В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
18 мая 2015 17:17 Слегка растерялась в поисках, прошу совета. Направила в Головинский ОВК г.Москвы просьбу предоставить любую информацию о моем деде, бывшем на фронте (по рассказам родных недолго). Героем не стал, но сильную контузию получил и оторванный палец руки был, В ответ получила - "нет никакой информации о ФИО". Подозреваю, что призывался, возможно, из другого района/военкомата? Проблема в том, что в ОБД, Подвигнарода и тп упоминаний о нем нет, зацепиться не за что. А знать хочется! Где-то есть общие списки призванных, куда бы можно было написать - ну, например, некий общий военкомат в целом по Москве? Я бы попросила у них уточнения - из какого военкомата призывался, в каких войсках служил, что было, то-сё...? Здравствуйте!
По Вашему сообщению не понятно, идет ли речь о ветеране или о погибшем в ВОВ? И нужны ли Вам данные только по Москве или по Московской области? В любом случае напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере ( анкеты https://forum.vgd.ru/109/10861/ ) . Нужно указать № в/ч или медсанбата. И запрос в ГВК Москвы или Московской обл - данные из КП погибших и пропавших б/в в ВОВ или по ветеранам.
ТЕМА ВЕТЕРАНЫ - Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/188/27949/ Удачи! С уважением, Ella | | |
himgirlНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 мая 2015 15:58 Великоцкий написал: [q] Самарском ОВК разберутся какому отделу необходимо составить ответ на Ваш запрос. [/q]
Спасибо! Есть еще вопрос. Если я хочу узнать инфо о двух родственниках, можно ли в одном конверте послать оба запроса или лучше в разных конвертах? И нужно ли подтверждеие родства прикладывать (копии документов)? --- Ищу информацию о боевом пути, месте захоронения моего прадеда Молчнова Николая Семеновича 1912 года рождения, проживал в Куйбышевской области, Кутузовский район, с. Тенеево. Призван Кутузовским РВК 07.09.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
20 мая 2015 16:55 himgirl написал: [q] . Если я хочу узнать инфо о двух родственниках, можно ли в одном конверте послать оба запроса или лучше в разных конвертах? [/q]
Я отправляла в одном конверте. himgirl написал: [q] И нужно ли подтверждеие родства прикладывать (копии документов)? [/q]
Военкомат не требует подтверждения родства. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
himgirlНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 мая 2015 17:20 svet_la_na написал: [q] Я отправляла в одном конверте.[/q]
Спасибо! А ответ Вам выслали тоже одним письмом? Вы конверт вкладывали с обратным адресом? --- Ищу информацию о боевом пути, месте захоронения моего прадеда Молчнова Николая Семеновича 1912 года рождения, проживал в Куйбышевской области, Кутузовский район, с. Тенеево. Призван Кутузовским РВК 07.09.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
20 мая 2015 17:29 himgirl написал: [q] А ответ Вам выслали тоже одним письмом?[/q]
Да, всё, присланное военкоматом, было в одном конверте. himgirl написал: [q] Вы конверт вкладывали с обратным адресом? [/q]
Нет, не вкладывала. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
agis | Наверх ##
20 мая 2015 18:54 himgirl написал: [q] [/q]
Вам ответят в любом образе. Это социальный запрос. Про генеалогии прочитайте соответствующие ветки форума. | | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
10 августа 2015 23:18 Пожалуйста, подскажите, если родственник - с мая 1941 г. по июль 1941 г. был преподавателем истории ВКП(б) Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа. - с июля 1941 г по декабрь 1941 г. был начальником соцэконом Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа. - с декабря 1941 г. по 10 июня 1942 г. был исполняющим обязанности военного комиссара Омского зенитно-артиллерийского училища и одновременно военным комиссаром Омского гарнизона.
Стоит ли писать в Омский военкомат, там могут остаться какие либо сведения, учетные, карточки, личное дело и т.д.? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 866 | Наверх ##
11 августа 2015 0:14 Всем огромное спасибо! Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО? Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
agis | Наверх ##
11 августа 2015 0:27 MV1956 написал: [q] Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста.[/q]
В военкомате могли сохранится все те же сведения, взятые из личного дела для начисления военной пенсии (если он ее получал), представления к юбилейным медалям Победы в ВОВ и Вооруженных Сил. | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
11 августа 2015 16:15 MV1956 написал: [q] Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО? [/q]
Более подробную информацию, чем в личном деле Вы вряд ли где-то получите. В ЛД и автобиографии, и выписки из приказов (ссылки на эти приказы), и анкеты... Можно еще запросить в ЦАМО учетно-послужную карту - но там только перемещения по службе, присвоение званий, награды. | | |
|