Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

В какой военкомат мне надо писать?

Размещайте вопросы.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73  * 74 75 76 77 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ShaNata
Почетный участник

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, пожалуйста, знающие, в какой военкомат мне обратиться? Родственник призывался из Петроградского района города Ленинграда в 1940 году во флот. Затем воевал, далее не знаю где и когда погиб ( погиб точно). В базах Мемориал и Память народа его нет. Посоветовали обратиться в военкомат, чтобы узнать номер части, а затем в РГА ВМФ. Но я не могу найти электронный адрес военкомата. Помогите, пожалуйста.
Простите, если не совсем туда написала.
---
Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4069

ShaNata написал:
[q]
Но я не могу найти электронный адрес военкомата
[/q]

Военкоматы как военные части не имеют электронных адресов. Делайте запрос либо через электронная приёмная МО, либо пишите обычное письмо.
ShaNata
Почетный участник

Пермь
На сайте с 2018 г.
romanvm, спасибо большое! Так и сделаю.
Есть еще вопрос: в книге учета призывников (1940 года) указана военная специальность- 74 I - 14/10 - 40; не подскажете, что означает римская единица после 74? Я находила в справочниках только 74 и 74А. А следующие цифры означают дату призыва?
Спасибо.
---
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10852

ShaNata написал:
[q]
[/q]

http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htm
Перечень Военно-учетных специальностей РККА
Утвержден Начальником ГШ 04.11.1937 г.
Род войск

Наименование ВУС

№№ ВУС

Рядовой состав

Состав

МК и НС

Состав и категория
Механики, мотористы и складские работники авиационные

74

Кладовщик

РН

Старшина моторист авиационный

МТ-3

Механик авиационный

МТ-3

Моторист авиационный старший

МТ-2

Моторист авиационный

МТ-1

Зав.складом авиатех.имущества

МТ-2
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ShaNata
Почетный участник

Пермь
На сайте с 2018 г.
ygv, спасибо большое!
---
Aleksandra_Kati
Новичок

Aleksandra_Kati

Ковров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
В теме Великая отечественная война не нашла.
Подскажите пожалуйста, когда началась война (1941-1945), призывались по месту жительства?
---
Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Elena_Emeljyanova
Долгожитель форума

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 920

Aleksandra_Kati написал:
[q]
[/q]

Скорее всего призывались по месту жительства, обычно в районных военкоматах. Встречала списки людей из Воронежской области, призванных в Москве, где они жили на тот момент. Хотя не исключаю, что они записались в качестве добровольцев.
---
Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
Новичок

Aleksandra_Kati

Ковров
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Дедушка родился в Алтайском крае (с.Белый Ануй) в 1913, а призывался в г.Пржевальск. в 1941
Вот я и думаю как он там оказался? До 28 лет, что то делал? Учился, может женился? :biggrin
Как плохо что родители ничего этого не расспросили.
---
Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
tanyahurt
Долгожитель форума

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, мне нужно узнать в каком году призывался и дальнейшая судьба воина.
Призывался Кишиневским РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Кишиневский р-н. Подскажите адрес куда писать, немогу найти в интернете.
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4069

tanyahurt написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, мне нужно узнать в каком году призывался и дальнейшая судьба воина.
[/q]

Вам нужен первый призыв, а он скорее всего был по месту жительства Вашего деда, а дед Ваш родом с Украины. Вот и пишите запрос в военкомат по месту жительства деда на Украине. Зачем Вам Кишинёвский военкомат?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73  * 74 75 76 77 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈