Николай Ф написал:
[q]
afrodok
afrodok написал:
[q]
В специальной комнате (недалеко от читального зала ЦАМО) выдаются описи фондов хранения. Заходите туда и говорите: " Мне, пожалуйста, опись Омского ВПП". Смотрите её, выбираете нужные дела и заказываете. Всё.
[/q]
Хочу напомнить Вам состоявшееся в этой теме ранее, в июле 2020 г., обсуждение по поводу "Омского ВПП".
Так, вот, никто пока не подтвердил наличия в ЦАМО отдельного фонда по Омскому ВПП.
[/q]
"Хочу напомнить Вам"... Напоминает менторский тон школьного завуча... )))
Только вот не проливает свет на то, чего Вы собственно хотите добиться своими постами
Я освежил в памяти "состоявшееся в этой теме ранее, в июле 2020 г., обсуждение по поводу "Омского ВПП" (где я, к слову сказать, фактически оказался "основным докладчиком конкретики"

)
И я не увидел в "том" обсуждении чего-то, противоречащего "нынешним" моим репликам...
То, что "никто пока не подтвердил наличия в ЦАМО отдельного фонда по Омскому ВПП", ещё не означает, что отдельного фонда по Омскому ВПП в ЦАМО нет.
Может просто никто не интересовался этим фондом
в ЦАМО - поэтому и не подтвердил (а может и интересовался, но не счёл нужным здесь об этом писать). Вы этот вариант не рассматриваете?
Ведь если в какой-нибудь "деревне Гадюкино" не говорят о геморрагической лихорадке Эбола, то это не означает, что этой лихорадки не существует...
Приведу
конкретный пример - вот в этой ссылке указываются два события произошедшие в жизни некоего человека:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33642853 1.
Название ВПП/ЗП Тамбовский ПП2.
Откуда прибылспец. лагерь НКВД 188Конкретный человек (а именно
Я) приезжает в ЦАМО и, в упоминавшейся ранее комнате хранения описей фондов, задаёт два
конкретных вопроса:
1. Есть ли в ЦАМО фонд
Тамбовский ВПП и, если есть, можно ли получить его описи?
2. Есть ли в ЦАМО фонд
спец. лагерь НКВД 188 и, если есть, можно ли получить его описи?
По первому вопросу ответ - "Да, есть. Вот описи."
По второму вопросу сотрудница ЦАМО трижды (!) перелистывает свой справочник фондов ЦАМО (который ДСП) и говорит - "К сожалению, такого Фонда у нас нет".
Вот и вся
конкретная конкретика!
К чему я это? А к тому, что Вы, как минимум с июля 2020 года, дискутируете на тему "наличия в ЦАМО отдельного фонда по Омскому ВПП", вместо того, чтобы сделать
письменный запрос в ЦАМО (я уж не говорю съездить в ЦАМО - Тула ведь недалече от Подольска) и получить
конкретный ответ - есть такой "отдельный" фонд или нет...
Вам процесс дороже результата? )))