Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909

Ronvil написал:
[q]
Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб(
[/q]

Да.

Ronvil написал:
[q]
то если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада?
[/q]

Непонятно, не видя самого документа.
346 МСБ был в составе 415 сд.

Ronvil написал:
[q]
71 погр. отряда
[/q]

71 ПОГО место службы до 371 иаб.

Что это за документ?
Именные списки частей?
Сам документ выложен?
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333
Raisa28
За последнее время заметил, что народ по большей своей части не выкладывает ссылки на источники, а максимум, что делает так это простой копипаст из информации по документу, которую и так можно посмотреть при наличии ссылки. А мы потом начинаем куду доп. вопросов задавать, которых можно избежать, укажи вопрошающий ссылку. Пытался понять почему так происходит, ведь буквально 2-3 года назад такого не было, вопрошающий почти всегда к вопросу прикладывали ссылки на ОБД или ПМ. Может люди чего-то боятся, что не указывают ссылки, не указывают ФИО искомых?
Это так, мысли в слух 101.gif
Лайк (4)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820

romanvm написал:
[q]
Может люди чего-то боятся, что не указывают ссылки, не указывают ФИО искомых?
[/q]

1. Не указывают ссылки, так как не считают это необходимым, не понимают важности просмотра исходного документа экспертом. Заодно и уменьшают число тех, кто бы мог высказать своё мнение по изложенному вопросу. Это я по себе сужу. biggrin1.gif
2. Не то чтобы боятся указывать идентификационные данные (ФИО, год рождения, РВК призыва), просто думают, что ответ на вопрос от таких "мелочей" не зависит. Хотя именно в военном поиске мы наблюдаем абсолютно разные алгоритмы действий, в зависимости от даты и места призыва. Что не очевидно тем, кто не в теме.
Лайк (4)
Ronvil
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Raisa28 написал:
[q]

Ronvil написал:
[q]

Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб(
[/q]

Да.

Ronvil написал:
[q]

то если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада?
[/q]

Непонятно, не видя самого документа.
346 МСБ был в составе 415 сд.

Ronvil написал:
[q]

71 погр. отряда
[/q]

71 ПОГО место службы до 371 иаб.

Что это за документ?
Именные списки частей?
Сам документ выложен?
[/q]

Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваш отклик,подсказали,что и как. Документов пока никаких не нашёл ещё. Кого ищем он проявился буквально за последний месяц, на "Память народа" и "Мемориал" до этого нигде не был. (Может не там ищём) в этом деле не специалисты. Вот, что только имеем, других данных нет.

Прикрепленный файл: IMG_20230405_204549.jpg
oopsnik
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что означает это самое "ком." и как искать его местоположение? Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20230509_113908.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25571

oopsnik написал:
[q]
что означает это самое "ком." и как искать его местоположение?
[/q]

"ком." - это команда номер такая-то. Куда, в чьё распоряжение она убыла, можно попытаться выяснить, отследив дальнейшую судьбу каждого военнослужащего из этой команды, их гибель, пропажу без вести, награждения орденами и медалями. Делайте выборку военнослужащих по составу команды и вперёд!
oopsnik
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

Терсинец написал:
[q]

oopsnik написал:
[q]

что означает это самое "ком." и как искать его местоположение?
[/q]

"ком." - это команда номер такая-то. Куда, в чьё распоряжение она убыла, можно попытаться выяснить, отследив дальнейшую судьбу каждого военнослужащего из этой команды, их гибель, пропажу без вести, награждения орденами и медалями. Делайте выборку военнослужащих по составу команды и вперёд!
[/q]

Очень благодарен! Буду пытаться разгадать эту головоломку 101.gif
LDmitry
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, ищу информацию о боевом пути моего деда.
Молодых Тихон Федорович, 1911 гр, с Крутогорье. Из доступных источников найдено следующее:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar

И плюс ещё немцы прислали карточку по запросу.
Из этих данных не понятно, в каких частях воевал мой дед. Есть только номер призывной команды Ю-197.
Правильно ли я понимаю, что мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии. Как я вижу по другим мобилизованным - это 179 сд. И достаточно часто указан 215 сп этой дивизии. Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО?
Также не очень ясно с местом плена. Указано , что это Докшицы. Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу. Я исхожу из того, что в плен он попал под г. Белый.
ФПД запросил, но ответа пока не получил.

Прикрепленный файл: 27D838C6-FB5A-432C-A352-EE88BDF310BE.jpegB89B23A5-A097-453E-8075-14D64B7F570B.jpeg, 872131 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3333

LDmitry написал:
[q]
мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии.
[/q]

Как правило так и было, но не факт.

LDmitry написал:
[q]
Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО?
[/q]

А как вы думаете? Других видимых вариантов нет, только делать запрос.

LDmitry написал:
[q]
Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу.
[/q]

Попал в окружение и ходил по немецким тылам или поселился у кого-то в тылу, а потом его кто-то выдал немцам,
LDmitry
Начинающий

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

LDmitry написал:
[q]

мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии.
[/q]

Как правило так и было, но не факт.

LDmitry написал:
[q]

Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО?
[/q]

А как вы думаете? Других видимых вариантов нет, только делать запрос.

А я правильно понимаю, что тк человек не пропал безвести, то ЦАМО предложит приехать в ЧЗ. Поскольку он рядовой, то УПК и ЛД на него нет, правильно? А что же тогда есть? Поименный список части или данные на призывную команду? Следовательно мне нужно заказать поименный список 179 сд и его проштудировать? Хочу для себя понять алгоритм действий в ЦАМО, буду благодарен за подсказки.

LDmitry написал:
[q]

Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу.
[/q]

Попал в окружение и ходил по немецким тылам или поселился у кого-то в тылу, а потом его кто-то выдал немцам,
[/q]

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈