В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
ZozaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2018 6:23 Добрый день. Благодарю за подробные ответы на мои вопросы! Появилось понимание, куда двигаться дальше. --- Благодарю.
Ищу сведения о Садовских, Стояновских, Прокошевых, Ярусовых, Зуевых (Зуй) | | |
Bako Участник
Белая Калитва Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 ноября 2018 20:48 Здравствуйте! Хочу получить копию учетной карточки или хотябы подробную справку призывника - моего деда (призван в 1942 г.) Исполнит ли мой запрос военкомат, которым он был призван? Либо нужно отправлять запрос в архивы? Спасибо --- Ищу Бабенко, Братерский, Рекк, Бейдик, Кириленко, Павелко,Собакарь | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
18 ноября 2018 5:08 Здравствуйте! Bako написал: [q] Хочу получить копию учетной карточки или хотябы подробную справку призывника - моего деда (призван в 1942 г.)[/q]
К сожалению, мало исходной информации в Вашем вопросе для ответа. Дед погиб или вернулся с войны? Рядовой или офицер? На погибшего (пропавшего без вести) рядового или МНС в лучшем случае военкомат предоставит сведения из Алфавитной книги (дата призыва, куда отправлен -не всегда). Если вернулся с фронта и был жив на 1985 г., то в РВК возможно есть Учетная карточка. На офицера можно попытаться поискать УПК или ЛД в ЦА МО. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
18 ноября 2018 9:09 Bako написал: [q] Хочу получить копию учетной карточки или хотя бы подробную справку призывника - моего деда (призван в 1942 г.)[/q] про УПК солдат почитайте здесь что стало с УПК солдат. | | |
ShaNata Пермь Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
6 декабря 2018 18:10 Подскажите, пожалуйста, знающие, в какой военкомат мне обратиться? Родственник призывался из Петроградского района города Ленинграда в 1940 году во флот. Затем воевал, далее не знаю где и когда погиб ( погиб точно). В базах Мемориал и Память народа его нет. Посоветовали обратиться в военкомат, чтобы узнать номер части, а затем в РГА ВМФ. Но я не могу найти электронный адрес военкомата. Помогите, пожалуйста. Простите, если не совсем туда написала. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Наверх ##
7 декабря 2018 7:54 ShaNata написал: [q] Но я не могу найти электронный адрес военкомата[/q]
Военкоматы как военные части не имеют электронных адресов. Делайте запрос либо через электронная приёмная МО, либо пишите обычное письмо. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 17:28 romanvm, спасибо большое! Так и сделаю. Есть еще вопрос: в книге учета призывников (1940 года) указана военная специальность- 74 I - 14/10 - 40; не подскажете, что означает римская единица после 74? Я находила в справочниках только 74 и 74А. А следующие цифры означают дату призыва? Спасибо. --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
9 декабря 2018 16:11 ShaNata написал: [q] [/q] http://www.rkka.ru/handbook/data/vus.htmПеречень Военно-учетных специальностей РККА Утвержден Начальником ГШ 04.11.1937 г. Род войск Наименование ВУС №№ ВУС Рядовой состав Состав МК и НС Состав и категория Механики, мотористы и складские работники авиационные 74 Кладовщик РН Старшина моторист авиационный МТ-3 Механик авиационный МТ-3 Моторист авиационный старший МТ-2 Моторист авиационный МТ-1 Зав.складом авиатех.имущества МТ-2 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 декабря 2018 20:29 ygv, спасибо большое! --- Ищу сведения о Куделиных, Великий Устюг или Усть-Сысольск | | |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 декабря 2018 17:36 В теме Великая отечественная война не нашла. Подскажите пожалуйста, когда началась война (1941-1945), призывались по месту жительства? --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
|