В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
agis | Наверх ##
20 мая 2015 18:54 himgirl написал: [q] [/q]
Вам ответят в любом образе. Это социальный запрос. Про генеалогии прочитайте соответствующие ветки форума. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
10 августа 2015 23:18 Пожалуйста, подскажите, если родственник - с мая 1941 г. по июль 1941 г. был преподавателем истории ВКП(б) Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа. - с июля 1941 г по декабрь 1941 г. был начальником соцэконом Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа. - с декабря 1941 г. по 10 июня 1942 г. был исполняющим обязанности военного комиссара Омского зенитно-артиллерийского училища и одновременно военным комиссаром Омского гарнизона.
Стоит ли писать в Омский военкомат, там могут остаться какие либо сведения, учетные, карточки, личное дело и т.д.? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
11 августа 2015 0:14 Всем огромное спасибо! Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО? Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
agis | Наверх ##
11 августа 2015 0:27 MV1956 написал: [q] Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста.[/q]
В военкомате могли сохранится все те же сведения, взятые из личного дела для начисления военной пенсии (если он ее получал), представления к юбилейным медалям Победы в ВОВ и Вооруженных Сил. | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
11 августа 2015 16:15 MV1956 написал: [q] Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО? [/q]
Более подробную информацию, чем в личном деле Вы вряд ли где-то получите. В ЛД и автобиографии, и выписки из приказов (ссылки на эти приказы), и анкеты... Можно еще запросить в ЦАМО учетно-послужную карту - но там только перемещения по службе, присвоение званий, награды. | | |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
27 августа 2015 8:34 Здравствуйте! Мой родственник призывался из Красногвардейског РВК г. Москва. Я нашел, что это РВК сейчас называется Царицынский и находится по адресу Старокаширское шоссе д.2 кор.3, но когда я приехал туда, то там мне сказали, что Красногвардейский РВК был образован в 1969 году и документов призывников на войну у них нет, естественно. Поэтому у меня вопрос: где находился Красногвардейский РВК в Москве (был ли он вообще) и как он теперь называется и где находится? Здравствуйте!
Можно было и без запроса. Смотрите История административно-территориального деления Москвы / ВИКИПЕДИЯ/ https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D1%8B ...В апреле 1941 года образован Калининский район, в мае 1941 года — Тимирязевский. В мае 1945 года Ростокинский переименован в Щербаковский. В октябре 1948 года Таганский переименован в Ждановский. В сентябре 1957 года упразднены 5 районов: Железнодорожный вошёл в состав Куйбышевского Красногвардейский вошёл в состав Бауманского
Вот карта районов Москвы http://ttolk.ru/?p=11386 Бауманский р-н справа от центра голубой. Над ним - Сокольнический. Смотрим http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/4789 Административное деление Москвы (округа/районы) История административного деления Москвы Сокольнический сейчас в Восточный административный округ. Но Бауманский - южнее и нельзя исключить Центральный административный округ.
Можно действовать от простого, как Вам далее посоветовали: Отправьте запрос в Московский ГВК, а они сами переправят, куда нужно. Удачи! С уважением, Ella | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
27 августа 2015 9:19 27 августа 2015 12:09 В моем случае тоже так было, часть документов РВК было в одном военкомате, часть в другом. Но я писала обращение на Военкома Москвы, а он направил мое обращение в Два районных военкомата. Напишите запрос на Военкома Москвы, они разберутся куда направить.
P.S.
Дополнительные сведения укажите все, что знаете. Я отправляла с уведомлением, вложив конверт с обратным адресом, вдруг у них нет средств на почтовые расходы. Ответ пришел через 3 недели, правда отрицательный.
Военному комиссару г.Москвы 129090, г.Москва, пр-т Мира,д.15
От_____________________________ Проживающего по адресу________________________ Телефон __________
Уважаемый Военный комиссар! Помогите, пожалуйста!
1. Прошу проверить по документам учета погибшего или пропавшего без вести личного состава РККА, призванного в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (или в предвоенные годы) наличие сведений о следующем лице, приходящемся мне _________. Анкету прилагаю. 2. Прошу помочь в установлении даты призыва, № команды и места, куда была направлена команда, в чье распоряжение или номер воинской части/полевой почты. (Прошу выписку из учетной карточки призывника). 3. Если возможно, проверить по Книге Учета извещений о гибели/смерти/пропаже без вести, прошу у Вас копию или выписку из извещения для установления последнего № воинской части/полевой почты/госпиталя. 4. В случае отсутствия сведений о судьбе ____________, прошу официальной справкой подтвердить факт призыва и дату призыва в РККА ________________________военкоматом г. Москвы для проведения дальнейшего розыска через Центральный архив Министерства Обороны РФ. 5. Прошу Вас подтвердить нахождение имени __________________ в Книге Памяти города Москвы и сообщить полный текст, приведенный в Книге. 6. Прошу Вас сообщить, какие номера воинских частей формировались на территории Москвы на момент призыва/мобилизации _________в РККА. 7. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще обратиться для продолжения поисков.
Число подпись
АНКЕТА по розыску и установлению судьбы, военнослужащего
1.Фамилия, имя, отчество:
2.Дата рождения:
3.Место рождения:
4.Сведения о семье:
5.Сведения (род занятий) до призыва:
6.Место проживания:
7.Дополнительные сведения:
В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, извещения о пропавшем без вести или погибшем отсутствуют. Ответ прилагаю.
В личном деле студента, найденном по месту учебы, данные о воинском учете отсутствуют.
В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа и других сайтах открытого доступа сведения о ______________отсутствуют.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | Лайк (1) |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
19 октября 2015 18:25 Два месяца назад написала в Орджоникидзевский РВК Екатеринбурга. Не ответили они мне. Сижу, печалюсь... Надеюсь, что это почта неспешная. | | |
Viktoriya A Участник
Моск. обл. Балашиха Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 ноября 2015 17:15 Добрый вечер.
Помоги, может кто-то знает. Хочу сделать запрос в РВК для установления места службы моего деда. Но у меня вопрос. Мой дед жил и призывался в Жиздринском районе, г. Жиздра. Но в настоящее время в г. Жиздре нет действующего ВК, его совместили с Людиновским ВК. Но к моему удивлению этот ВК тоже расформирован. Я так понимаю мне нужно сделать запрос в ВК Калужской области? Или может кто-то знает другое место куда можно написать, но я не нашла? | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
2 ноября 2015 18:30 Viktoriya A написал: [q] Я так понимаю мне нужно сделать запрос в ВК Калужской области[/q]
Здравствуйте. Сейчас идёт "очередная волна" реорганизации военных комиссариатов под названием - укрупнение. По роду деятельности часто общаюсь с работниками ВК. Сами военкоматы на местах никуда не делись, единственное их объединяют и переподчиняют. Дабы особо не ломать голову и не гадать куда писать, Вы правильно решили, что надо писать в Военный комиссариат Калужской области. Там примут решение и перешлют Ваш запрос по назначению. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|