В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
10 ноября 2017 18:45 Nezabudochka написал: [q] 1. А правильно ли я понимаю, что мне нужно составить обращение в свободной форме и приложить к нему то, что называется "форма запроса для в/с по призыву" ?[/q]
Ничего прикладывать не надо. Всё что у Вас есть и что хотите узнать описываете в тексте сообщения. Nezabudochka написал: [q] 2. Если да, то будет ли достаточно указать в этой форме ФИО, год и место рождения и название военкомата ? (ведь данных у меня оооочень мало, только те, что здесь выше писала, больше мне ничего не известно)[/q]
Пишите всё что у Вас есть. Nezabudochka написал: [q] так как он назывался во время войны или нужно поискать и указать его нынешнее название?[/q]
Указывать ныненшнее наименование. Я делал именно так. Писать наверное лучше на вышестоящий военкомат. Я писал сначала запрос в военкомат откуда призывался дед - ответа не получил, а вот когда написал в вышестоящий военкомат - ответ получил быстро. И не стесняйтесь отправлять повторные и уточняющие запросы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
NezabudochkaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:07 Михаха написал: [q] Адреса для информирования и имени ближайшего родственника (для того, чтобы понять, родственник это или однофамилец) там не будет.[/q]  Грустно, но спасибо! --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край. | | |
NezabudochkaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:11 ale020 написал: [q] Ваш был судим? [/q]
Был судим, примерно в 37г. Предположительно, перед войной был освобожден и вернулся в своё село. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 19:15 romanvm, спасибо за подробный ответ! --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
10 ноября 2017 19:22 Попробуйте вариант с ЦАМО. Данные его есть. Место службы указано. Сделайте запрос с просьбой о установлении судьбы данного товарища. А в военкомат все равно пишите. Для получения максимальной информации есть два пути. 1. Отправить запрос. Через несколько дней позвонить в военкомат и узнать исполнителя. Попросить исполнителя отнестись с пониманием. Пообещайте денежку на телефончик положить 2. Пишите запрос. Получаете ответ. С чувством негодования от разочарования ответом, пишите в военкомат Республики. Если и этот ответ Вас разочарует, то с чувством сильного негодования пишите в электронную приемную Министра обороны. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
10 ноября 2017 21:08 10 ноября 2017 21:12 ale020Спасибо! Очень нужная информация, особенно о тонкостях общения --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 21:20 ale020ale020 написал: [q] Кандин М.Я. по ст.74 в 1942 году[/q]
только там в документе ВПП написано судим не в 1942, а в 1937 г. Вы посмотрели строчкой выше. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
10 ноября 2017 21:28 да 37-й. Посмотрел по выделению, а оно смещено. Суть не в этом. Это был призыв освободившихся из заключения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
11 ноября 2017 17:05 Здравствуте, уважаемые форумчане! Хочу еще спросить, какой мне указать год рождения прадеда в запросе в военкомат, если в семье считали, что год рождения его 1905, а в найденном документе ВПП указан год рождения 1904? Или нужно указать приблизительно 1904-1905? Пожалуйста, дайте совет как лучше написать. --- Кандины Симбирская губерния, РТ.
11 ноября 2017 17:06 Nezabudochka написал: [q] Или нужно указать приблизительно 1904-1905?[/q]
Вот так и напишите --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|