ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 365 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 470 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
22 октября 2021 6:44 romanvm написал: [q] Будет написано, например, служба в РККА[/q]
А может быть и так, что вообще ничего не указано.. Мой прадед был призван в 1941 году, и с этого времени просто больше не указывался в похозяйственных книгах. Даже после того как пропал без вести, про него так и не было сведений. А вот про его дядю указана дата гибели в 1945 году (но даже не указано что на фронте...). Хотя за предыдущие 1942-1944 годы, когда он служил, также не было записано, что он на фронте. Тут я так понимаю зависит от сведений в момент заполнения, ну и конечно от того, кто и как полноценно эти сведения заполняет. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
22 октября 2021 20:37 earth22 написал: [q] umka1 написал:
[q] >>
Сделайте лучше запрос в ЦАМО - Когда будут сканировать документы по СПП г Вологды
[/q]
А когда будут сканировать документы по СПП? И кто это делает? Как я узнаю что они отсканированы и уже надо писать в цамо?[/q]
В этом вопросе нет ответа. Переодически просматривайте сайт Память народа, или напишите запрос в ЦАМО с вопросом коодс планируют сканировать нужные вам документы. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Eamal Участник
Саранск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 октября 2021 23:08 Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию:мой дядя Мальков Василий Петрович, 1922 г.р. Уроженец Кировской области, призван Невьянским РВК по информации сайта Память народа находился с 02.10.1942 г. по 06.10.1942 г. в 53 Озпс - отдельном запасном полке связи (48 озттбс -отдельный запасной телеграфно-телефонный батальон связи). Фонд ЦАМО 48 зттбс, опись 410183с, дело 9. На сайте откуда прибыл и куда выбыл информации нет. Возможно ли посмотреть это дело, чтобы найти эту информацию? И ещё вопрос: если он находился в запасе так мало времени, может ли это означать, что он имел уже специальность связиста или так быстро их подготавливали? Просто найти данные о его призыве в военкомате не удалось. Спасибо. --- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14823 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25522
| Наверх ##
23 октября 2021 23:23 Eamal написал: [q] Возможно ли посмотреть это дело, чтобы найти эту информацию? [/q]
Дело можно посмотреть в читальном зале ЦА МО РФ. Но в нём может и не быть нужной Вам информации. Eamal написал: [q] И ещё вопрос: если он находился в запасе так мало времени, может ли это означать, что он имел уже специальность связиста или так быстро их подготавливали?[/q]
Находиться в запасной части несколько дней и "находиться в запасе" - это не одно и то же. Запасной полк связи мог быть для него чем-то типа пересыльного пункта. Например, где-то прошёл обучение на связиста, оттуда прибыл в запасной полк связи, из которого был направлен в другую часть для прохождения дальнейшей службы. | | |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
26 октября 2021 13:21 26 октября 2021 13:25 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Vovka-j60 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 ноября 2021 13:22 Добрый день! Помогите с поиском моего дяди. Воробьев Степан Петрович. 1909г р. Место рождения Рязанская обл., Колыбельский р-н, с. Ляпуновка . Последняя связь с ним была с Нагинского района Московской обл. П/я 35/4 потом ничего нет. Пропал безвести как и много наших земляков . Все пропали ---.12.1941года. Писал и званил в Краеведческий музей Нагинска там ничего о них нет. С Подольска пришло то что пропал безвести и все. С нашей деревни тогда пропало чел.7. Моих 4. Воробьев Дмитрий Степанович Воробьев Василий Тимофеевич.
 --- вовка | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9905 | Наверх ##
3 ноября 2021 17:43 Здравствуйте! Vovka-j60 написал: [q] Последняя связь с ним была с Нагинского района Московской обл. П/я 35/4 потом ничего нет. [/q]
99 запасной стрелковый полк 33 запасной стрелковой бригады. Vovka-j60 написал: [q] С Подольска пришло то что пропал безвести и все[/q]
Обратитесь еще раз, указав место службы - 99 зсп 33 зсбр - период службы - август-сентябрь 1941 г. Или посетите лично архив. Образец для письма посмотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/post/4973/119841/p3726809.htm#pp3726809 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 ноября 2021 12:04 Здравствуйте! У меня поиски сведений о службе деда зашли в тупик. В военкомате нашли только книгу учёта призывников (вернее, её часть), где помимо ФИО указан четырехзначный номер. Это единственная зацепка. Что он может значить? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3324 | Наверх ##
11 ноября 2021 18:18 Anilochka написал: [q] указан четырехзначный номер[/q]
Возможно номер команды, с которой его отправляли. | | |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
11 ноября 2021 19:05 romanvm написал: [q] Anilochka написал:
[q] указан четырехзначный номер
[/q]
Возможно номер команды, с которой его отправляли.[/q]
Что и где можно найти, зная этот номер? В какой обратиться архив? | | |
|