Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Maksim Andreevich
ничего себе память!)
Да, он служил в ВВ НКВД по охране особо важных пром.объектов, потом в МВД.
Очень жаль... и эта ниточка оборвалась
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
При запросе о пропавших без вести,в один военкомат,я получил такой ответ:
,,Федеральный закон о персональных .....от 27.07. 2006г. .....,, (ну и.т.д)

Далее пишут,что могу посмотреть в интернете(на известных нам сайтах0,) там всё есть....

В интернете ,,Мемориал,,и др. все персональные данные(которые я хотел получить письменно) есть.

Как тогда этот федеральный закон???
Или это отписка военкомата.
Я же просто запросил,,что бы уточнили ,кто призван 26.06. 40г.,,
Разъясните,пожалуйста.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

kalinin_48 написал:
[q]
Я же просто запросил,,что бы уточнили ,кто призван 26.06. 40г.,,
[/q]

75-летний срок ограничения, установленный ст. 25 125-ФЗ, уже истек.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
[q]
75-летний срок ограничения, установленный ст. 25 125-ФЗ, уже истек.
[/q]

а военкомат,что не знает об этом?
И что мне делать?Посылать запрос заново?
И пожаловаться то не куда на них.

Еще: Почему же тогда,согласно этому пресловутому закону,данные есть на,,Мемориале,,Солдат.ру,,Память народа,, на которые этот военкомат,мне рекомендует обратится?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

kalinin_48 написал:
[q]
а военкомат,что не знает об этом?
[/q]

может и не знать.

kalinin_48 написал:
[q]
И пожаловаться то не куда на них.
[/q]

Выбор адресата для жалоб большой - военкомат субъекта, командующий военным округом, военная прокуратура, архивная служба ВС.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Maksim Andreevich
Спасибо.
Буду писать в военную прокуратуру.
---
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445
Уважаемые специалисты, подскажите!
Задалась вопросом касаемо своего прадеда, а именно: почему он не попал на фронт? По возрасту - подходит для службы, тем более, 2-я Мировая. Всех брали. А его, вроде здорового, не взяли воевать.
Может ли быть в районном ВК его личное дело, копия белого билета, отсрочки, заключение медкомиссии и т.п.?
Как именно сформулировать свой запрос в ВК? Что именно спрашивать?
dybinanadegda
Участник

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 308
Подскажите,пожалуйста,как можно расширить сведения о военнослужащих,если из личного дела есть вот такая информация: служба с 03.03.1942-10.1947 год,НУ№3861946, Категория-сержант,мл. сержант.,в.учет. врем. удостоверение № 441.
---
Шимик
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

dybinanadegda написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста,как можно расширить сведения о военнослужащих,если из личного дела есть вот такая информация: служба с 03.03.1942-10.1947 год,НУ№3861946, Категория-сержант,мл. сержант.,в.учет. врем. удостоверение № 441.
[/q]

Напишите данные того о ком идет речь. Такие сроки службы либо при службе в тылу. Либо плен и служба до плена и после освобождения
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
На ОБД,Солдат.ру,Подвиг народа-нет сведений о призывнике,кроме в Алфавитной книге военкомата?
Почему?
вот на пример:

[ Изображение на стороннем сайте: 13630954.jpg на savepic.ru ]

[ Изображение на стороннем сайте: 13615594.jpg на savepic.ru ]

[ Изображение на стороннем сайте: 13614570.jpg на savepic.ru ]

Елькин указан только хоть в книге памяти,
Ворожцова ,Наимушина(Наймушина) и Емшанова-нет не где.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈