Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 286
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (6)
Olga20132012
Участник

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста
Что значит э.г. 59-60 прибыл от туда в пересыльной пункт .
Дальше запись Тамбовская область исправляющиеся.
Годен к нестроевой службе .
5 кл образования
Лаборант маслобойного завода
ВКП (б)
Номер В.У. С. 255
Ширяев Иван Максимович, что значат все эти записи подскажите пожалуйста 🙏🏻

Прикрепленный файл: IMG_3977.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1848

Olga20132012 написал:
[q]
Что значит э.г. 59-60 прибыл от туда в пересыльной пункт
[/q]

из эвакогоспиталя 5960 (госпиталь находился в Тамбовской области)

Olga20132012 написал:
[q]
Номер В.У. С. 255
[/q]

номер военно-учетной специальности
только не знаю, что такое 255 в годы ВОВ
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2875
Добрых дел всем.
прошу совета в определении направления поиска информации о боевом пути деда, 1901 г.р.
ситуация следующая.

на сайте ПН давно нашла информацию о его призыве в 1943 г. Призван в 1943 РВК по месту жительства - г. Лабинск Краснодарского края ( Справку с подробной информацией по этому вопросу я получила).
на этом же сайте есть список на выбывших сержантского и рядового состава 3 батальона 45 автополка СВГК на пересыльный пункт г. Армавира, есть арматурные ведомости на получение обмундирования. (росписи в получении-дедовские , 100%).
в этих документах год призыва деда указан 1941.

проблема для меня.
1. в Лабинском РВК отсутствуют документы по призыву в 1941 г (уничтожены накануне оккупации). Как доказать, что дед был первоначально призван в 1941?
2. Армавирский РВК ответил об отсутствии документов по данному вопросу (тоже уничтожены). Как узнать, куда он был направлен из Армавира?

ПС. Некоторое время назад я уже задавала эти вопросы, но на запросы получила отрицательные ответы.
как установить боевой путь деда?
П1С1. Дед вернулся с войны летом 1945 г.
мама, его дочь, говорит, что ее отец (этот мой дед) был контужен. допускаю, что после первой мобилизации был демобилизован по контузии, а в 1943 мобилизован повторно. Но это мои версии.

готова выслушать любые советы
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 222
lu043 может поднять послевоенные документы? Личные дела по местам работы и посмотреть что там указано в стаже.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1882

lu043 написал:
[q]

...
готова выслушать любые советы
[/q]

Здравствуйте.
Документы пересыльных пунктов, в т.ч. Армавирского, а также в/частей, находятся на хранении в ЦА МО РФ.
Без личного посещения архива восстановить по нормальному боевой путь у Вас не получится.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 222

lu043 написал:
[q]
ПС. Некоторое время назад я уже задавала эти вопросы, но на запросы получила отрицательные ответы.
[/q]

Все-таки хорошо бы добавить ссылки/ссылку на Память народа с информацией о нем.

lu043 написал:
[q]
2. Армавирский РВК ответил об отсутствии документов по данному вопросу (тоже уничтожены). Как узнать, куда он был направлен из Армавира?
[/q]

Если документы Армавирского ПП сохранны, то смотреть их в ЦАМО. Если нет - как выше советовала, искать информацию в автобиографиях и анкетах по послевоенным документам.
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

Alexandr1984a написал:
[q]

Без личного посещения архива восстановить по нормальному боевой путь у Вас не получится.
[/q]

Конечно, не альтернатива, но тоже вариант: попросить военкомат по месту Вашего жительства сделать запрос в ЦА МО РФ, сообщив известные номера в/частей и ВПП, награды, и уточнив, что хотите узнать от архива.

---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Alexandr1984a
Спасибо за совет.
Умом понимаю, но физически это невозможно.
Армавир про то, что документы на хранении в ЦА МО, мне не написал
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
lira1984
Удалось найти только один приказ о приёме на работу и одну личную карточку. Личных дел с данными нет в обоих случаях. И это в двух разных концах страны.
---
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

lu043 написал:
[q]
Alexandr1984a
Армавир про то, что документы на хранении в ЦА МО, мне не написал
[/q]

Если Вы имели в виду ВПП, то введите в ОБД "Мемориал" через расширенный поиск в строке "название ВПП/ЗП" - "Армавирский" и получите 131853 записи.
---
Кто ищет - тот найдёт!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈