Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Спасибо. Лалетин (в инете нашли его на единств. сайте, он с ошибкой Лалепин) Александр Данилович 1910,призыв 25.08.41 Серговским РВК Ворошиловоградкой. Обл Украинс. ССР, жена Лалетина Мария Владимир., жили Сталинская обл, Андреевский р-н, Благодатьевск.д. д. По легенде он летом 42 пришёл домой в отпуск, хотя немцы уже наступали, сказал, что в командировке, просил спрятать все его фото и ушёл, больше не вернулся. Всё окутано тайной, может выполнял какие задания в тылу врага. В инете дата пропажи б/в 7.8.42,но почему точная дата? Писем и фото не сохранилось.
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.
Его сын жив и всю жизнь мечтает узнать судьбу отца и найти могилу. Я писала в архив Санкт Петербурга по поводу ранений-нет такого, в архив пенс. Фонда Украины(им платили пенсию, может в Извещении указан номер части) -прислали отписку, что все в Донецке, не знаю теперь как достучаться до Луганска.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Tihomirofa написал:
[q]
но почему точная дата?
[/q]

К последней известной дате с информацией о человеке прибавляли 3 месяца и эту дату считали датой пропажи без вести. Расчёт был на то, что если в течении 3 месяцев не объявится - значит пропал без вести. Почему именно 3 месяца - не знаю. Например, дата последнего письма моего двоюродного деда в запросе на его поиск указана как май 1941 года. А пропавшим без вести считается с августа 1941 года.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Tihomirofa написал:
[q]
,призыв 25.08.41 Серговским РВК
[/q]

Tihomirofa написал:
[q]
По легенде он летом 42 пришёл домой
[/q]

Всех не пробивал.
Но у тех, кого проверил из числа призванных военкоматом 25 августа 1941 года, одно место службы 395 стрелковая дивизия.
И в основном указан 968 арт. полк
Служба в этой дивизии подходит и под семейную легенду.
http://snachki.narod.ru/Armia/395.html
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Местом гибели военнослужащих дивизии на 7.08.1942 г. значится район ст. Усть-Лабинская. Мест захоронений не указано.
В это время дивизия осуществляет отход, переправляясь через р. Кубпань. Видимо с этим связано отсутствие захоронений. Погибшие либо остались на берегу, занятом противником, либо погибли при переправе.Скорее всего поэтому и указана точная дата пропажи без вести.
8.08.1942 г. уже есть место захоронения- х. Николаевский.
После переправы дивизия заняла позиции, указанные на схеме. Сегодня это Красногвардейский район Адыгеи.

Прикрепленный файл: 395.jpg
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.
Спасибо вам большое! То есть вы думаете это и есть наиболее вероятная судьба этого солдата? Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Tihomirofa написал:
[q]
Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
[/q]

Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете.
Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд.
Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской.
---
Tihomirofa
Участник

Сочи
На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]

Tihomirofa написал:
[q]

Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
[/q]

Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете.
Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд.
Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской.
[/q]

Ещё раз огромное Вам спасибо! Я сегодня им напишу!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
На ОБД-Мемориал добавились списки по военкоматам Нижегородской области. Поиск можно осуществлять "ВК Нижегородской" всего 136718 персон.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
knyazkova_11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите , пожалуйста, в какой военкомат обратиться.?Имею очень мало информации о деде Летникове Анатолии Михайловиче, родился 1927 году, в республике Татарстан, Тетюшинский район, д. Новое Сумароково, в конце 40-х прибыл с Судогодский район, Владимирской области на работы на Дюкинский карьеры ( как, почему, зачем , откуда отправили ничего не известно, в семье эта тема была под запретом), там и женился и остался, но по воспоминания дочери, проживал он ранее с родителями в Нижнем Новгороде, ул. Рудничная, д.20. Соответственно, он должен был служить, и призывать должны были из Нижнего Новгорода? Но какой год и какой военкомат я не знаю, только если приблизительно рассчитать. Будь добры подскажите, куда сформировать запрос и как, и имеет ли смысл при таком небольшом количестве информации и главное неточной?
---
Приход Богородице-Рождественского храма, с. Ликино, Коптевы, Летникова, Князьковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈