Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Слегка растерялась в поисках, прошу совета.

Направила в Головинский ОВК г.Москвы просьбу предоставить любую информацию о моем деде, бывшем на фронте (по рассказам родных недолго).
Героем не стал, но сильную контузию получил и оторванный палец руки был, В ответ получила - "нет никакой информации о ФИО".

Подозреваю, что призывался, возможно, из другого района/военкомата? Проблема в том, что в ОБД, Подвигнарода и тп упоминаний о нем нет, зацепиться не за что. А знать хочется!

Где-то есть общие списки призванных, куда бы можно было написать - ну, например, некий общий военкомат в целом по Москве?
Я бы попросила у них уточнения - из какого военкомата призывался, в каких войсках служил, что было, то-сё...?

Здравствуйте!

По Вашему сообщению не понятно, идет ли речь о ветеране или о погибшем в ВОВ? И нужны ли Вам данные только по Москве или по Московской области?
В любом случае напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере ( анкеты https://forum.vgd.ru/109/10861/ ) . Нужно указать № в/ч или медсанбата.
И запрос в ГВК Москвы или Московской обл - данные из КП погибших и пропавших б/в в ВОВ или по ветеранам.

ТЕМА ВЕТЕРАНЫ - Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/188/27949/
Удачи!
С уважением, Ella
himgirl
Новичок

himgirl

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Великоцкий написал:
[q]
Самарском ОВК разберутся какому отделу необходимо составить ответ на Ваш запрос. 101.gif
[/q]

Спасибо!

Есть еще вопрос. Если я хочу узнать инфо о двух родственниках, можно ли в одном конверте послать оба запроса или лучше в разных конвертах? И нужно ли подтверждеие родства прикладывать (копии документов)?
---
Ищу информацию о боевом пути, месте захоронения моего прадеда Молчнова Николая Семеновича 1912 года рождения, проживал в Куйбышевской области, Кутузовский район, с. Тенеево. Призван Кутузовским РВК 07.09.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

himgirl написал:
[q]
. Если я хочу узнать инфо о двух родственниках, можно ли в одном конверте послать оба запроса или лучше в разных конвертах?
[/q]

Я отправляла в одном конверте.

himgirl написал:
[q]
И нужно ли подтверждеие родства прикладывать (копии документов)?
[/q]

Военкомат не требует подтверждения родства.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
himgirl
Новичок

himgirl

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

svet_la_na написал:
[q]
Я отправляла в одном конверте.
[/q]

Спасибо!
А ответ Вам выслали тоже одним письмом? Вы конверт вкладывали с обратным адресом?
---
Ищу информацию о боевом пути, месте захоронения моего прадеда Молчнова Николая Семеновича 1912 года рождения, проживал в Куйбышевской области, Кутузовский район, с. Тенеево. Призван Кутузовским РВК 07.09.1941 года. Пропал без вести в феврале 1942 года.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

himgirl написал:
[q]
А ответ Вам выслали тоже одним письмом?
[/q]

Да, всё, присланное военкоматом, было в одном конверте.

himgirl написал:
[q]
Вы конверт вкладывали с обратным адресом?
[/q]

Нет, не вкладывала.
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
agis

himgirl написал:
[q]
[/q]

Вам ответят в любом образе. Это социальный запрос. Про генеалогии прочитайте соответствующие ветки форума.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Пожалуйста, подскажите, если родственник
- с мая 1941 г. по июль 1941 г. был преподавателем истории ВКП(б) Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа.
- с июля 1941 г по декабрь 1941 г. был начальником соцэконом Омского зенитно-артиллерийского училища Сибирского военного округа.
- с декабря 1941 г. по 10 июня 1942 г. был исполняющим обязанности военного комиссара Омского зенитно-артиллерийского училища и одновременно военным комиссаром Омского гарнизона.

Стоит ли писать в Омский военкомат, там могут остаться какие либо сведения, учетные, карточки, личное дело и т.д.?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 866
Всем огромное спасибо! Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО? Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
agis

MV1956 написал:
[q]
Какие документы хранятся в военкомате, подскажите пожалуйста.
[/q]

В военкомате могли сохранится все те же сведения, взятые из личного дела для начисления военной пенсии (если он ее получал), представления к юбилейным медалям Победы в ВОВ и Вооруженных Сил.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

MV1956 написал:
[q]
Из ЦАМО я уже получила личное дело, от туда и узнала про службу. Но может в военкомате есть то чего нет в ЦАМО?
[/q]

Более подробную информацию, чем в личном деле Вы вряд ли где-то получите. В ЛД и автобиографии, и выписки из приказов (ссылки на эти приказы), и анкеты... Можно еще запросить в ЦАМО учетно-послужную карту - но там только перемещения по службе, присвоение званий, награды.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈