ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
9 апреля 2023 5:19 Ronvil написал: [q] Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб([/q]
Да. Ronvil написал: [q] то если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада?[/q]
Непонятно, не видя самого документа. 346 МСБ был в составе 415 сд. Ronvil написал: [q] 71 погр. отряда[/q]
71 ПОГО место службы до 371 иаб. Что это за документ? Именные списки частей? Сам документ выложен? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
9 апреля 2023 10:26 Raisa28За последнее время заметил, что народ по большей своей части не выкладывает ссылки на источники, а максимум, что делает так это простой копипаст из информации по документу, которую и так можно посмотреть при наличии ссылки. А мы потом начинаем куду доп. вопросов задавать, которых можно избежать, укажи вопрошающий ссылку. Пытался понять почему так происходит, ведь буквально 2-3 года назад такого не было, вопрошающий почти всегда к вопросу прикладывали ссылки на ОБД или ПМ. Может люди чего-то боятся, что не указывают ссылки, не указывают ФИО искомых? Это так, мысли в слух | | Лайк (4) |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3820 | Наверх ##
9 апреля 2023 11:37 romanvm написал: [q] Может люди чего-то боятся, что не указывают ссылки, не указывают ФИО искомых?[/q]
1. Не указывают ссылки, так как не считают это необходимым, не понимают важности просмотра исходного документа экспертом. Заодно и уменьшают число тех, кто бы мог высказать своё мнение по изложенному вопросу. Это я по себе сужу. 2. Не то чтобы боятся указывать идентификационные данные (ФИО, год рождения, РВК призыва), просто думают, что ответ на вопрос от таких "мелочей" не зависит. Хотя именно в военном поиске мы наблюдаем абсолютно разные алгоритмы действий, в зависимости от даты и места призыва. Что не очевидно тем, кто не в теме. | | Лайк (4) |
Ronvil Новичок
9 апреля 2023 17:27 Raisa28 написал: [q] Ronvil написал:
[q] Подскажите а в 346 медсб он поступил с 371 иаб(
[/q]
Да.
Ronvil написал:
[q] то если я не ошибаюсь истриб. авиа. бригада?
[/q]
Непонятно, не видя самого документа. 346 МСБ был в составе 415 сд.
Ronvil написал:
[q] 71 погр. отряда
[/q]
71 ПОГО место службы до 371 иаб.
Что это за документ? Именные списки частей? Сам документ выложен?
[/q]
Здравствуйте. Спасибо Вам за Ваш отклик,подсказали,что и как. Документов пока никаких не нашёл ещё. Кого ищем он проявился буквально за последний месяц, на "Память народа" и "Мемориал" до этого нигде не был. (Может не там ищём) в этом деле не специалисты. Вот, что только имеем, других данных нет.
 | | |
oopsnik Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 мая 2023 11:39 Будьте добры, подскажите пожалуйста, что означает это самое "ком." и как искать его местоположение? Спасибо!
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25571
| Наверх ##
9 мая 2023 12:22 oopsnik написал: [q] что означает это самое "ком." и как искать его местоположение?[/q]
"ком." - это команда номер такая-то. Куда, в чьё распоряжение она убыла, можно попытаться выяснить, отследив дальнейшую судьбу каждого военнослужащего из этой команды, их гибель, пропажу без вести, награждения орденами и медалями. Делайте выборку военнослужащих по составу команды и вперёд! | | |
oopsnik Новичок
Киев, Украина Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 мая 2023 14:08 Терсинец написал: [q] oopsnik написал:
[q] что означает это самое "ком." и как искать его местоположение?
[/q]
"ком." - это команда номер такая-то. Куда, в чьё распоряжение она убыла, можно попытаться выяснить, отследив дальнейшую судьбу каждого военнослужащего из этой команды, их гибель, пропажу без вести, награждения орденами и медалями. Делайте выборку военнослужащих по составу команды и вперёд![/q]
Очень благодарен! Буду пытаться разгадать эту головоломку | | |
LDmitry Начинающий
12 мая 2023 23:32 Здравствуйте, ищу информацию о боевом пути моего деда. Молодых Тихон Федорович, 1911 гр, с Крутогорье. Из доступных источников найдено следующее: https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similarhttps://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similarhttps://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similarИ плюс ещё немцы прислали карточку по запросу. Из этих данных не понятно, в каких частях воевал мой дед. Есть только номер призывной команды Ю-197. Правильно ли я понимаю, что мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии. Как я вижу по другим мобилизованным - это 179 сд. И достаточно часто указан 215 сп этой дивизии. Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО? Также не очень ясно с местом плена. Указано , что это Докшицы. Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу. Я исхожу из того, что в плен он попал под г. Белый. ФПД запросил, но ответа пока не получил.
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5305 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
13 мая 2023 0:28 LDmitry написал: [q] мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии.[/q]
Как правило так и было, но не факт. LDmitry написал: [q] Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО?[/q]
А как вы думаете? Других видимых вариантов нет, только делать запрос. LDmitry написал: [q] Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу.[/q]
Попал в окружение и ходил по немецким тылам или поселился у кого-то в тылу, а потом его кто-то выдал немцам, | | |
LDmitry Начинающий
13 мая 2023 11:30 romanvm написал: [q] LDmitry написал:
[q] мобилизованные имеющие команду Ю-197 должны были оказаться примерно в одной дивизии.
[/q]
Как правило так и было, но не факт.
LDmitry написал:
[q] Чтобы убедиться в точности этой версии нужно сделать запрос в ЦАМО?
[/q]
А как вы думаете? Других видимых вариантов нет, только делать запрос.
А я правильно понимаю, что тк человек не пропал безвести, то ЦАМО предложит приехать в ЧЗ. Поскольку он рядовой, то УПК и ЛД на него нет, правильно? А что же тогда есть? Поименный список части или данные на призывную команду? Следовательно мне нужно заказать поименный список 179 сд и его проштудировать? Хочу для себя понять алгоритм действий в ЦАМО, буду благодарен за подсказки.
LDmitry написал:
[q] Но в марте 1942 это же глубокий немецкий тыл. Нет ли версий по этому поводу.
[/q]
Попал в окружение и ходил по немецким тылам или поселился у кого-то в тылу, а потом его кто-то выдал немцам,[/q] | | |
|