В какой военкомат мне надо писать?
Размещайте вопросы.
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
3 апреля 2017 19:15 Maksim Andreevich Спасибо. Буду писать в военную прокуратуру. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
olga-ga Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 апреля 2017 10:53 5 апреля 2017 11:05 Уважаемые специалисты, подскажите! Задалась вопросом касаемо своего прадеда, а именно: почему он не попал на фронт? По возрасту - подходит для службы, тем более, 2-я Мировая. Всех брали. А его, вроде здорового, не взяли воевать. Может ли быть в районном ВК его личное дело, копия белого билета, отсрочки, заключение медкомиссии и т.п.? Как именно сформулировать свой запрос в ВК? Что именно спрашивать? | | |
| dybinanadegda Участник
Киев Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
6 апреля 2017 11:25 Подскажите,пожалуйста,как можно расширить сведения о военнослужащих,если из личного дела есть вот такая информация: служба с 03.03.1942-10.1947 год,НУ№3861946, Категория-сержант,мл. сержант.,в.учет. врем. удостоверение № 441. --- Шимик | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
7 апреля 2017 21:23 dybinanadegda написал: [q] Подскажите,пожалуйста,как можно расширить сведения о военнослужащих,если из личного дела есть вот такая информация: служба с 03.03.1942-10.1947 год,НУ№3861946, Категория-сержант,мл. сержант.,в.учет. врем. удостоверение № 441.[/q]
Напишите данные того о ком идет речь. Такие сроки службы либо при службе в тылу. Либо плен и служба до плена и после освобождения --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
14 апреля 2017 9:33 17 апреля 2017 10:56 --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
14 апреля 2017 14:18 kalinin_48 написал: [q] На ОБД,Солдат.ру,Подвиг народа-нет сведений о призывнике,кроме в Алфавитной книге военкомата? Почему? [/q]
К примеру. Был призван, вернулся с войны, не награждался. Или есть другие данные? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
25 апреля 2017 16:25 kalinin_48 написал: [q] На ОБД,Солдат.ру,Подвиг народа-нет сведений о призывнике,кроме в Алфавитной книге военкомата? Почему?[/q]
Документы воинского подразделения, где проходил службу либо потеряны, либо уничтожены во время боевых действий, а разыскиваемый погиб или пропал без вести. У меня 3 двоюродных деда воевали - 2 пропали без вести и официальных данных о их призыве нет, а третий попал в плен. Так вот по третьему на ОБД вообще нет никакой информации, хотя он прошёл плен и вернулся. По остальным на ОБД есть информация только из подворового опроса и из запроса моего прадеда. По одному мне удалось только опираясь на воспоминания родственников выяснить где дед служил, а по второму я так до сих пор и не знаю где он служил и воевал. Так что не удивительно, что ни на ОБД, ни на Подвиге народа нет данных. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
25 апреля 2017 16:33 romanvm написал: [q] Так вот по третьему на ОБД вообще нет никакой информации, хотя он прошёл плен и вернулся. По остальным на ОБД есть информация только из подворового опроса и из запроса моего прадеда.[/q]
По освобожденному может и не быть. Документы хранятся несколько в других местах. А по остальным хоть подворовые опросы, хоть запросы родственников, но они на ОБД есть. А вот когда нигде нет. Тут либо остался жив, но без наград. Либо погиб, но разыскивать было не кому. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
25 апреля 2017 18:40 ale020 написал: [q] По освобожденному может и не быть. Документы хранятся несколько в других местах.[/q]
Да, такие документы как правило хранятся в областных архивах или УФСБ. Но на деда в ОБД нет ни карты военнопленного, ни донесения о том, что пропал без вести. Хотя карты может не быть потому, что его лагерь освобождали американцы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Chesterello Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2017 14:17 Добрый день!
Прошу помочь понять, как сейчас называется военкомат, в котором может быть фото и личные данные моего прадедушки - то есть куда мне обращаться? ФИО: Черевко Артём Андреевич Год рождения: 1901 Место призыва: Орджоникидзевский РВК, Орджоникидзевский край, г. Ворошиловск, Орджоникидзевский р-н (ныне город Ставрополь) Дата призыва: 17.10.1941 Звание: гв. красноармеец
Очень жаль, но наша семья совершенно ничего не знает о своём предке. | | |
|