Парц; Петровых (Истринский район); о Богониных (Багониных) (Великодворье, Шатурский р-н, МО); о Нечаевых, Титовых, Романовых (д. Абрахово, Клепиковский р-н, Рязанской обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈