В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Tihomirofa Участник
Сочи Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 апреля 2019 11:42 Спасибо. Лалетин (в инете нашли его на единств. сайте, он с ошибкой Лалепин) Александр Данилович 1910,призыв 25.08.41 Серговским РВК Ворошиловоградкой. Обл Украинс. ССР, жена Лалетина Мария Владимир., жили Сталинская обл, Андреевский р-н, Благодатьевск.д. д. По легенде он летом 42 пришёл домой в отпуск, хотя немцы уже наступали, сказал, что в командировке, просил спрятать все его фото и ушёл, больше не вернулся. Всё окутано тайной, может выполнял какие задания в тылу врага. В инете дата пропажи б/в 7.8.42,но почему точная дата? Писем и фото не сохранилось. | | |
Tihomirofa Участник
23 апреля 2019 11:45 Его сын жив и всю жизнь мечтает узнать судьбу отца и найти могилу. Я писала в архив Санкт Петербурга по поводу ранений-нет такого, в архив пенс. Фонда Украины(им платили пенсию, может в Извещении указан номер части) -прислали отписку, что все в Донецке, не знаю теперь как достучаться до Луганска. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
23 апреля 2019 13:22 Tihomirofa написал: [q] но почему точная дата?[/q]
К последней известной дате с информацией о человеке прибавляли 3 месяца и эту дату считали датой пропажи без вести. Расчёт был на то, что если в течении 3 месяцев не объявится - значит пропал без вести. Почему именно 3 месяца - не знаю. Например, дата последнего письма моего двоюродного деда в запросе на его поиск указана как май 1941 года. А пропавшим без вести считается с августа 1941 года. | | Лайк (1) |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
23 апреля 2019 17:12 Tihomirofa написал: [q] ,призыв 25.08.41 Серговским РВК[/q]
Tihomirofa написал: [q] По легенде он летом 42 пришёл домой[/q]
Всех не пробивал. Но у тех, кого проверил из числа призванных военкоматом 25 августа 1941 года, одно место службы 395 стрелковая дивизия. И в основном указан 968 арт. полк Служба в этой дивизии подходит и под семейную легенду. http://snachki.narod.ru/Armia/395.html --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
23 апреля 2019 18:07 Местом гибели военнослужащих дивизии на 7.08.1942 г. значится район ст. Усть-Лабинская. Мест захоронений не указано. В это время дивизия осуществляет отход, переправляясь через р. Кубпань. Видимо с этим связано отсутствие захоронений. Погибшие либо остались на берегу, занятом противником, либо погибли при переправе.Скорее всего поэтому и указана точная дата пропажи без вести. 8.08.1942 г. уже есть место захоронения- х. Николаевский. После переправы дивизия заняла позиции, указанные на схеме. Сегодня это Красногвардейский район Адыгеи.
 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Tihomirofa Участник
23 апреля 2019 21:55 Спасибо вам большое! То есть вы думаете это и есть наиболее вероятная судьба этого солдата? Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата? | | |
23 апреля 2019 22:23 Tihomirofa написал: [q] Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?[/q]
Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете. Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд. Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Tihomirofa Участник
24 апреля 2019 11:29 ale020 написал: [q] Tihomirofa написал:
[q] Не нужно мне искать пути обращения в Луганский архив военкомата?
[/q]
Лишнее подтверждение никогда не помешает. Но думаю, что ничего нового Вы в военкомате не узнаете. Попробуйте запросить ЦАМО по 968 ап, 714, 723, 726 стрелковым полкам, с целью установления судьбы пропавшего без вести военнослужащего 395 сд. Если подтвердится, что он служил в этой дивизии, то тогда можно принять, что пропал он именно под Усть- Лабинской.
[/q]
Ещё раз огромное Вам спасибо! Я сегодня им напишу!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
24 апреля 2019 15:21 На ОБД-Мемориал добавились списки по военкоматам Нижегородской области. Поиск можно осуществлять "ВК Нижегородской" всего 136718 персон. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
knyazkova_11 Новичок
17 мая 2019 17:12 17 мая 2019 17:50 Добрый день, подскажите , пожалуйста, в какой военкомат обратиться.?Имею очень мало информации о деде Летникове Анатолии Михайловиче, родился 1927 году, в республике Татарстан, Тетюшинский район, д. Новое Сумароково, в конце 40-х прибыл с Судогодский район, Владимирской области на работы на Дюкинский карьеры ( как, почему, зачем , откуда отправили ничего не известно, в семье эта тема была под запретом), там и женился и остался, но по воспоминания дочери, проживал он ранее с родителями в Нижнем Новгороде, ул. Рудничная, д.20. Соответственно, он должен был служить, и призывать должны были из Нижнего Новгорода? Но какой год и какой военкомат я не знаю, только если приблизительно рассчитать. Будь добры подскажите, куда сформировать запрос и как, и имеет ли смысл при таком небольшом количестве информации и главное неточной? --- Приход Богородице-Рождественского храма, с. Ликино, Коптевы, Летникова, Князьковы | | |
|