В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
NezabudochkaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:07 Михаха написал: [q] Адреса для информирования и имени ближайшего родственника (для того, чтобы понять, родственник это или однофамилец) там не будет.[/q]  Грустно, но спасибо! --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край. | | |
NezabudochkaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:11 ale020 написал: [q] Ваш был судим? [/q]
Был судим, примерно в 37г. Предположительно, перед войной был освобожден и вернулся в своё село. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 19:15 romanvm, спасибо за подробный ответ! --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:22 Попробуйте вариант с ЦАМО. Данные его есть. Место службы указано. Сделайте запрос с просьбой о установлении судьбы данного товарища. А в военкомат все равно пишите. Для получения максимальной информации есть два пути. 1. Отправить запрос. Через несколько дней позвонить в военкомат и узнать исполнителя. Попросить исполнителя отнестись с пониманием. Пообещайте денежку на телефончик положить 2. Пишите запрос. Получаете ответ. С чувством негодования от разочарования ответом, пишите в военкомат Республики. Если и этот ответ Вас разочарует, то с чувством сильного негодования пишите в электронную приемную Министра обороны. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
10 ноября 2017 21:08 10 ноября 2017 21:12 ale020Спасибо! Очень нужная информация, особенно о тонкостях общения --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 21:20 ale020ale020 написал: [q] Кандин М.Я. по ст.74 в 1942 году[/q]
только там в документе ВПП написано судим не в 1942, а в 1937 г. Вы посмотрели строчкой выше. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 21:28 да 37-й. Посмотрел по выделению, а оно смещено. Суть не в этом. Это был призыв освободившихся из заключения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
11 ноября 2017 17:05 Здравствуте, уважаемые форумчане! Хочу еще спросить, какой мне указать год рождения прадеда в запросе в военкомат, если в семье считали, что год рождения его 1905, а в найденном документе ВПП указан год рождения 1904? Или нужно указать приблизительно 1904-1905? Пожалуйста, дайте совет как лучше написать. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
11 ноября 2017 17:06 Nezabudochka написал: [q] Или нужно указать приблизительно 1904-1905?[/q]
Вот так и напишите --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
8 декабря 2017 13:27 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В процессе общения с военкоматом назрел новый вопрос. На различных интернет-ресурсах встречаются образцы письма в РВК призыва /мобилизации. Они почти одинаковые. (Вот, например здесь на форуме: https://forum.vgd.ru/post/109/10861/p322731.htm#pp322731) В образцах есть такая фраза "прошу выписку из учетной карточки призывника". В своём обращении в военкомат я тоже попросила информацию из призывной карточки и, конечно, не получила в ответе ни слова о ней. При уточняющем звонке в военкомат в устной форме мне сообщили, что я скорее всего заблуждаюсь, что таких карточек НЕ могло быть (существовать). В рекомендациях по поиску часто упоминают, что данные этой призывной карточки очень помогают в установлении судьбы. Читала о том, что карточки почти везде были уничтожены. И если я ничего не путаю, на форумах где-то читала, что людям удавалось получить от военкомата данные из неё... Хочу спросить у форумчан, как в реальности обстоят дела: получал ли хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь в ответе из военкомата копию карточки или информацию из неё --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
|