Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Нашла следующую информацию:
Кандин Михаил Яковлевич
рядовой
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва: Больше-Тарханский РВК, Татарская АССР, Больше-Тарханский р-н
Военно-пересылочный пункт: Казанский ВПП Посмотреть на карте
Выбытие из воинской части 30.04.1943
Куда выбыл 14 зтехбр
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации Казанский ВПП
Номер описи ист. информации 696575
Номер дела ист. информации 35
Ссылка на найденный Список ВПП на сайте Память народа
Но по этим данным сложно точно сказать мой ли это прадед.
Пожалуйста подскажите, если кто-то знает
1.Можно ли обратиться в военкомат с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию об этом человеке?
Или как сформулировать запрос, чтобы получить максимум информации от военкомата?
2.Правильно ли я понимаю, что Больше-Тарханский военкомат теперь называется Военный комиссариат Тетюшского района Республики Татарстан?
Спасибо.
---
Кандины Симбирская губерния, РТ.
Бабарыкины с. Елово/ д.Барановка Пермский край.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Yamba написал:
[q]
Куда написать? В Барабинский военкомат? В наш Заводоуковский? В Ялуторовский?
[/q]

Для начала в Барабинский
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Nezabudochka написал:
[q]
Можно ли обратиться в военкомат с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию об этом человеке?
[/q]

Не только можно, но и нужно. Запрос можно подать через https://letters.mil.ru/electro...atural.htm
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
romanvm спасибо за ссылку! 101.gif
1. А правильно ли я понимаю, что мне нужно составить обращение в свободной форме и приложить к нему то,
что называется "форма запроса для в/с по призыву" ?
2. Если да, то будет ли достаточно указать в этой форме ФИО, год и место рождения и название военкомата ?
(ведь данных у меня оооочень мало, только те, что здесь выше писала, больше мне ничего не известно)
3. Как правильно указать в этой форме название военкомата:
так как он назывался во время войны или нужно поискать и указать его нынешнее название?
Спасибо!
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3970

Nezabudochka написал:
[q]
Можно ли обратиться в военкомат с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию об этом человеке?
[/q]

Можно. Но ответ вас разочарует. Дата призыва отсутствует, искать вашего потенциального родственника в списках всех, призванных данным военкоматом в 1943 году (если это был 1943 год, что не очевидно) никто не будет.
Можно предположить, что дата призыва - последние дни апреля 1943 года. но даже если в военкомате вам найдут именной список маршевой команды, отправленной из Больше-Тарханского РВК в Казанский ВПП, в котором упоминается Кандин М. Я., то в этом списке будет номер по порядку, ФИО и год рождения. Адреса для информирования и имени ближайшего родственника (для того, чтобы понять, родственник это или однофамилец) там не будет. Возможно, мой пессимизм не обоснован.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Nezabudochka написал:
[q]
Но по этим данным сложно точно сказать мой ли это прадед.
[/q]

Вы обратили внимание, что в списке основная масса судимых. Кандин М.Я. по ст.74 в 1942 году
Я так понимаю, что за хулиганство. И вот освободившихся выпустили на свободу- в военкомат.
Ваш был судим?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Nezabudochka написал:
[q]
1. А правильно ли я понимаю, что мне нужно составить обращение в свободной форме и приложить к нему то,
что называется "форма запроса для в/с по призыву" ?
[/q]

Ничего прикладывать не надо. Всё что у Вас есть и что хотите узнать описываете в тексте сообщения.

Nezabudochka написал:
[q]
2. Если да, то будет ли достаточно указать в этой форме ФИО, год и место рождения и название военкомата ?
(ведь данных у меня оооочень мало, только те, что здесь выше писала, больше мне ничего не известно)
[/q]

Пишите всё что у Вас есть.

Nezabudochka написал:
[q]
так как он назывался во время войны или нужно поискать и указать его нынешнее название?
[/q]

Указывать ныненшнее наименование. Я делал именно так. Писать наверное лучше на вышестоящий военкомат. Я писал сначала запрос в военкомат откуда призывался дед - ответа не получил, а вот когда написал в вышестоящий военкомат - ответ получил быстро.
И не стесняйтесь отправлять повторные и уточняющие запросы.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.

Михаха написал:
[q]
Адреса для информирования и имени ближайшего родственника (для того, чтобы понять, родственник это или однофамилец) там не будет.
[/q]

sad.gif Грустно, но спасибо!
---
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.

ale020 написал:
[q]
Ваш был судим?
[/q]

Был судим, примерно в 37г.
Предположительно, перед войной был освобожден и вернулся в своё село.
---
Nezabudochka
Новичок

Nezabudochka

Москва
На сайте с 2017 г.
romanvm,
спасибо за подробный ответ!
101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈